13

Проблема с 3D-печатью

Доброго дня.

Подскажите, если кто в курсе, что может быть за проблема с моим принтером - видны явные косяки при печати

Ну т.е. тут явно видно расслоение. И если на верхней крышке расслоение я догадываюсь почему - с противоположной стороны там как раз именно в этих местах выпуклости (правда как избавиться я все равно хз), то вот в середине печати - я вообще хрен знает что это такое. Ибо, что интересно - косяки только с одной стороны. Вот как оно выглядит с противоположной:

Ну т.е. да, не идеально, но расслоения с этой стороны нет. При печати уже не раз замечал, что именно в заднем правом углу возникает что-то подобное, но раньше проблема не была критичной, на старом пластике, а тут он закончился, взял себе новый и проблема прям стала очень хорошо видна, да и в целом качество печати бы поднять.

Принтер - Ender 3 V2 Neo
Пластик - PETG, раньше печатал на пластике от Creality, тот что на фотках - НИТ
Сопло 0,4мм,
Температура данной печати была 235, стол 80.
Скорость - 50-60,
Поток 85%, ибо если ставлю выше - дохера соплей.
Обдув 50%.

для наглядности еще могу скинуть фотки с поддержками - там что-то вообще жопа, оно еще и неровное шопипец.

Еще обратил внимание, что если печатать детали без частых поворотов - какие-нибудь ровные кубы (тот же калибровочный) или плавные (обычные цилиндры или вот типа того что далее) - то косяков почти нет (небольшая слоновая нога, что видно на перевернутой детальке слева, но это мелочи - совсем небольшая).

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

1.У эндеров есть болячка - лопается пластиковый прижимной механизм на моторе экструдера, причем в незаметном месте. Если проблема началась внезапно, то, скорее всего оно (если у вас не алюминиевый стоит). Так же уже посоветовали дальше проверять, нет ли проблем с подачей и экструзией. (а раз пластик у вас "срезался" - значит что-то дальше в трубке или хотэнде точно не так. Такого быть не должно, если поток не в 200-300% от нормального и не охулиард ретрактов на миллиметр)

2. Оффтоп: Именно с этой проблемой сушка пластика не поможет, но вообще - пластик сушить нужно. Даже только что распакованный. Результаты - небо и земля, когда нужно печатать мелкие детали с множеством ретрактов.

раскрыть ветку (4)
1
Такого быть не должно, если поток не в 200-300% от нормального и не охулиард ретрактов на миллиметр)

ну как бы да, именно прям срезался пластик если было дофига ретрактов, если какая-то мелкодетализированная хрень печаталась.

(если у вас не алюминиевый стоит).

алюминий вроде. Ну во всяком случае точно не пластиковый как на старых эндерах.

Ок, спасибо, будем смотреть. Правда все это я уже смотрел миллион раз, но видимо придется в миллион-первый, вдруг поможет

раскрыть ветку (3)
0

Я на эндере в какой-то момент просто перешел на директ.

Из плюсов

+ печать резиной (задарил резиновые костыли одному прогеру - ибо решения должны быть гибкими),

+ ретракты 0.5-1.5 мм вместо 5-7, а значит и меньше огрехов в мелких деталях,

+ можно апгрейдиться в сторону linear advance

Из минусов

- пришлось покурить мануалы и потратить время

- типа тяжелее башка, но для дрыгостола - неважно, ибо и так сам стол болтается

раскрыть ветку (2)
0

ну как я понял - там не то чтобы сложно. Открутил со старой точки, прикрутил к башке (ну предварительно распечатав с Thingiverse корзинку для нее), всё.

разве нет?

Я просто пока сам в раздумьях

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам не поможет - хотэнд то старый останется, а с ним и проблемы в подаче пластика. Разве что, если он в трубке застревал, но это, имхо, маловероятно.

Я менял полностью комплектом на случай "вдруг что запорю - поставлю старое". По одной из ссылок Соркина (Trianglelab DDE не помню какой именно)

Там другая башка: другой радиатор, горло, термоблок (а не тот дурацкий с болтами по которым тепло в радиатор убегает), облегченный двигатель, термопара лучше и аккуратные трубки для пластика впритирку к шестерням, чтобы резина не изгибалась.

Пришлось шаги экструдера менять, подпиливать радиатор двигателя (чтоб не упирался в портал) и аккуратно смотреть, как его подключать к плате.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы