Проблема с акб на моноколесе

Всем доброго времени суток. Обладаю Inmotion v5f. Накатал 850 км за год по городу. Полностью разбирал собирал(проедались покрышки). Самостоятельно проводил утепление отсека акб. Катался по декабрь прошлого года, в этом году с марта. Столкнулся с проблемой, что при обычной зарядке моноколесо заряжается до 88% и дает сигнал на отключение зарядки. При кнопке сброса питания последующем включении заряжается до 97%, дальше дает сигнал на отключение, провожу операцию ещё раз и доходит до 100. Пытался найти информацию, что это может быть, так и не нашел. Разряжал в 0 с пм включенной лампочки, заряжал полностью, проблему не решало, долгая зарядка тоже проблему не решает. Предполагаю, что разбалансировались элементы акб, но как видно выше, зарядка и BMS сами не справляются с балансировкой. Есть какие-то варианты самостоятельно исправить?

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня таже проблема, помогла кнопка сброса питания.

П.С. После нажатия этой кнопки, без зарядного устройства колесо не включается. Может есть возможность запустить колесо без зарядки?

раскрыть ветку (1)
1

нет, там специальная защита так сделана, чтобы колесо не включалось при разборе. Только с пм зарядки.

Не, ну я об вообще. Если замалчивать - вам и на выборах разрешат голосовать, тьфу-тьфу-тьфу...

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю ваш скепсиз. Но ведите конструктивный диалог, а не как в 1 комменте, на вентилятор накинуть и трава не расти. Да взять закон о СИМ, его не могут 3 год мать его принять, все не определятся, кого пустить на дорогу, кого нет, в чем там у них загвоздка я не понимаю. Ну приравняют электротранспорт к мопедам, у меня права кат В есть, как водить и пдд знаю. А с неадекватами надо какой-то общественный консесус делать, как в Китае с рейтингом, начал творить дичь, минусить, пока до него не дойдет.

показать ответы

Нельзя же игнорировать явление и занимать пассивную гражданскую позицию. Проблема есть, её надо решать, по крайней мере - обсуждать.

раскрыть ветку (1)
1

Явление заключаемое в чем? Неадекваты будут на любом транспорте. Сделать систему ответственности как в Германии и проблем не будет. Сел пьяным, целенаправленно сбил, нанес вред, будет разбирательство.

показать ответы

Тут нет оскорбления, тут, скорее, предположения о мероприятиях по оптимизации генофонда.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, тебе выплеснуть некуда своё плохое настроение? Иди в политику, там выскажи мнение, тут конкретный вопрос обсуждают. Смысл ты пришел и написал тут кучу комментов.

показать ответы
0

Что такое кнопка сброса питания?

раскрыть ветку (1)
0

Выше разъема зарядки есть тонкая продолговатая щель примерно 3-4 мм в диамитре. Если туда отверткой нужной ткнуть, то нажмете кнопку сброса. Для сброса питания нужно 10 с примерно.

0

Без понятия. В OPUS BT-c3100 есть четыре независимых канала. Ставим туда четыре баночки, включаем режим тестирования и получаем емкость каждого аккума по отдельности.

Не знаю, можно ли так в imax-b6. Там скорей всего один канал и если дофига аккумов, то каждый по отдельности тестировать придется.

OPUS BT-c3100 может заряжать аккумы формата АА и ААА напряжением 1.2v, Li-ion напряжением 4.2v и 4.35v, а также LiFePO4 напряжением 3.2 v. Для последних трех случаев надо переключатель внутри корпуса в правильное положение поставить.

раскрыть ветку (1)
0

ну, я смотрел на него до этого, там вся батарейка целиком рассматривается, нужно делать расчеты, лишний геморой. Мне проще будет вскрыть отсек акб и потихоньку замерить все по 1.

0

Ну так это не ноль!

раскрыть ветку (1)
0

0 от того объема, который мне доступен. Т.е с 20-до100%

0

Тогда не пиши что разряжал в ноль лампочкой. Купи нормальный зарядник типа iMax B6, и измерь емкость каждой банки и сразу всё станет ясно.

раскрыть ветку (1)
0

я разряжал в 0 текущей нагрузкой, до которой он позволяет штатно.

показать ответы
1

И в ноль не надо разряжать не любят они этого.

раскрыть ветку (1)
0

Он в 0 не разрядится, у него 20% програмно залочено

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, Тут товарищь оскорбляет,  примите меры.

показать ответы
1

OPUS BT-c3100 отличная штука. С возможностью тестирования емкости аккума.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку, позже займусь приобретением.

2

Возможно, какая-то банка потеряла емкость. Она быстрей заряжается и быстрей разряжается. По ней отключается БМС. Но, одну ячейку менять нельзя. Лучше всю батарею заменить или перепаковать новыми ячейками.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я это предполагаю,у меня с торцов нет утепления, там физически не получится и банки скорее всего там просели.

показать ответы
1
Kalsariknnit

Тогда хотя бы разряди все банки одинаково.

раскрыть ветку (1)
0

Идею я понял, но предпочел бы готовый прибор для этого, а не руками все банки проверять.

показать ответы
2
Kalsariknnit

Если уж ты способен разбирать, вынь все банки, каждую прогони цикла 3 разряд до 2.5 и заряд до 4.2. А потом собери обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Приборов для такого баланса нет в наличии. Зарядка штатная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги