10

Проба пера

Если вы думаете, что знаете о невезении всё, то вы заблуждаетесь. Я - королева невезучести и принцесса катастроф.

Здравствуйте, меня зовут Ния... И это я сейчас бегу по лужам осеннего Питера, потому-что как всегда опаздываю и да, виноваты в этом мои новые модные сапожки, которые я чудом урвала на распродаже. А бегу я на собеседование, которое должно было состояться ещё 15 минут назад. Так, мне нужно вон то безликое офисное здание, осталось всего каких-то 100 метров. Я разгоняюсь, как гепард, бегущий за антилопой и грациозно падаю в огромную лужу прямо у крыльца нужного мне парадного. Что ж, всё не так плохо, нужно всего лишь поехать домой, переодеться, придумать фантастическую история о том, как я спасла маленького котика или целый мир и может быть я не услышу от своей тёти изнуряющую лекцию о моей безалаберной неуклюжести. Хотя кого я обманываю, всё ужасно, а выгляжу я ещё ужаснее... Волосы, которые я пыталась уложить во что-то, напоминающее причёску, повисли сосульками. Ох, чёрт, ещё и рукав на куртке разошёлся прямо по шву. Да, видок ещё тот, самого Дьявола можно до кондрашки довести. Но я не унываю, поднимаюсь с колен, стряхиваю с них налипшую грязь и медленно бреду в сторону дороги, ловить машину.

Когда я уже отчаялась поймать хоть что-то, кроме брызг, летящих из-под колёс проезжающих мимо машин, рядом со мной остановилась маленькое, неказистое нечто. Всё же лучше, чем ничего, верно? Стекло опустилось и оттуда тоненький женский голосок почти что приказал мне залезть внутрь. Когда я наконец аккуратно приземлилась на сиденье, боясь испачкать белоснежную обивку, я наконец разглядела обладательницу столь детского голосочка и дар речи потеряла. Худенькое, почти детское тельце, одетое в ажурное платье, из-под которого выглядывали малюсенькие ножки в крохотных туфельках. Иссиня-чёрные волосы, карие глаза и маленькие, лисьи ушки... Подождите-ка... Что??? Ушки??? Незнакомка подмигнула мне и посильнее надавила на газ. Меня вдавило в сиденье с такой силой, что я чуть сознание не потеряла. А она с невозмутимым видом давила на газ всё сильнее, подпевая себе что-то под нос и двигая ушками в такт. Я ущипнула себя пару раз, что бы убедиться, что я всё ещё в реальности, но ушки не пропали, как и их обладательница. И как только я открыла рот, что бы произнести хоть слово, она шустро засунула мне в рот какой-то леденец, не отрывая взгляда от дороги. Леденец был странный, имбирно-мятный, но успокаивающий. Я закрыла глаза и провалилась в сон.

Из водоворота ярких сновидений меня вырвал звонкий голосок и тычок под бок.

- Ты собралась вечно тут дрыхнуть? Мало того, что храпишь, так ещё и слюну пустила!

Я открыла глаза и обомлела. Надо мной слабо мерцали звёзды, я лежала в центре странного сооружения, похожего на Стоунхендж. Поднявшись с земли я увидела, что моя странноухая попутчица держит в руках светящийся шар и выжидающе смотрит на меня.

- Ну, что встала? Давай руку!

- А ты кто вообще? И где я вообще? И что тут происходит? - я сделала пару шагов назад.

- Все вопросы потом, мы и так выбились из графика, если ты сейчас же не дашь мне руку, я тебе её отгрызу! - вслед за этими словами последовал грозный, но умилительный оскал.

- Хорошо, хорошо, ты только не нервничай, всё нормально.

Я не решилась спорить с этой миниатюрной сумасшедшей и протянула ей свою руку. Она схватила её и засунула в свою светящуюся сферу, из которой тут же полезла липкая, голубая паутина. И тут я запаниковала и попыталась освободиться, но не тут то было. Паутина шустро обволокла сначала мою руку, а потом и остальное тело. Было щекотно и немножко холодно, хотя это скорее от пронизывающего осеннего ветра.

- Эквазар! - громко крикнула Лисичка (я её так обозвала в голове)

Перед глазами всё перемешалось, мне показалось, что я лечу в каком-то странном туннеле, стены которого переливаются всеми цветами радуги. Затем что-то громко бумкнуло и я провалилась во что-то мокрое и неприятное. Открыв глаза я обомлела.

Мы с Лисичкой стояли посреди леса по колено в зелёной жиже, а рядом в воздухе висела эта светящаяся штука. Вдруг она резко уменьшилась и с тихим свистом приземлилась на ладонь Лисички. Что ж, интересный сон, но я что-то очень захотела проснуться поскорее, потому что в этой зелёной жиже кто-то настойчиво пытался схватить меня за ногу.

- Стой тихо и молчи! - прошептала моя спутница, доставая из-за пазухи короткий кинжал.

- Я и так молчу... - буркнула я.

- Я так и знала, что с тобой будут проблемы, из-за тебя мы перелетели нужную нам станцию, мисс Соня! - она резко взмахнула рукой и нарисовала кинжалом в воздухе какой-то чудной узор.

Очередной хлопок и мы уже стоим на полянке, оставив болото позади.

- Что ж, дальше придётся идти пешком, к утру я думаю, мы уже вернёмся. - сказала Лисичка, убирая свой кинжал обратно.

- Куда вернёмся? И где мы вообще? - я растерянно теребила рукав куртки, печально висевший уже на локте.

- Домой мы вернёмся, глупая. Добро пожаловать в ...! Меня зовут Лина, я - проводник по мирам. - её равнодушный голос сбивал меня с толку.

- Так, я поняла, я либо сплю, либо сошла с ума, либо ты сумасшедшая и украла меня ради выкупа. Но учти, денег за меня тебе никто не даст!

- Ну в чём-то ты права, ты действительно выглядишь так, будто с ума съехала. По тебе стадо декаров пробежало?

- Де.. кого?

- Декаров, дурная. Хватит болтать и пойдём. Красный лес не лучшее место для светских бесед в ночное время.

Она опять вцепилась мне в руку и, не дав произнести ни слова, потащила в глубину этого жуткого леса. В голове у меня творился полный бедлам. Какие-то декары, какое-то королевство, странная ушастая девчушка, которая кинжалом размахивает так, как-будто держит его в руках с пелёнок. Но оставаться одной в незнакомом месте и ночью мне не особо хотелось, поэтому я обречённо плелась сзади Лины, пытаясь хоть немного привести в порядок голову. Мне показалось, что этот лес никогда не кончится. Мы шли уже несколько часов, ноги жутко гудели из-за того, что эти грёбаные модные каблуки застревали на каждом шагу в рыхлой земле. Вдруг Лина резко остановилась и отпустила мою руку.

- Ты быстро бегаешь? - прошептала она, вновь доставая кинжал.

- Ну на таких шпильках я далеко не убегу.

- Снимай, живо! И беги со всех ног вперёд, не сворачивая. Вот тебе указатель. - она сняла с шеи кулон и со всей силы запустила его в гущу леса.

- А что происходит? - я уже сняла сапожки и босиком стояла на тёплой земле.

- Некогда объяснять, просто беги со всех ног за красным огоньком, он выведет тебя из леса. И не оглядывайся!

Позади нас зашуршали кусты и я рванула с места. Так быстро я не бегала ещё никогда. Листва под ногами мягко пружинила, красный огонёк петлял между деревьев, но ни разу не скрылся из виду. Сзади раздавались крики и жуткое рычание, мне очень хотелось оглянуться, но дикий, животный страх, охвативший меня, не давал мне этого сделать. Наконец огонёк замедлился и я выбежала на поле, покрытое вроде бы тюльпанами. Начинало светать и вдалеке я разглядела очертания просто огроменного замка, стоявшего под мерцающим, фиолетовым куполом. Пока я переводила дух, огонёк погас и мне стало немного одиноко и неуютно.

- Опять тормозишь? - раздался сзади знакомый насмешливый голос.

Лина вышла из леса и, как ни в чём не бывало, опять! схватила меня за руку и потащила теперь уже через поле.

- А что там было? В лесу?

- Твоего возвращения домой ждали не только друзья, принцесса Ния.

- О, так я ещё и принцесса? - я еле сдержалась, что бы не фыркнуть.

- Я тебе больше скажу, ты - будущая королева. Хотя я тебе не завидую.

- Почему это? Быть королевой плохо?

- Наверно нет, но что бы стать королевой, тебе надо выйти замуж за короля, а он у нас такой...

- Какой? Страшный и ужасный?

- И страшный, и ужасный, и похотливый хам. Его можно принять за хамоватого и сального торгаша, но никак не за короля.

- Что-то я уже не очень хочу становиться королевой...

- Придётся. Хоть мне и жаль тебя, но моей миссией было только возвращение тебя домой. А дальше уже не мои проблемы.

Я хотела задать ещё уйму вопросов Лине, но она демонстративно отвернулась и угрюмо смотрела на купол, к которому мы подходили. Я ожидала чего угодно, но не того, что в нём просто открылся проход, похожий на арку. Ни тебе странных заклинаний, ни ритуалов, ни взмахов кинжалом. Я аж расстроилась. Мы прошли через арку, перешли через мост, под которым бушевала река, прошли через небольшую деревеньку, которая расположилась прямо под стенами замка, который я не могла даже окинуть взглядом, настолько он оказался исполинских размеров. В деревне было очень тихо, видно местные жители не утруждают себя ранним подъёмом. Подойдя к воротам, которые своим размером не уступали Останкино, Лина наконец отпустила мою руку и позвонила в малюсенький дверной колокольчик, который я даже и не заметила.

- Ну всё, дальше тебя проводит правая рука короля. Он наверняка уже тебя заждался. А мне пора.

Я не успела с ней даже попрощаться, а она уже размахивала своим кинжалом, рисуя очередной узор. Хлопок и Лины нет. А мне оставалось только стоять и смотреть, как со скрипом открываются ворота в мою, как я поняла, новую жизнь...

Это первая глава сказки, которую мы с ещё одной пикабушницей начали писать. Некоторые названия ещё додумываются. Нужна здоровая критика, замечания и прочие полезности. Для минусов всё внутри.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры