1254

Проба пера

Проба пера

Не так давно открыла для себя прелесть художественной акварели. Понемногу набиваю руку.

Лига Художников

50.7K пост34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что мне гугол выдал) Это вы?

https://www.liveinternet.ru/users/3251944/post490768175/

Художница Елена Дюшан живет во Франции с 2012 года, когда вышла замуж за гражданина Франции. Они воспитывают двоих детей.
В настоящее время Olena_Duchene пишет свои картины акварелью и пастелью.
Основная тема ее работ - прекрасные цветы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
8
Похоже, что копия с этой работы. И чертовски хорошая копия.
раскрыть ветку (6)
14
Всё верно. Это копия работы. Когда учишься, приходится рассматривать работы других художников. До личного акварельного шедевра мне ещё далеко.
раскрыть ветку (5)
3
Очень красиво вышло А как вы учились? Я вот подумываю купить акварель, кисти и бумагу. Последний раз рисовала в лет 8. Сейчас очень тянет взяться за краски, но навыков никаких. Интересно узнать, как вы учились и дошли до такого уровня.
раскрыть ветку (4)
2

Я не автор поста. Но вставлю пару копеек.

Я после гуаши наоборот долго не могла перейти в акварель. до сих пор местами делаю " гуашевые" цвета (когда совсем мало воды и пигмент почти не прозрачный).

Но что могу посоветовать начинающему: купить нормальную бумагу (не дорогощую. можно ученическую, но акварельную нормальной плотности. Наприме фирмы Малевич, плотность 300. Для совсем новичка лучше 100% целлюлозу, хлопок с непривычки тяжело), акварель сойдет и ученическая. Я например начинала с Сонет 16 цветов - очень яркие, на первое время хорошо. Знаю скетчеров, которые только на Сонете и сидят. Но я через год перешла на более нейтральные оттенки и покупаю уже не наборами, а отдельно кюветы ли тубы.

А кисти пока начинаете можно взять имитацию белки руглую тонкая, например №2, средняя №4/6 и для заливки большую №6/8.

А другими размерами и с французским креплением обойдетесь попзже. Постепенно. Ибо траты приличные выходят...

И еще палитра - перепробовала много пластмассовых - все фигня, лучше керамика. Я завела поначалу обычную белую тарелку -хорошо смешивать цвета и отмывать. А в пластиковых теперь толькоь бадяжу цвет если нужны большие обьемы для заливки, например, фона. Просто на пластике вода скатывается в каплю и не получается получить градиент цвета.

Зы. Тоже сама пришла в акварель к 40 годам (лет с 11 не рисовала в акварели, мидела на акриле, масле, гауши и графике). А тут на старости решила освоить))

Уже года полтора пишу скетчи акварелью. Есть работы, которые выполняла на заказ именно в акварели, хотя мне они и не нравятся.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за ответ! Я уже знаю, что куплю себе на Новый год!😊
0

про кисточки - почему номера разные. У каждой фирмы своя нумерация. Там лучше смотрите по диаметру. А лучше первые кисти купите вживую в худ.магазине (не канцтоварном!). Вживую пощупаете, посмотрите как лежит в руке, попробуйте намочить и посмотреть как собирается кончик кисти (в нормальных худ.магазинах можно попросить стакан, или он стоит).

Плоские кисти, веерные  -не берите, хоть и красивые. Пока они вам не нужны. Длинная ручка - для масла удобна, или больших форматов, берите с короткой (и дешевле выйдет).

А, ну и по бумаге. Можно взять больший формат и резать самой на более мелкие. тоже экономия.

2
Я самоучка. Рисовала для себя, копировала чужие работы. Мне с детства нравилось рисовать, но не получалось передать задуманное на бумагу. Рассматривала арты, пыталась копировать штрихи, переходы цвета. Рисование меня успокаивало, а результат потом радовал глаз. С годами дотошность появилась. Это моё лично мнение, но можно бы начать с гуаши, потому что с ней проще работать, можно перекрыть, в акварели очень заметны косяки.
3
Вы даже поискали в гугле))) я, конечно, не Дюшан, во Франции не живу, но её работа мне очень понравилась, попыталась скопировать. Хорошо видны переходы цвета, подумала, что это хорошая возможность поучиться рисовать новой акварелью
раскрыть ветку (4)
11

Хорошим тоном является указание того, что вы сделали копию, а совсем правильно - ещё и указание автора, чья работа является оригиналом. А так получается, вы выдали чужой рисунок за свой)

Копия действительно хорошо получилась. Переход на листьях понравился

раскрыть ветку (3)
Не спорю, но автора не знала до этого, так уж получилось) в любом случае, розы у нас вышли разные, у каждого художника свой почерк
раскрыть ветку (2)
11

Говорить о том, что у художников разный почерк можно тогда, когда они оба рисуют один и тот же предмет. А не когда один копирует полностью рисунок другого.

Обязательно подписывайте, если работа - копия. Иначе это нарушение авторского права

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за Ваш комментарий. Учту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы