2

Проблема нашего общества

У каждого человека в жизни наступает время осознания какого-либо момента. Вот только зачастую человек не готов, или просто отрицает происходящее с ним. И тогда наступают мучения. Конечно они ожидаемы, а чего собственно ты хотел, спрашивается? И в нас таятся такие вопросы, ответы на которые мы не просто не способны найти. Нет, дело не в том что эти ответы далеки или невозможны для нашего понимания, нет. Вся суть в том, что либо вопросы эти скрыты настолько глубоко в душе, что ответы мы уже ищем не на первоначальные вопросы, а на производные производных производных от них, либо же мы задаем не те вопросы которые беспокоят нас, а лишь "полуправдивые" скрывающие истинную суть вопросы. И как следствие человек не получает тех ответов, которые ему нужны для "легкой", я бы даже сказал "чистой" жизни. А теперь представьте что с самого рождения у человека начинают накапливаться эти вопросы. И вот уже годам к 20 мы имеем не раскрытую и нереализовавшуюся личность,которая задает единственный, да, вопрос к тому моменту лишь один, из всех вопросов: "Зачем я живу?"/"Что значит моя жизнь?". И это хорошо, если ответ он сможет дать сам себе. В лучшем случае за неделю, примерно, он разберется в себе, осознав и выбрав свой путь, человек, шагнет в настоящую свою, не писанную не кем жизнь. И что примечательно и интересно, даже первоначальный выбор, т.е. выбор его родителей, друзей, уже не сможет повлиять на это решение. Человек четко знает что ему надо и куда надо идти, у него есть цель, и цель не в жизни, к которой он стремится, а именно цель жить. И знаете, это существенно меняет человека. Иногда даже в корне. Но мы с вами опустили ту ветвь, где человек не нашел ответ на свой вопрос. И что, как вы думаете человек начинает делать? Он начинает идти в потоке, конвеером. Идя теми путями, которые выбрали его родители. И это даже хорошо если так и будет, но чаще случается, что человек больше поддается новым кругам и их мнениям. Да как Вы поняли, мы имеем личность, которая бунтует отрицая насущее и стремится к недостижимому получая среднее и довольствуясь самым малым. Страшно. Страшно то, что такие люди не думают. Абсолютно. Просто "племя". Страшно даже не то что они не думают, их очень много, и это страшнее. Но это еще начало. Как у нас заложено физеологически, мы размножаемся. И да, чаще один из "племени" выбирает партнера подобного себе. И вот оно, уже не одно загубленное поколение которое не думает. Думаете далеко Вам до этого? Нет, Ваши дети уже будут с ними в одном садике. И пропорция думающих уменьшается стремительно. А как бывает, толпа задавит даже самого хорошего ребенка. Дак в чем же проблема, почему так происходит?

МЫ ПЕРЕСТАЕМ ДУМАТЬ.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы не перестаем думать, мы и не начинали. Распределение "умный - тупой" и "целеустремленный - пассивный" примерно одинаково по всей длине существования человечества с поправкой на доступность образования и социальных лифтов.

Пост ни о чем.

раскрыть ветку (1)
0
Мы не перестаем думать, мы и не начинали.

Как же тогда появились те самые, "умные"?) А вобще это просто мои мысли, можно так сказать "в стол", и мне приятно что кто-то их читает)

показать ответы
0
И вот уже годам к 20 мы имеем не раскрытую и нереализовавшуюся личность,которая задает единственный, да, вопрос к тому моменту лишь один, из всех вопросов: "Зачем я живу?"/"Что значит моя жизнь?".

Жизнь - это процесс. Зачем процессу смысл?

"Что значит моя жизнь?" - в масштабах вселенной - ничего. Смирись с этим.

От рождения человек наделен талантами. Надо лишь понять какой из талантов - твой и раскрой этот талант. Почитай про hard skills и soft skills.

раскрыть ветку (1)
0
"Что значит моя жизнь?" - в масштабах вселенной - ничего. Смирись с этим.

Не согласен с Вами, даже не так, не хочу разделять Вашу точку зрения, ибо тогда зачем это все?) При этом Вы говорите про развитие талантов, так для чего же? Разве они не будут влиять на других людей? А если начинается влияние, появляется определенный смысл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги