14

Проба пера. Обратный Флэш + бонус

Всем хай.

Недели 3 назад мне в этой теме Принимайте в клуб гражданин @fffusion777 заявил следующее

Модель для игрового движка - хуевая затея для новичка, ее и профи то заебется подготавливать для печати,потому что там все на разные обьекты разбито ,которые входят внутрь друг друга (для движка это похер,а для печати-катастрофа)и тд.

И что я не смогу подготовить игровую модель для печати (справедливости ради. речь шла про другую модель из другой игры, на которую у меня просто сейчас нет времени, ибо работы там реально дофига, о чём я в прошлом посте, или в комментах к нему и писал)

Ну что же, вызов принят.

Вчера у меня наконец-то образовался выходной, так что я запустил игру Injustice 2. Откуда вытащил модельку Обратного Флэша

после чего скормил её блендеру, и за часок привёл её в удобоваримый для печати вид, и только сейчас, выкладывая фотки увидел что накосячил с пропорциями, и мой флэш получился выше и худее.

после чего запустил читубокс, нарезал и поставил печататься на ночь, (печаталось это порядка 4-х часов) ну и вот что получилось. до помывки

и после

единственный минус, не рассчитал с поддержками, и левую пятку оторвало и не пропечатало, плюс мелочёвку (молнии на голове, плечах и ногах,)надо было делать намного толще, принтер не справился, а что напечатал, то отломалось.

Отправил мальчика загорать под когтелампу жены (УФ фонарь едет с али) спасибо @HerrTomate за наводку.

ну и как то так в итоге получилось, в плечах отверстия для слива смолы поскольку фигурка полая. две странные закорюки спереди это как раз молнии с которыми не справился принтер

ну и проблемная жопа зона -задняя часть, надо учится работать с поддержками и располагать фигурку под большим углом. иначе получается какое-то непотребство.

И обещанный бонус, первое что напечатал это вот такой красавец, правда доделать времени как я писал выше, категорически нет. пушки и всё остальное есть, просто не приклеено ибо будет красится по частям, а потом собираться.

Что я имею сказать на последок

не бойтесь делать то, что вам нравится, а если кто-то приходит и говорит что у тебя ничего не получится и всё что ты делаешь это говно на палке, то шлите смело его на хер, благо он скорее всего отлично знает туда дорогу ;)

Спасибо что дочитали. всем бобра

Если кто-то знает решение что бы пластик так сильно не прилипал к плёнке, и соответственно деталь бы не расслаивалась и её не отрывало бы от поддержек с удовольствием послушаю.

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы