15

Проблема с алкоголем

Начал пить пиво в одиночестве лет с 25, когда вернулся в родной город. Очень нравилось вечером открыть пару бутылок темного Козела, под копчености и сухарики, включить обзор на игру на ютубе и попивая холодное, освежающее и терпкое хмельное, веселиться вместе с рассказчиком. Я был очень счастлив будучи одним, играть после работы в игры под пиво, смотреть сериалы или ютуб под пиво или просто гулять с пивом. Я любил пиво всем сердцем, оно меня радовало и похмелья никакого, утром бодрый и осознающий, что вчера был потрясающий вечер.
Но потом появилась девушка, мы стали жить вместе и переехали туда, где ей было удобно, аренда выросла в разы и из-за подобия семейной жизни, траты тоже. Я ж мужик, я должен. Должен…. На последние 2 касаря вести ее в кафе, ибо она так хочет. К плите меня не подпускала тк я готовлю слишком жирную еду и вообще ей не нравится ее внешний вид, а сама готовила через раз и такие блюда, что дешевле было взаправду в кафе сходить. 3!!!! Куриных филешки на сковородку жратвы и получалось всего 3-4 пайки, не считая грибов, сливок и тп. Я понимаю, что кому то покажется это глупым или аморальным, но прошу понять, что я вырос в очень экономной и при этом обеспеченой семье, я привык экономить с детства, сейчас живя один я трачу 300 грамм свинины на 5 паек блюда.
Но что-то я отошел от темы. Живя с ней и тратя кровные на то, на чем можно было бы сэкономить, качество пива ухудшилось, как то и удовольствие пропало, пил будто для того чтобы не думать о деньгах и прям зачастил, буквально каждый день я брал полтора литра по акции и иногда даже без закуски.
Прошел год совместной жизни, она улетала на учебу в другую страну на 4 месяца. Разумеется не дождалась, перестала скучать и вообще я нищий и не развиваюсь, а тот факт что я работал 2х работах и родителям по хозяйству помогал тк батя в больницу лег, чтобы она на все готовое приехала, ее не смущал.
Было трудно, очень трудно, первые полторы недели просто овощем лежал, даже есть не мог, не то что пиво пить. Потом бухал как не в себя, все подряд. Но уже пил просто потому что надо забыться, а не ради удовольствия.
И вот пару месяцев назад допивая последнюю бутылку джина я испугался, что у меня проблемы с алкоголем, решил устроить проверку и не пить пару недель, если будет хоть один намек на самообман иду кодироваться. Первые пару дней были как в тумане, депресняк по трезвости, мысли о бывшей, тяжесть одиночества. После недели уже и настроение хорошее, домой счастливый возвращался, но вечерами скучал по пивку, как в старые добрые, типо не просто шары залить, а именно тот кайф испытать, как пару лет назад. Но понимание было, что я ведь проверяю себя, мне нельзя пить. Не пил месяц, вроде все хорошо. Поехал на тусовку где решил все таки нажраться. Утром похмелье, на след день мысли о бывшей и опять грусть. Капец. Спустя еще пару недель после хорошего рабочего дня, заработав приличную сумму разом, решил, что попробую бахнуть пивка как в былые, купил дорогое, очень хорошее, на закуску не скупился. Расслабился, выпил и опять… мысли о бывшей, грусть, плохое настроение на 2 дня. Это кошмар. Я потерял возможность кайфовать от любимого напитка, теперь он только в моих воспоминаниях…
Сейчас у меня хорошая работа, любимое хобби приносящее доп доход, кашеварю неплохо, своя квартира (родители бабушкину отдали) , котик мягкий игрушечный 2 метра, в след году живого заведу, я счастлив на едине с собой, все вроде хорошо, но того кайфа от вечернего ютуба с пивом я больше похоже никогда не ощущу.
Вот такая проблема с алкоголем…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги