4

Проблема с геймпадом ardor wrath

Господа пикабушники, а если быть точнее та часть, которая является геймерами или же эксператами в области геймпадов и прочего похожего барахла. Купил себе данный безпроводной геймпад где-то около 5-6 месяцев назад, ценник не кусающийся, по описанию и отзывам вполне себе товарищ для обычного рядового пользователя без больших запросов. Суть проблемы в том, что в какой-то момент перестал им пользоваться, а как решил сесть поиграть, геймпад перестал распозноваться пк в bluetooth режиме. То есть, как бы геймпад к пк подключен по bluetooth, но не хочет работать. Фотки, скрины прилагаю.
Пробовал удалять устройство во вкладке bluetooth, так же пробовал ставить разные утилиты, искал запрос по этой теме в гугле и яндексе, ответа так и не нашёл. Быть может есть тут такие, кто так же сталкивался с такой проблемой? При подключении провода всё работает как швейцарские часы :D

P.s. При подключении геймпада например к телефону всё работает так как и должно. Не работает только при подключении к пк.

Покупал геймпад в DNS, если это вдруг важно)
Чек остался, но в сервис бежать с этой проблемой, что бы он у них 2 месяца просто пылился, ну такое себе занятие)

"Господа! Если вдруг совместными усилиями найдём ответ на вопрос, какого рожна этот кусок говна не подключается так как надо, обязуюсь создать отдельный пост с подробной инструкцией для таких же деревянных дебилов как и я сам))"

Лига Геймеров

55.7K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На фотке справа от разъема юсб что за мелкая кнопка?
По идее это либо очень маленькая кнопка, либо отверстие на геймпаде примерно под скрепку (как на телефонах).
Вообще, посмотри в инструкции к нему раздел "сброс до заводских" или хотя бы перевод в режим сопряжения, чтоб по-новой его с нуля привязать. И ещё, по проводу он пашет?
раскрыть ветку (1)
1
По проводу писал, да пашет.
Да, там мелкая кнопка.
К сожалению в инструкции про сброс до заводских не написано, буду пробовать действия с ссылки выше.
раскрыть ветку (1)
1
Про функцию сброса ни слова. Толку от иструкции как от той что у меня, только попу подтереть)
показать ответы
0

Отключи устройство вручную, удали драйвер. Подключи, дождись установки.

А в чем принципиально играть не по кабелю?

п.с. как вообще девайс? кнопки мягкие, стики не дрифтят?

Подумываю купить себе геймпад.

раскрыть ветку (1)
1

А в чем принципиально играть не по кабелю?
А нафига я покупал беспроводной в таком случае?
Хотел бы играть по кабелю, купил бы без наворотов и не грузил бы себе мозг)
Про удаление драйвера, знал бы как, сделал бы сам, тут подсказали как драйвер блютуза удалить, попробую эту манипуляцию, может поможет...

Девайс сам по себе вполне ничего, пластик приятный на ощуп, стики мягкие, играть мне по крайней мере очень даже комфортно)
Опять же для меня лично из плюсов, это его вес, ни тяжёлый ни лёгкий, то есть всё как надо)

показать ответы
2

Покупал геймпад в DNS

Естественно, потому что в других крупных сетях эти ваши Ardor, DEXP, FinePower и Aceline не продают)))))))

раскрыть ветку (1)
1

И ценник естественно вполне не кусающийся, в отличие от других крупных как вы выразились сетей)

1
Микро-Кнопка справа от зарядки подозрительная, точно в инструкции не слова?
раскрыть ветку (1)
1

Могу фотки сделать, где написана полная параша, если вдруг не верите)

показать ответы
1
Кнопка сброса инструкции нет но и маловероятно, что кто-то будет назначать сброс какую-то сложную комбинацию и должен быть стандарт зажать 5/10 секунд, но как я понял пад только выключается и все на этом.
Другими словами сложно утверждать сбрасывает он себя или нет или есть какие-то привязки к телефону например, которые сбрасываются, когда зажимаешь кнопку у порта?

Пробовал ли подключать через различный софт, который умеет переключать или имитировать ximput /direct input ?
Есть предположение, что возможно с протоколом связи какие-то неполадки.

Если предположить, что каким-то образом дрова, что устанавливаются через провод первым подключением повреждены то для утверждения этого нужен 2й геймпад и свежая винда.
Свежая винда - новый пад проводом - новый пад без провода - старый пад без провода.
Тогда точно можно будет исключить ошибку драйвера из геймпада но идти покупать 2й пад и возвращать потом так себе занятие конечно.

Вернусь к протоколам предположительно к телефону пад подключатся по директ инпут а к пк ximput должен а теории … по крайней мере это для коробочных падов так и возможно для дуалсэнс норма директ и тогда дело будет не в протоколе подключения… хотя если предположить, что пад работает только через директ то может винда пытается через икс импут пад запустить…

В общем сложно сказать.. возможно практической пользы я не много написал но может хоть на какое-то действие наведу которое поможет решить вопрос)))

Есть еще одно действие, которое может быть поможет но я совсем не уверен в эффективности сего мероприятия. Это разобрать пад и отключить акум с надеждой, что он заблудится и случится так называемый чудо творящий сброс, который как известно избавляет от всех невзгод и недугов, налаживает отношения и приносит благополучие во все сферы жизни … сорян что-то я увлекая чуть 😂😂. Короче если на гарантию положить то можно попробовать и сбросить но я бы не рекомендовал терять гарантию в текущем состоянии пада. Вдруг это лишь первый этап его гибели))
раскрыть ветку (1)
1

Ничего не понял, чего можно сделать кроме как разобрать. Разобрать это как по мне совет довольно вредный. А вот то что он через жопу подключается звучит логично, но как исправить непонятно :D

показать ответы
1
Глянул, сухая выжимка. Только это может вам помочь оттуда.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Инструкция к другому джойстику у вас, у меня кнопки иначе работают, но чем черт не шутит попробую как на вашей картинке поискать подобное на своем и потыкать :D
0
Да практических действий я не писал. Про разборку тоже написал, что маловероятно поможет отключение питания но при отсутствии гарантии можно было бы попробовать.
Я бы пробовал ставить софтины может через них пад начнет работать о чем и писал ранее.
раскрыть ветку (1)
1
Честно, я уже весь мозг себе поломал. Обновил все дрова какие смог, даже апдейтер какой-то качнул офигенный, который сканирует устаревшее и обновляет до последних версий. И чет нифига не помогло пока что... Тут типчик один писал, что после какого-то обновления винды синезуб полетел в тар тарары, возможно надо тупо ждать фикс, искать вручную и откатывать у меня для таких манипуляций лапки не заточены)))
4
Логично на другом ПК проверить. А так из устройств в Винде удалить и заново подключить
раскрыть ветку (1)
0

Делал, не работает.

показать ответы
1
Как выше писали, проверить на другом ПК с виндой. Ещё варик сам пад сбросить до заводских (если это возможно, сужу по дуалсенсу/шоку)
раскрыть ветку (1)
0

Как его сбросить объясните для толстолобого пожалуйста)

показать ответы
0
А на другом ПК?
раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня как и на основном. Тут написали, что можно сбросить до заводских его, жду инструкции так сказать)

показать ответы
1
Чтобы сбросить настройки геймпада ARDOR GAMING Wrath, нужно нажать на дополнительную кнопку, которая отвечает за сброс.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мне бы ее найти, и какой алгоритм нажатия узнать, потому что в инструкции об этом ни слова нет)
показать ответы
0
10
раскрыть ветку (1)
0
Можно мне как дураку объяснить, как с этой кнопкой работать? Простое единичное нажатие на эту кнопку, во включенном/выключенном состоянии никакого эффекта не даёт)
показать ответы
0
На фото у вас прыщ рядом с разъёмом
раскрыть ветку (1)
0
Кнопка это, для чего она, пишут, что для сброса. Как с ней работать никто не пишет :D
показать ответы

Для нормального функционала по блютуз нужно ПО, обычно пк их сам подкидывает при первом подключении. Но есть спец ПО на офф сайте для блютуза подключения. Скачивай.

раскрыть ветку (1)
0
Можно ссылочку? Я искал не нашел)
0
Как и телефон нажал подержал секунд 5 или больше должен или вибро сработать или подсветка мигнуть.
раскрыть ветку (1)
0
Нажал, подержал, джойстик просто выключился. При подключении к пк ничего не работает все так же)
показать ответы
0
Обычно нажать и подержать, сначала в выключенном состоянии
раскрыть ветку (1)
0
нажал, подержал, подключился к пк, эффекта никакого)
показать ответы
0
У меня было похожее с боксовым джойстиком, аккум сдох, поменял и всё отлично стало
раскрыть ветку (1)
0
На моем вроде с аккумом проблем нет, заряд есть, при подключении к телефону все работает, а при подключении к пк траблы какие-то...
0
При подключённом к ПК нажать и подержать, или на зарядке нажать и подержать
раскрыть ветку (1)
0
Оба метода попробовал, не помогло к сожалению
показать ответы
0
Другой ПК , если нет то live cd с флешки загрузить Винду и проверить в ней,чтоб исключить ПК. Если на всех ПК не работает то сервис(написано в ответах на отзывы на сайте DNS)
раскрыть ветку (1)
0
Что такое live cd?
показать ответы
0
А по кабелю подключить то же самое?
раскрыть ветку (1)
0
По кабелю он работает, по блютуз нет)
Кнопку нажимал без кабеля и с кабелем.
показать ответы
0
Загрузка винды с диска или флешки без установки, чтобы проверить на чистой Винде
раскрыть ветку (1)
0
Это как?
показать ответы
1
Если по кабелю работает а блютуз нет. То скорее всего проблема в Винде. Раз оник телефону подключается
раскрыть ветку (1)
0
Либо в слетевших дровах, которые я не могу переустановить, они же автоматом ставятся при первом подключении. Тут идёт речь про сброс в комментах, но как его осуществить никто не знает, будто это чудо какое-то неписанное мифическое)))
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Низкий поклон, будет время попробую.
4

попробуй это. Как удалить драйверы Bluetooth?

Откройте окно «Выполнить», нажав Win + R на клавиатуре

Введите devmgmt.msc в пустое поле и нажмите клавишу Enter

Разверните категорию Bluetooth, дважды щелкнув по ней

Щелкните правой кнопкой мыши драйвер Bluetooth и выберите опцию «Удалить устройство»

Установите флажок «Удалить программное обеспечение драйвера для этого устройства» и нажмите кнопку «Удалить»

Перезагрузите

винда по идее потом переустановит драйвера.

раскрыть ветку (1)
0
Во, дельный совет, попробую, спасибо тебе милый человек)
0
На сайте днс для этого геймпада лежит какой-то драйвер. Попробуйте его установить
раскрыть ветку (1)
0

Какой-то драйвер? Какой именно? Как искать?))
Или вообще любой качать какой найду?

0
Вся эта пижня тупо требует пердолинга:
Сперва, убиваешь удаляешь драйвера на джойстик и BT донгл, далее.
1. Вбиваешь модель устройства в гугл, ищешь на него последние драйвера
2. Вбиваешь свою модель BT донгла, так же обновляешь драйвера.

Ребутаешь комп
Да будет тебе счастье

Так же погугли софт на эту пижню, может быть то что он стартанул изначально и есть неправильное поведение.
раскрыть ветку (1)
0

Рассуждения выглядят логично, но половину слов с трудом понимаю, половину не понимаю совсем, можно для идиотов более развёрнуто? Если не сложно конечно)

показать ответы
1
За 15 тысяч или сколько сейчас элит версия стоит?
раскрыть ветку (1)
0

Поди где-то так и стоит, шли бы все нафиг с такими ценами, тем более я не профи игрок и падом пользуюсь далеко не на регулярной основе.

показать ответы
4

попробуй это. Как удалить драйверы Bluetooth?

Откройте окно «Выполнить», нажав Win + R на клавиатуре

Введите devmgmt.msc в пустое поле и нажмите клавишу Enter

Разверните категорию Bluetooth, дважды щелкнув по ней

Щелкните правой кнопкой мыши драйвер Bluetooth и выберите опцию «Удалить устройство»

Установите флажок «Удалить программное обеспечение драйвера для этого устройства» и нажмите кнопку «Удалить»

Перезагрузите

винда по идее потом переустановит драйвера.

раскрыть ветку (1)
0

Не помогло)

0
XO

Да это важно. Ардор это китайские ОЕМ купленные ДНС. То есть ноунейм с Китая по дешёвке, на который они приклеили свое лого и добавили коробку.

И нет - два месяца ждать не придётся. Так как это их "дочерний бренд". Скорее просто заменят. Сами они ничего не производят, деталей у них нет.

раскрыть ветку (1)
0

Друг, пад работает, он не сломался, он коннектится через сраку, никто мне его менять не будет, тупо отложат, проверят работает или нет, через месяц или два вернут, с телефоном мне по крайней мере так эти козлы из DNS и сделали, который отказывался включаться.

показать ответы
0
И не должен он работать сходу, там логика как у дуалшока 4, те без софта не взлетит. DS4Windows в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Да? А как я до этого играл на нём подскажи пожалуйста. Я не пытаюсь оскорбить или поставить под сомнение то, что вы пишите, но раньше так было - включил пад, включил стим, и хоба BigPictures включен с пада, потом хоба, и уже могу в Streets of Rage 4 гонять без проводов. Буквально пара месяцев валяния без дела и он нивкакую не хатит работать, это как называется?)

0
И не должен он работать сходу, там логика как у дуалшока 4, те без софта не взлетит. DS4Windows в помощь
раскрыть ветку (1)
0
Пад по блютуз присоединился и сопряжён, типа работает в штатном режиме, однако никакая программа на компе его не видит. То есть его весь ПК судя по всему не видит, почему, пёс его знает. Коннектится скорее всего не так как должен. Как это исправить, вот в чём вопрос. На другом компе так же на нём играл, и такая же проблема выходит. Однако при подключении к смартфону по блютуз всё работает в штатном режиме, могу любое приложение падом открыть и в любую игру играть.
показать ответы
0
Вопрос конечно глупый, но пробовали удалить геймпад из сохранённых Bluetooth устройств и снова сделать сопряжение? У меня китайская реплика ds4, иногда тоже вылазит такая проблема, пересопряжение помогает
раскрыть ветку (1)
0

100 раз уже делал, даже по инструкции из коммента тут, по более хитрым манипуляциям. Бесполезняк. Вообще в тупике полном от этой фигни))))

показать ответы
0
XO

Ты сам написал:

Чек остался, но в сервис бежать с этой проблемой, что бы он у них 2 месяца просто пылился, ну такое себе занятие)

Блютуз на компе можно проверить этой хренью

раскрыть ветку (1)
0
Подобная хрень у меня в пк и воткнута, дальше что?)
показать ответы
1
XO

Ну, тогда другой подобной хренью ептель

Может мне к тебе домой придти?

раскрыть ветку (1)
0
Давай, принеси заодно другой адаптер, потестим :D
Хоть покупать ничего не надо будет)
показать ответы
1

Давай помогу:
- Вот это ссылка где ты в первой строке поиска скачиваешь мануал своего девайса, читаешь и повторяешь шаги подключения:
https://www.google.com/search?q=ardor+wrath+как+подключить&rlz=1C1GCEA_ruRU1070RU1070&oq=ardor+wrath&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgBEAAYgAQyCQgAEEUYORiABDIHCAEQABiABDIHCAIQABiABDIHCAMQABiABDIICAQQABgWGB4yCAgFEAAYFhgeMggIBhAAGBYYHjIICAcQABgWGB4yCAgIEAAYFhgeMggICRAAGBYYHtIBCDgwMzJqMGo3qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

- Вот тут скачаешь архив снизу, там драйвера, установи их
https://ardor-gaming.com/drivers/29429832/ARDOR+GAMING+Wrath...

Ну и погугли свой Bluetooth и скачай на всякий и для него драйвера, тоже может помочь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую)
0

На Винду не давно выкатывались обнова, ломающая синезуб, решение, откатывать апдейт, к сожалению его номер не помню.

раскрыть ветку (1)
0
Супер! Будем откатывать до ХП :D
В любом случае спасибо за ваш коммент, может найду выход всё-таки из ситуации)
0
А пробовали читать инструкцию, если мне не изменяет память то там через зажатие клавиш геймпад уходит в разные режимы.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, иструкция не помогает.
1

Давай помогу:
- Вот это ссылка где ты в первой строке поиска скачиваешь мануал своего девайса, читаешь и повторяешь шаги подключения:
https://www.google.com/search?q=ardor+wrath+как+подключить&rlz=1C1GCEA_ruRU1070RU1070&oq=ardor+wrath&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqBwgBEAAYgAQyCQgAEEUYORiABDIHCAEQABiABDIHCAIQABiABDIHCAMQABiABDIICAQQABgWGB4yCAgFEAAYFhgeMggIBhAAGBYYHjIICAcQABgWGB4yCAgIEAAYFhgeMggICRAAGBYYHtIBCDgwMzJqMGo3qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

- Вот тут скачаешь архив снизу, там драйвера, установи их
https://ardor-gaming.com/drivers/29429832/ARDOR+GAMING+Wrath...

Ну и погугли свой Bluetooth и скачай на всякий и для него драйвера, тоже может помочь

раскрыть ветку (1)
0

Из инструкции шаги пробовал уже раз 200. Драйвер скачал, но вот такая штука выходит, хотя всё подключено. ХБЗ, может я дебил полный?)

показать ответы
0

Про удаление драйвера, знал бы как, сделал бы сам" - управление компьютером - управление устройствами - выбираешь свое блютус - свойства - драйвер - анисталл - ребут.

раскрыть ветку (1)
0

Нету в свойствах какой-либо кликабельной инфы. Может потому-что пользуюсь брелком? Объясняю, брелок - это хреноблуда, которая подключается через USB порт. У самого ПК нет блютуза в принципе, поэтому купил брелок так называемый)

показать ответы
1

Там ещё скрытые устройства блютуз есть, их попробуй удалить, есть вкладка показать скрытые устройства или что-то вроде того, их то и нужно поудалять. Если подключаешь к телефону после пк, то потом к пк заного нужно делать сопряжение

раскрыть ветку (1)
0

Не нашёл такого...)

показать ответы
1

Чтобы удалить все устройства Bluetooth в Windows 10, можно воспользоваться диспетчером устройств:

Нажмите клавиши Windows + X. 3

Выберите «Диспетчер устройств»

В диспетчере устройств перейдите на вкладку «Вид» и выберите «Показать скрытые устройства».

Разверните список «Bluetooth».

Правой кнопкой мыши выберите устройство, которое нужно удалить, и нажмите «Удалить»

Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

раскрыть ветку (1)
0

Нашёл, удалил всё что было, эффекта к сожалению никакого не дало

0

Если нет в блютус - ищи в "другие устройства"(может оно в "юсб" завалялось). Где-то же оно должно быть. Там должно быть название твоего свистка, условно "абвгд 007", надеюсь, название на коробке есть?

Можно поиск по названию попробовать. Если есть драйвер, он должен удаляться и обновляться.

раскрыть ветку (1)
0

не нашёл нигде)

показать ответы
0

У меня тоже был беспроводной геймпад. Там при подключении к ПК и телефону надо было менять режим геймпада ПК/телефон нажатием комбинации кнопок, у вас такого нет случайно?

раскрыть ветку (1)
0
Не имею ни малейшего понятия, по крайней мере в инструкции о таком не написано ни слова.
0

Чтобы перезагрузить геймпад Ardor Wrath, нужно одновременно нажать и удерживать кнопки SYNC и X в течение 2 секунд. Светодиоды на геймпаде начнут быстро мигать, это сигнал о том, что устройство перешло в режим сопряжения. Затем нужно отпустить кнопки, и геймпад будет перезагружен и готов к работе.

Так пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
А которая из кнопок sync у меня, хотя бы на вскидку не подскажите?
В инструкции кнопка share к примеру есть. О кропке sync ни слова не написано)
показать ответы
0

Тоже с ардоровскими наушниками такая же проблема была. Вам уже писали в комментах - нужно удалить из списка устройств и сделать сопряжение заново с пука.

Геймпады нужно сопряжать при подсоединенном проводе. Может поэтому не получалось?

И т.к. это ардор, то должна быть специальная кнопка сопряжения. Долгое нажатие какой-то клавиши.

раскрыть ветку (1)
0

И с проводом делал и без провода, не работает))
И по инструкции и не по инструкции, уже всяко вертелся, без толку, х.з. почему)
Может я дурамбо. Думаю видео записать со своими попытками подконектить пад, может так люди чего поймут, может ошибку какую допускаю, не знаю, но пока на это увы, не хватает времени и желания)

показать ответы
0

Точно такая же проблема и никак не могу найти решение, уже перерыл все, что только можно. Из необычного - геймпад почему-то горит желтым. Что означает эта индикация? Не сказано нигде. Не работает даже по проводу. Получилось решить?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению так и не решил проблему. Честно говоря уже даже лень ковыряться. У вас кажется джойстик настроиться не может, желтый цвет об этом я так понимаю и сигнализирует. У меня жена недавно пыталась поиграть и вот такая же фигня как у вас на фото была, через 2 дня уже я сел за комп, подключил по проводу его снова, подождал секунд 5 и все настроилось и заработало)
Предварительно рекомендую джойтик на пк из устройств везде удалить.
показать ответы

Зачем вобще покупать ardor, а потом еще и удивляться, это ж говноейшество

раскрыть ветку (1)
Потому что были адекватные отзывы и он стоит по сравнению с другими достаточно недорого?)
6-10 косых за геймпад отдавать жаба душит)
показать ответы

Потому что были адекватные отзывы и он стоит по сравнению с другими достаточно недорого?)

Купи на алишке китайский нонейм. Будет примерно тоже самое.

раскрыть ветку (1)
Ardor не совсем нойнейм. Если вы сравнивали данную фирму с тем, чем торгуют на алике, жду отзывов. Если есть, что-то в той же ценовой категории, но лучше было бы классно об этом узнать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги