3

Про зверюшек

Жила-была на свете маленькая морская свинка. Звали её Кнопа. Наверное потому что она была маленькой, нежной и хрупкой. Кто знает... Самое главное было то, что Хозяева очень любили её и заботились о ней.

Когда её впервые принесли в Дом, она была очень напугана. Завидев свой новый домик, она тут же спряталась в нём. Из окошка домика виднелись только два маленьких чёрных глазика – она внимательно изучала своих новых Хозяев.

«Съедят или не съедят?» - испуганно думала Свинка Кнопа, глядя как Хозяева возятся с её новым домиком, раскладывая сено, корм и игрушки. Завидев её беспокойство, Хозяева улыбнулись:

- Не бойся, Кнопа, мы тебя не съедим. Мы будем заботиться о тебе, кормить и играть с тобой, чтобы тебе было весело.

Свинка облегчённо вздохнула. Но всё равно, древние инстинкты её предков взяли своё, и она спряталась подальше в своём домике, ища в нём защиты.

Заметив это, Хозяева решили:

- Раз Свинка так боится, не будем её беспокоить некоторое время. Ведь доверие возникает не сразу. Самое главное, чтобы она поняла, что мы желаем ей только добра. И когда она поймёт что всё хорошо и что нам можно доверять, мы тем более должны относиться к ней хорошо. Ведь доверие – вещь очень хрупкая, и нужно постоянно заботиться о том чтобы оно сохранялось. Главное – не причинять Свинке неприятностей, и стараться делать для неё только хорошее, - решили Они.

И так день ото дня Свинка привыкала к своим новым Хозяевам, и уже через некоторое время они спокойно играли вместе. Еда была разнообразной и вкусной, Домик просторным, и ещё её часто гладили и чесали за ушком – что Свинке очень нравилось. Она была счастлива.

Один только вопрос беспокоил Свинку Кнопу:

«Мои Хозяева часто говорят мне, что я Свинка не простая. Морская. Интересно, почему?» - этот вопрос она задавала себе очень часто.

Однажды Хозяева вынесли Кнопу на прогулку в гостиную, оставив включённым для неё телевизор, а сами ушли по своим делам. Свинка побегала по ковру, погрызла заботливо оставленное для неё сено, и улеглась у телевизора. По нему показывали какую-то передачу о жизни морских животных.

Свинка заинтересовалась:

- Ведь если животные эти морские, - рассудила она, - значит сейчас должны рассказать и про само море. Эх, хотела бы я знать, как оно выглядит и где его искать, - думала она.

В это время на экране показали, как рыбацкая лодка плывёт по бескрайней морской глади.

- Так вот оно какое, море, большое, - тихо прошептала Свинка, - Знать бы, как добраться до него.

С этими мыслями Свинка Кнопа потянулась на коврике, зевнула и уснула. Снилась ей бескрайняя морская гладь, тихая и спокойная…

Проснувшись, Свинка решила во что бы то ни стало добраться до моря. Ведь она так хотела узнать, почему она морская.

Однажды ранним утром, воспользовавшись тем, что Хозяева ещё спали, Свинка Кнопа выбралась из домика и тихонько на цыпочках вышла на улицу. Мир вокруг неё оказался большой, больше чем она себе представляла. Вокруг стояли дома, множество домов, где жили другие Люди. Везде росли деревья, птицы только начинали петь свои утренние песни, редкие машины проезжали по дороге. Начинался рассвет.

«Наверное, море ещё больше» - подумала Свинка Кнопа – «Только интересно, как же до него добраться? Спросить бы кого…»

Неподалёку она заметила Кота. Это был большой старый старый Кот, весь в боевых шрамах, которые он приобрёл в драках с другими котами. Он потянулся и зевнул широко открытой пастью. Кошачья грация его оставалась прежней, а клыки и когти были всё также остры как и раньше.

- Страшный зверь этот Кот, - тихонько про себя прошептала Кнопа, - но всё равно спросить больше не у кого, - и Свинка робко подошла к Коту.

- Здравствуйте… То есть доброе утро, - обратилась она к Коту, - Ведь Вы меня не съедите? Даже если и съедите, я всё равно хотела у Вас спросить. Ведь этот вопрос так важен для меня…

- Не бойся, не съем, - Кот лениво взглянул на неё, - Ведь я – не обычный Кот. Видишь этот магазин? – Кот махнул лапой в сторону павильона, на крыльце которого он лежал – это зоомагазин, называется «Мистер Кот». Его хозяева постоянно меня тут кормят, иногда мне даже кажется что они назвали этот магазин в честь меня… Так что не бойся, я тебя не съем.

- Хорошо, - Свинка вздохнула с облегчением, - это не займёт у Вас и минуты. Я только хотела узнать у Вас, где находится море?

- Море? – удивился Кот, - А зачем тебе море?

- Понимаете, - Кнопа в который раз задумалась, - Ведь мои Хозяева постоянно говорят мне, что я свинка не простая. Морская… Вот я и хочу найти море, узнать почему это так.

- Хорошо, - ответил Кот, - я расскажу. Видишь вон там рассвет? Солнце только встаёт. Иди прямо на него, и через некоторое время ты доберёшься до моря.

- Спасибо Вам! – радостно воскликнула Свинка, - Я побежала!

- Подожди! А как тебя зовут?

- Кнопа, а Вас?

- Меня – Тимофей. Можно просто Тима, - ответил Кот, - удачи тебе!

- Спасибо!

И Свинка Кнопа, радуясь тому, что она наконец-то знает дорогу к морю, побежала в сторону едва начинающегося рассвета.

Долго ли коротко ли она шла, и вот у дороги она услышала писк маленького напуганного животного. Кнопа решила подойти поближе, узнать в чём же дело. Она увидела маленького птенца, выпавшего из своего гнезда и обессилено звавшего на помощь.

Кнопа подошла поближе.

- Могу я что-нибудь сделать для Вас? – спросила она Птенца.

- Пожалуйста, помогите, - тихо пропищал Птенец, - вчера вечером я выпал из гнезда, и мои родители не могут меня найти. А ещё я очень хочу есть… И пить.

Кнопа огляделась по сторонам. Невдалеке на земле лежал кусочек хлеба. Кнопа решила принести его птенцу. Она вымакала хлеб в луже после вчерашнего дождя, и носиком подтолкнула его к Птенцу.

- Спасибо Вам! – радостно пропищал Птенец и принялся клевать хлеб.

- Конечно, я только рада помочь. Кстати, а где твои родители?

- Я не знаю… - ответил Птенец - Они ещё со вчерашнего вечера улетели на поиски еды, и мне некому помочь. Спасибо Вам ещё раз!

«Побуду-ка я тут подольше. Вдруг что-нибудь придумаю» - подумала про себя Кнопа.

Так она и сидела некоторое время рядом с Птенцом, глядя как тот клюёт смоченный кусочек хлеба.

Внезапно с дерева раздалась встревоженная трель:

- Малыш, вот ты где! Боже, как мы перепугались! – к ним подлетела небольшая птичка, -Думали, уже тебя не найдём! – одновременно с горечью и радостью произнесла она, обнимая Птенца своими крылышками. Птенчик радостно запищал.

- Спасибо Вам за то что вы помогли ему, дали еды, - обратилась она к Свинке, - Кстати, а как Вас зовут?

- Кнопа, - ответила Свинка. – а Вас?

- Меня – птичка Джоанна. А Птенца зовут Чиви... Теперь нужно придумать как поднять Птенчика обратно в гнездо.

- Я помогу, - внезапно раздался знакомый голос.

- Тимофей? – с волнением произнесла Джоанна, - Ты поможешь?

- Конечно помогу, - с этими словами Кот Тимофей аккуратно взял Птенца одной лапой, а трёмя другими принялся карабкаться вверх по дереву.

- Ну вот, всё в порядке, - спустя некоторое время, отдышавшись, сказал он.

- Спасибо тебе большое, Тимофей, - прощебетала Джоанна, радостно обнимая своего Птенца. – Кстати, а как ты здесь оказался?

- Да вот, одна юная особа, - он кивнул в сторону Свинки Кнопы, - решила пройти к морю. Я подумал посмотреть, не заблудилась ли она, и пошёл за ней.

Джоанна подлетела к Кнопе:

- А почему именно к морю?

- Видите ли, - Свинка вздохнула, - мои Хозяева постоянно говорят мне, что я свинка не простая. Морская… Поэтому я и хочу найти море, чтобы узнать почему это так.

- Хорошо. Тут уже недалеко, - ответила ей Птичка Джоанна, - иди всё время прямо на Солнце, и ты придёшь к морю… А мы пока с Тимофеем посидим тут, пообщаемся. Всегда приятно встретить старого друга, правда?

- Правда, - ответил Тимофей, - Кнопа, тут действительно уже недалеко. Видишь эту дорогу? Иди по ней всё время прямо, в сторону Солнца, и скоро ты доберешься к морю. Удачи тебе!

- И Вам удачи! – радостно пропищала Кнопа и снова отправилась в дорогу.

Долго ли коротко ли она шла, и вот с одного из деревьев у дороги она вдруг услышала чей-то тоненький голосок:

- Извините… А вы случайно не знаете как попасть к морю?

Свинка удивилась. Ведь она сама шла к морю, и не ожидала, что кто-нибудь ещё ищет ту же дорогу.

- Конечно подскажу, - ответила она, - А кто Вы?

- Я – бельчонок Рикки, - из дупла дерева высунулся маленький рыжий бельчонок, - а Вас как зовут?

- Меня – Свинка Кнопа, - ответила Кнопа, - Скажи, а зачем тебе к морю? – удивлённо спросила она.

- Понимаете… Я не так давно сбежал от родителей. Думал, что я уже достаточно взрослый и смогу позаботиться о себе сам. Как же я ошибался… - Бельчонок вздохнул, - Живу в этом дупле один-одинёшенек. А теперь хочу вернуться домой к родителям, они как раз живут возле моря. Но я не помню дороги домой… - вздохнул Бельчонок снова.

- Хорошо, я проведу тебя, - ответила Кнопа, - Я как раз иду туда.

- Правда? – радостно воскликнул Бельчонок Рикки, - А Вам туда зачем?

- Просто мои Хозяева постоянно говорят мне, что я свинка не простая. Морская… - ответила ему Кнопа, - Потому я и хочу найти море, чтобы узнать почему это так.

- Я понимаю, - сказал Бельчонок, - тогда я пойду с Вами. Можно?

- Конечно можно, - ответила ему Свинка Кнопа, - ведь я и сама не так давно не знала дороги к морю. Да и по правде и сейчас не знаю, просто мне подсказали путь. Так что я буду рада помочь тебе, как помогли и мне. Идём вместе.

И вот уже вдвоём они продолжили свой путь по Дороге в Сторону Солнца, которая должна была привести их к Морю.

Не так уж и долго они шли, и вот Бельчонок радостно воскликнул:

- Вот оно, моё дерево! Там большое дупло, а в нём живут мои родители. Они наверняка меня заждались. Спасибо Вам!

С этими словами Бельчонок Рикки побежал в сторону дома. А Кнопа решила ещё какое-то время остаться, посмотреть что будет дальше. Она увидела как Бельчонок, запыхавшись, взобрался на ветку возле дупла, а оттуда выбежали его родители и принялись его обнимать. У всех троих на глазах проступили слёзы радости.

Свинка тихо улыбнулась. Она увидела, как все трое машут ей лапками, она помахала в ответ, и продолжила свой Путь.

Вскоре она уже увидела Море и яркое Солнце над Ним. Оставалось только спуститься вниз к песчаному берегу, и вот она уже достигла своей Цели.

Так она стояла некоторое время, глядя на бескрайнюю голубую гладь.

- Так вот оно какое, Море, - тихо прошептала Свинка Кнопа, - большое… Даже больше чем я могла себе представить.

- Я действительно гораздо больше, Кнопа - неожиданно с тихим шелестом ответило ей Море.

- Ты знаешь как меня зовут? – удивлённо спросила Свинка.

- Конечно знаю. Я знаю очень многое. Расскажи, зачем ты пришла ко Мне?

- Просто я хочу знать… Хочу получить ответ на один вопрос. Я его постоянно задаю себе, всю свою жизнь.

- Какой же?

- Почему я – Морская? – воскликнула Свинка.

- Всё просто, - ответило ей Море, - твои предки прибыли сюда из-за моря, с другого берега, где жили далеко-далеко отсюда.

- Наверное, они были очень смелыми и отважными, раз решились на такое, - вздохнула Свинка, - я же не такая…

- Почему же нет? – Море улыбнулось ей, - ты очень умная, смелая и добрая. Кот Тимофей, Птичка Джоанна и Бельчонок Рикки со своими родителями Мне всё уже рассказали.

- Они уже были тут? - удивилась Свинка.

- Они часто навещают Меня, и уже рассказали Мне о тебе. Ты действительно смелая, умная и добрая. Ты отважилась подойти к Коту Тимофею, даже видя то какой он большой и когтистый. Ты запомнила дорогу ко Мне, и помогла Бельчонку Рикки добраться домой. И ты помогла спасти птенца Джоанны. Ты действительно смелая, умная и добрая. И этого достаточно.

- Я и не знала, - удивлённо пискнула Свинка, - Правда?

- Правда. И запомни самое главное. Пусть ты не такая отважная, как Кот Тимофей, и не такая проворная, как Бельчонок Рикки и птичка Джоанна, Я всё равно люблю тебя такой какая ты есть. Ведь тебя создали именно такой, хрупкой, робкой и нежной. И Я всецело люблю тебя, такой какая ты есть.

- Спасибо! – произнесла Свинка, - я тоже люблю Тебя, Море!

- И Я люблю тебя. И спасибо тебе за то что ты навестила Меня. А теперь ступай домой, твои Хозяева уже наверняка ждут тебя.

И Свинка Кнопа уже знакомой ей дорогой вернулась домой. Хозяева ещё спали, ведь был выходной, и они просыпались поздно. Свинка Кнопа тихонько забралась в свой домик, улеглась на бочок, закрыла глазки… И спокойная, она уснула.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем столько заглавных букв в тех словах, где их быть не должно? Ну, понятно - Свинка, Бельчонок... Это, видимо, имена. Но "Дорога" и "Меня"? А вообще напомнило замечательный израильский мультик (субтитры, правда - отсебятина, но общий смысл передан).

Предпросмотр
YouTube3:29
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы