13

Проблема с авторизацией по SSH в Debian 12

Всем привет.
Возникла странная ситуация и что-то у меня даже нет идей в какую сторону копать инфу, чтобы ее разрулить

Дано:
Сервер на Debian 12. Чистая минимально возможная установка. Машина на которой запускается SSH -клиент под win10, клиенты пробовал и родной виндовый и putty. Результат не меняется.

Ситуация :
При настройке сервака вживую я спокойно ввожу буквенные пароли и захожу в систему. При подключении по ssh я не могу войти в систему с этим буквенным паролем. Если установить числовой пароль - все работает отлично. Если сменить на пользователе пароль на буквенный во время сеанса по ssh, то этот пароль начинает нормально приниматься, но при работе с серваком с клавиатуры пароль не будет принят, хотя набран верно 100%.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так видишь сколько тут товарищей, проповедующих вход по ключу (даже не спрашивая, что там за сервер и для чего он. Какой ключ, если сервак за nat? Мб он вообще изолирован от остальных серверов? Нафига и зачем?)

По их логике - если авторизация не работает, то и сервер твой максимально безопасен)

раскрыть ветку (1)
3
Если даже владельца не пускает - то враг точно не пройдет 😁
2
На сервере добавил локаль en-US.UTF8. Вроде заработало. Судя по логам что-то не нравилось демону PAM.
0

А можешь рассказать, что тут многие имеют ввиду под входом по сертификату?

У меня в голове только какая-то обвязка под веб сервер с верификацией клиентского серта.

Гугл приводит мне статьи о входе по ключам. Мб я отстал от жизни?)

раскрыть ветку (1)
1
Да не, они тоже про ключи. Не знаю в какой момент у меня в голове проставился знак равенства, хотя выше правильно заметили. Это не одно и тоже.
0

Я вам такую странную вещь расскажу.

У меня уже два месяца, как блокируется openvpn. Соединение устанавливается и буквально через несколько секунд рвется.

А мне он прямо по зарез нужен, так как работа удаленная.

Что я сделал:

1) арендовал VDS с убунтой в загнивающих странах.

2) пробросил туда локальный порт по SSH

3) устанавливаю openvpn соединение на локальный порт. Трафик идет через туннель SSH на VDS.

При этом, если SSH соединение устанавливать пользуясь логином и паролем, то даже через SSH туннель openvpn соединение рвется. А если SSH соединение с помощью сертификатов, то не рвется и успешно работает.

Из этого я делаю вывод, что SSH соединение без сертификата однозначно прослушивается и возможно модифицируется Роскомнадзором.

Хотите верьте, хотите нет.

раскрыть ветку (1)
1
У меня соединение не выходит за пределы моей квартиры.
0

1) Но к этому моменту товаришь майор уже знает пароли.

2) может это товарищ майор и портит кодировку ненароком

раскрыть ветку (1)
1
Проблема не только и не столько в логине при соединении. Проблема в авторизации при работе sudo в том числе.
Фигли толку от того что я вошел на сервер удаленно если я не могу ничего сделать так как пароль не принимается.
показать ответы
9

Когда я такое последний раз видел, оказалось, что в процесс ввода пароля вмешивается не в меру умный Punto Switcher =).

раскрыть ветку (1)
1
Эту гадость прибил лет 15 назад на каком - то старом компе и больше не ставлю)))
0

А не под рутом ли вход ?

раскрыть ветку (1)
0
Под любым пользователем, в том числе и под рутом получается Permission denied.
показать ответы
0

А на локалхост ?

раскрыть ветку (1)
0
Когда авторизуюсь непосредственно с клавиатуры сервака - пароли не совпадают
0

а с другог сервака под линуксом?

раскрыть ветку (1)
0
Нет под рукой, сейчас попробую накатить на Малинку систему и с нее попробую
показать ответы
0

Необходимо забыть об использовании паролей для авторизации по ssh как страшный сон!

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, это моя домашняя файлопомойка. Я ее сейчас настрою, а потом переведу на серты
показать ответы

там в путти поди кодировка извращенная стоит. возьмите нормальный линукс в качестве клиента или (как вариант) попробуйте виндовый встроенный ssh. маловероятно что в установленном с iso дебиане что-то накручено в pam.d

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал и родной. И в Путти нифига не меняно с установки. При этом нормально коннектился к другим серверам
показать ответы