Никогда не играл в ДнД, это действительно весело? Просто со стороны выглядит не очень. Настолки вообще люблю.
Я, наверное, скажу довольно банальную вещь, но, как и в других настолках, тут все зависит от вовлечённости и вайба компании за столом. D&D сейчас гораздо разнообразнее по спектру стилей игры, чем раньше, и при желании градус серьезного ролеплея можно уменьшить. Поглядите Epic NPC D&D, например.
Еще добавлю по настолкам, картам, шашкам и тд. Это отсутствие других видов развлечения: просмотр фильмов, слушание музыки, игр за ПК, отсутствие телефона). В армии просто капец как интересно было, когда картишки нашли или играли в мафию. Или на природу выехал когда.
Как раз таки их и пытался смотреть, и поэтому казалось не очень. Но в целом согласен, что тут нужно попробовать.
Вам нужно просто как то попробовать поиграть, сходить в клуб, на небольшой сценарий, одному или с кем то, тут главное что бы у вас в городе это было распространено. Лучше всего сходить несколько раз с разными людьми и к разным ведущим тоже!
Очень важно найти своих людей и вот в чем прикол: люди с которыми вы чаще всего общаетесь (гуляете, бухаете, играете в настолки, ваша любовь, ваши лучшие друзья с самого детства), это не обязательно те люди с которыми вам будет весело играть в ДнД
У нас большая компания и мы поделились на несколько пачек и вот там разные люди прям.
Пример 1: В моей компании (временно прервалась из за временного переезда) есть парень который плохо выучил правила, который не вовлечен и по итогу бесполезен в бою, мне как мастеру новичку сложно подстроить баланс боев, которые в ДнД и так сложно сбалансировать, а тут нужно учесть одного бесполезного, двух других новичков которые заинтересованны, но неопытные и одного опытного игрока.
И вот с ним мы ходим на квизы, играем в настолки, но ДнД ему очевидно не интересно, но он ходит за компанию, потому что привык к этой группе людей.
Как вернусь буду общаться с ним нужно ему это вообще или нет, ну если не успеет исправиться.
Пример 2: Опытный игрок выше это чувак который тоже водит другуб компанию где я игрок. С ним познакомился в клубе для ДнД, первое впечатление было «что за идиот, как он меня бесит», но в игре мы с ним были прям братанами и на одной волне, так по итогу и сдружились. Он не любит квизы и особо не ходит на них, в настолки может поиграть, но больше любит ДнД и мы вдвоем расстраиваемся когда большинство выбирает настолки)))
С ним я могу попить пива, покурить кальян, просто поболтать за жизнь.
Со стороны такие игры действительно бывает не особо интересно смотреть, если игра не поставлена как шоу или не достаточно живая и быстрая сама по себе.
Также все игры у всех разные: и системы могут использоваться разные, и могут играться чисто по правилам или с допущениями/правилом "крутости", и сами типы приключений игр и игроки могут быть принципиально разные.
Условный мистический детектив играется иначе чем героическое приключение, так же как и игра экстравертного организатора массовых событий может отличаться от игры стеснительного кодера.
Если отойти от всех этих концепций, я бы сказал, что в моменте играть обычно интересно, если душа лежит, если заинтересовала идея, если мастер отзывчивый, если игроки клёвые.
Но если интересно посмотреть какую-нибудь игру, которая не будет "каким-то профессиональным юмором" и слишком скучной не для своих - можно посмотреть настольные ролевые игры в виде шоу.
Одно из самых популярных сейчас в ру-сегменте - это наверное "Подземелье Чикен Карри".
По нему много противоречивых мнений, так как многие игроки творят дичь (что на самом деле нормально для новичков, которые хотят пощупать мир) и в частности по одному конкретному чуваку, который заставляет кринжевать вообще всех. Но впоследствии он вышел из проекта.
Можно посмотреть какие-нибудь ваншоты (игры на 1-3 сессии) тематические как разных каналах по НРИ: Sneaky Dice, Вечерние Кости, другие какие-нибудь.
А что до игр - я бы посоветовал для начала поиграть даже не в D&D (у которого правила довольно простые, но по-первой кажутся муторными), а в какую-нибудь кинематографическую систему, например Fate Accelerated - там персонаж/ситуация описываются рядом аспектов, а для вместо навыков есть подходы.
Простая система, не требует особых знаний и головоломания над персонажем и историей. Я такие называю "подпивасными системами" - пришли, собрались, выпили, сразу загенерились, поиграли и разошлись.
Можно примерить какие-то роли, образы и ситуации, от которых далеки в реальной жизни. Если не брать именно ДнД, а настольные ролевые игры в целом это дает возможность погрузиться в какие-то сеттинги, которые близки. Ну или можно устроить с друзьями устроить приключение просто повеселиться ( да, и "бомжам - убийцам" тоже есть место). Многих привлекает возможность "сопутствующего" творчества - рисуют, пишут рассказы и т.д.
Думаю проще попробовать и уже на своем опыте решить можете ли вы что-то из этого получить и стоит ли это затраченных усилий.
Порой самое скучное, для меня, это боевка. Социальные моменты самые интересные.

Лига Ролевиков
7.2K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: