13

Проблема с авторизацией по SSH в Debian 12

Всем привет.
Возникла странная ситуация и что-то у меня даже нет идей в какую сторону копать инфу, чтобы ее разрулить

Дано:
Сервер на Debian 12. Чистая минимально возможная установка. Машина на которой запускается SSH -клиент под win10, клиенты пробовал и родной виндовый и putty. Результат не меняется.

Ситуация :
При настройке сервака вживую я спокойно ввожу буквенные пароли и захожу в систему. При подключении по ssh я не могу войти в систему с этим буквенным паролем. Если установить числовой пароль - все работает отлично. Если сменить на пользователе пароль на буквенный во время сеанса по ssh, то этот пароль начинает нормально приниматься, но при работе с серваком с клавиатуры пароль не будет принят, хотя набран верно 100%.

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Необходимо забыть об использовании паролей для авторизации по ssh как страшный сон!

раскрыть ветку (9)
0
Да блин, это моя домашняя файлопомойка. Я ее сейчас настрою, а потом переведу на серты
раскрыть ветку (7)
1

Что мешает сразу сделать нормально?

Иллюстрация к комментарию
0

1) Но к этому моменту товаришь майор уже знает пароли.

2) может это товарищ майор и портит кодировку ненароком

раскрыть ветку (5)
1
Проблема не только и не столько в логине при соединении. Проблема в авторизации при работе sudo в том числе.
Фигли толку от того что я вошел на сервер удаленно если я не могу ничего сделать так как пароль не принимается.
раскрыть ветку (2)
0

Я вам такую странную вещь расскажу.

У меня уже два месяца, как блокируется openvpn. Соединение устанавливается и буквально через несколько секунд рвется.

А мне он прямо по зарез нужен, так как работа удаленная.

Что я сделал:

1) арендовал VDS с убунтой в загнивающих странах.

2) пробросил туда локальный порт по SSH

3) устанавливаю openvpn соединение на локальный порт. Трафик идет через туннель SSH на VDS.

При этом, если SSH соединение устанавливать пользуясь логином и паролем, то даже через SSH туннель openvpn соединение рвется. А если SSH соединение с помощью сертификатов, то не рвется и успешно работает.

Из этого я делаю вывод, что SSH соединение без сертификата однозначно прослушивается и возможно модифицируется Роскомнадзором.

Хотите верьте, хотите нет.

раскрыть ветку (1)
1
У меня соединение не выходит за пределы моей квартиры.
0

Какой нафиг товарищ майор во внутренней сети дома?

раскрыть ветку (1)
1

Кстати про внутреннюю сеть.

Как-то ковырялся в настройках роутера и внезапно обнаружил, что мой ПК обнаруживает виндовс папки других компьютеров видимо других крартир в доме. Мог заходить в них и смотреть файлы.

Написал в тех поддержку оператора связи, сказали поставить настройки назад как было.

Совершенно верно, небось еще под root юзера. Вообще не в курсе молодежь про ключи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку