Проблема с компьютером

Томск.

Так вышло, что 3 месяца назад я чистил свой компьютер от пыли, снял кулер с процессора. Прочистил его. Смыл тогда старую термопасту с процессора. После что-то замешкался, кто-то в гости пришел, прочее и прочее, и поставил кулер назад на проц, не намазав термопасту. Как и следовало ожидать "проц" умер (Примерно неделю назад). Нанес термопасту, первые два дня было чуть лучше, но сейчас все вернулось на круги своя. ФПС садится где угодно. Хоть в браузере, в любых старых играх, в любых онлайн играх. Самое обидное, что недели 2 назад, когда начались эти проблемы, я грешил на видеокарту и купил новую, увы, ошибся.

Собственно в чем просьба. Я могу обменять свою старую видеокарту (В отличном состоянии, фотки имеются - Geforce Nvidia GT 430) на процессор или могу продать (за смешную сумму 1000 руб).

Другой вариант, может быть, кто-нибудь может предложить подработку (я студент, 19 лет). Приму любую помощь.

Коммент для минусов в посте будет, а сам пост прошу сильно не топить. "Потерять" компьютер это очень печально.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Визуальный осмотр материнской платы включает в себя поиск вздувшихся конденсаторов, оплавленых мест, поверхностных повреждений дорожек
раскрыть ветку (1)
0
Делал тест ЖД, есть ли вероятность того, что ФПС садился из-за этого?
Иллюстрация к комментарию
0
Визуальный осмотр материнской платы включает в себя поиск вздувшихся конденсаторов, оплавленых мест, поверхностных повреждений дорожек
раскрыть ветку (1)
0
Все то, что я не знаю.
0
Осматривай материнку, может, кондёры, переткни оперативу, проверь все винты на вирусы, вдруг поймал что-то типа майна криптовалюты.
Попробуй с LiveCD/USB загрузить и некоторое время посидеть, если железо, то и на нём будут лаги
раскрыть ветку (1)
0
Осмотреть материнку? Мои познания в компьютере не так велики, чтобы понять, что там случилось.
Сносил винду недавно, ставил только родные дрова, проверял всю систему антивирусниками.

Чистил систему такими прогами, как: ccleaner и RegCurePro
показать ответы
0
Теперь запусти индекс производительности всроеный в винду, если будет 6,2-6,4 для проца - то проблема не в нём
раскрыть ветку (1)
0
Процессор 6,5, общая оценка 5,9
показать ответы
0
Запусти стресс ЦПУ. Для установления температурного равновесия, обычно хватает 10-15 минут и посмотри какая температура будет на выходе.
раскрыть ветку (1)
0
15 минут теста.
Минимум 37
Максимум 45
показать ответы
0
Так у тебя скрин Аидой/Эверестом сделан зачем качать?
раскрыть ветку (1)
0
Скрин валяется давно, прогу тогда удалил, уже поставил по новой. Тестирую. Что я должен увидеть на этом тесте?
показать ответы
0
Температура системы какая по той же Аиде? В какой момент начинает проседать FPS?
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно случайным образом садится. Бывает садится без нагрузки на систему, бывает с ней. Бывает падает ФПС перманентно, то есть спасает только перезагрузка, бывает на какое-то время короткое. АИД сейчас качаю.
показать ответы
0
В гугле забанен? Linx 0.6.4
раскрыть ветку (1)
0
Эта прога не работает, поищу другие.
На одном сайте вычитал: "Симптоматика: «Синий экран смерти»; Зависание компьютера усугубляемые во время выполнения тяжелых задач." Это симптомы, если что-то с процессором. У меня были синие экраны смерти, но сейчас прекратились.
1
DELETED
как можно было установить радиатор без термопасты? да и еще 3 месяца пользоваться машиной O_o
раскрыть ветку (1)
0
"После что-то замешкался, кто-то в гости пришел, прочее и прочее". Попросту забыл. Моя глупость.
1
Процессоры от перегрева не умирают. Остальное вообще бред. А без конфигурации оборудования, без скринов прогона тестов стабильности даже диагноз не поставить.
раскрыть ветку (1)
0
Конфиги оборудования дать могу, а через какую прогу прогнать комп на стабильность работы?
показать ответы
0
Как выяснили, что он умер?
раскрыть ветку (1)
0
Процессор 3 месяца работал, без нанесенной на него термопасты. После ее нанесение какое-то время (2 дня) он работал нормально, но теперь опять нет. Кулеры в компьютере все работают нормально. Некоторые проги показывают при любых незначительных действиях сильную нагрузку на процессор. Когда (2 недели назад) появились сильные зависания на компьютере, я сносил систему, проверял все возможное на вирусы. Проблема именно в "железе".
показать ответы
0
Что то я так и не понял сути проблемы, хрустальный шар доставать?
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что мой процессор умер, а на новый денег нет.
Я могу продать или обменять свою старую видеокарту на процессор. Или же спросил, может ли кто-нибудь предоставить какую-нибудь подработку, ибо сам уже как несколько дней ничего не могу найти.
показать ответы
Для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества