Проблема - пропадает wi fi на ТВ Android приставке вечером
Всем привет, подскажите кто может помочь с такой проблемой.
Провайдер Dom.ru, подключил ТВ приставку android по HDMI, патчкорд идёт в роутер TP-Link Archer C6 (https://www.dns-shop.ru/product/e3a59da1dc121b80/wi-fi-route...), после подключения с месяц где то было все нормально, но потом по вечерам часов так с 18 до 23 стал в рандомное время пропадать wi fi на приставке и на смартфоне если подключить, причем очень странно, ТВ каналы не шли, но если в то же время включить youtube или другое подобное приложение то все нормально загружалось.
Долго не могли понять в чём проблема, ТП мне помогала, пробовали настройки роутера менять, нет толку. Только пару дней назад позвонил одному инженеру, как только я назвал свою модель роутера и какой диапазон каналов у меня, он сразу понял что в моей приставке дело.
В общем говоря, если я верно понял дело вот в чём - утром и днём, когда нет сильных помех по wi fi от соседей, то все идёт отлично, но вечером, после работы и т.д. когда люди приходят домой, включают свои роутеры, подключают гаджеты к своему wi fi и т.д. каналы начинают сильно зашумляться как мне инженер сказал, и пропадает wi fi на приставке и других устройствах которые к моему wi fi подключены. Мой роутер пытается автоматически найти каналы свободные но т.к. он поддерживает только каналы с 36 по 48 а вечером они зашумлены на 1 звезду то ошибка не уходит. А зашумлены эти каналы потому что у моих соседей примерно такие же роутеры как и у меня и тоже работают на тех же каналах 36 - 48.
В общем я хотел бы узнать, возможно ли мне решить эту проблему без покупки нового роутера? Возможно что то можно поменять в настройках роутера или купить какой нибудь усилитель если такие есть, или что то такое? Мне порекомендовали TP link AX55 (https://www.dns-shop.ru/product/889d1a8e226eed20/wi-fi-route...), инженер сказал у него такой же дома стоит, все отлично раздает, но я нашёл модель AX50, подешевле и в целом там те же характеристики, главное что wifi стандарт там AX3000.
Заранее спасибо.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.