Про звезды

Как-то, в мои лучшие годы (подразумевается, что лет в 14-15), расслаблялся я летом в Крыму, в лагере "Звездный". А, надо сказать, с женским полом я тогда не слишком хорошо контактировал, хотя и был статный малый недурственной внешности. Зато в чем я действительно хорошо разбирался, так это - в Астрономии. Каждый божий вечер ходил я на берег Черного моря посидеть на песочке и понаблюдать созвездия.

И вот, в один из солнечных июльских дней я приглянулся некоей даме, годиков которой было на один мньше чем мне. Проходив с ней целый день по лагерю (пару раз даже за ручку), я осознал, что между нами присутствует взаимное влечение. Этим же вечером та же дама увязалась за мной на пляж. Мы сидели с ней вместе на песке, я наблюдал созвездия, она наблюдала меня. И вот тут ее осенила гениальная идея! Чтобы осуществить легкий романтический переход к следующей фазе действа, а также разрядить мое залипательное молчание, она положила мне голову на плечо и сладким голосом произнесла: "Расскажи мне про звезды...". Мой взгляд устремился в направлении Большой Медведицы, и я начал повествование... Сначала ей были в подробностях описаны Полярная звезда, Солнце и расчет орбитальных параметров Земли из этих звезд, затем параллакс, потом я плавно перешел к ближайшему звездному окружению, описывая звезды Центавра, Сириус, Фомальгаут; потом мысль моя понеслась в сторому Магеллановых Облаков, миновав их достигла Туманности Андромеды, затем Великого Аттрактора.. Тут уже меня было не остановить.. Пульсары излучали джеты заряженных частиц, пленка пространства прогибалась под сингулярностями, попадая в другую реальность, время искажалось и исчезало, а то и шло наоборот... И я уже было раскрыл рот, чтобы рассказать подробнее об оболочках нейтронной звезды, как девушка поднялась на ноги, посмотрела на меня с секунду и с заявлением "Ну ты дебил!" резко развернулась и утопала на территорию лагеря.

Кажется, тогда я и понял, что что-то с ними не так..

Не мое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги