Про зумеров1
У зумеров нет будущего:
Про экономику:
Про штаны:
У зумеров нет будущего:
Про экономику:
Про штаны:
все правильно говорит. Это вот такая стратегия жизни. Миллениалы ругают потребительство, хотя сами пашут на то, чтоб кредит за тачку/телефон/свадьбу отдать. Зумеры просекли и будут ходить пешком и жениьтся в чистом поле, чтобы не пахать на этот кредит. Правильно ли поступают зумеры - да хз, может и неправильно, но, как говорится, имеем что имеем, и надо исходить из реалий, а не говнами каждое следующее поколение поливать
На завод пришли ребята с колледжа, так чисто поболтать с мастерами и вот ребята им заявляют что не хотят работать за 60 тысяч рублей и один из мастеров им заявляет, что они из себя ничего не представляют как рабочие, а уже пальцы гнут.
И вот какой момент, а нахуя им идти на завод с пропускным режимом, куда нужно вставать в 6 утра и добираться с работы и на работу ( в среднем 1.5 часа) на опасное производство, где возможен прилёт бпла, если за те же 60 тысяч он может особо не напрягаясь заработать в доставке имея свободный график и работая на свежем воздухе.
Но можно понять и мастера, нахуя он учился и жопу рвал, чтобы получить должность, если сейчас это не имеет смысла.
Это ключевое - нахера напрягаться. Я в школе имею те же самые около 60К, но шлю лесом все попытки загрузить меня дополнительной работой. В прошлом году чуть ли не со скандалом увольнялся, потому что тогдашняя директриса охуела ставить мне в три рабочих дня из шести вторую смену, я ей прямо говорил, что моя зарплата приемлема, пока я выхожу из школы не позже 14:30, а если мне половину рабочей недели надо будет торчать здесь до вечера, то манал я всю эту херню и могу за сопоставимые деньги устроиться к бывшему сослуживцу охранником в его фирму хоть сегодня, где у меня вообще никаких проблем никогда не будет и добираться 10 минут от дома.
Мастеру только стоит переживать, чтобы у криворуких новичков косяки оставались на их счету, а не распределялись равномерным пиздецом по коллективу.
По поводу зарплат же это чисто его головная боль, к которой студентик отношения не имеет. Хочет повышения, пусть увольняется или требует больше. Потому что закон капитализма такой. Работодатель не будет повышать зарплату, если всех всё устраивает.
Студентика вот не устраивает и он вправе требовать столько, сколько хочет.
если за те же 60 тысяч он может особо не напрягаясь заработать в доставке имея свободный график и работая на свежем воздухе
Заводы не люблю и не приветствую, но вот про курьеров - это смешно. Поработает он курьером 5 лет. А дальше что? В 30-40 лет куда он пойдет? А в 45-50? И будет очередное поколение на Пикабушечке, которое будет винить всех вокруг себя, но никогда себя, за то, что не получали профессиональных навыков и опыта, не строили карьеру, не нарабатывали рабочие контакты, связи и возможности, а курьерили и теперь нахер никому не нужны. Нормальных работ полно, поискать адекватные зарплаты можно. Уж никак не курьером идти надо. Это путь в никуда.
Кто мешает и в 50 работать курьером? Здоровье? На заводе здоровья нужно больше и убьешь ты его там быстрее.да и после завода он куда пойдет? На другой завод если повезет что такой вообще а регионе есть? Для 99% заводчан это такая же тупиковая работат на которой они всю жизнь работать будут.
Курьер - это работа за еду. Крайне и сверх низкоквалифицированный труд, не подразумевающий абсолютно никакого продвижения по карьерной лестнице и наработки социальных и рабочих связей. Вы никогда не купите себе квартиру, работая курьером, не построите загородный дом, не купите машину, не оплатите обучение своим детям и не свозите свою жену на приличный курорт. Никто и никогда не будет платить курьеру хорошую зарплату в долгосрочной перспективе. Текущий перекос зарплат - это временное явление, вызванное относительно новой сферой бизнеса. Со временем (с годами) оно скатится в дно и частично будет заменено на автоматические механизмы. Станут роботы доставлять (которые уже в Китае во всю есть), разовьется доставка дронами (тоже есть в Китае).
У любой технической специальности есть потенциал роста. Если человек достаточно амбициозен и устремлен - он всегда может набраться опыта на производстве и открыть свое производство хоть гаражное, или, например, применить свои навыки в смежных сферах. Автоэлектриками не рождаются - ими становятся, обладая знаниями и опытом работы с электричеством. Слесарь всегда может переквалифицироваться в условного моториста. Монтажник слаботочных систем может сколотить свою бригаду и стать бригадиром, позднее перейдя уже в гендира и занимаясь финансами.
Человеку всегда есть куда применить свои прямые руки и полученный опыт для извлечения прибыли и достойного заработка.
А вот курьерам - негде ничего применять. У них знаний нет и не будет никаких. Это тупик для полностью безынициативных и безвольных людей, кто абсолютно не задумывается о своем будущем через 10-20 лет.
А на заводе за 40к то на квартиру заработаешь в момент, как сказали бы зуммеры держи вкурсе.
Доставки дронами не будет, это тупо дороже чем платить курьеру его сотку в месяц и дешевле оно не станет, да и если станет ну уйдет курьер на другую такую же работу.
Перспективы бизнеса это конечно интересно, с такой логикой и курьер может расти сначала пересев на газель, а потом открыть свой парк газелей и т.д. только вот большинству людей бизнес нахуй не нужен, они хотят на дядуб работать и не думать, а на себя работать для этого нужен определеный характрен и люди с таким характером вообще вряд ли изначально на заводт за 40 к хуярить пойдут.
Насчет планов о будущем, как там всякие деды 60 плюс лет на заводе горбатящиеся за МРОТ 40 лет своей жизни, нормально подумали о будущем?
Перечитайте еще раз, пожалуйста.
При наличии амбиций и трудолюбия заводчанин берет и уходит с завода в частную практику, где применяет свои профессиональные навыки для заработка. Это очень легко сделать. Суть именно в наличии этих профессиональных навыках и имеющемся опыте.
У курьера же нет ни знаний, ни опыта, ни знакомств. Ему нечего и негде применять. Это вечный низший персонал.
Не думаю, что вы бы хотели, чтобы ваш ребенок был курьером без перспектив и будущего.
курьер может расти сначала пересев на газель, а потом открыть свой парк газелей и т.д.
Это несбыточные мечты.
люди с таким характером вообще вряд ли изначально на заводт за 40 к хуярить пойдут.
Имею множество подобных знакомых, кто поуходил с заводов в частную практику.
Ни я, ни вы не можем говорить о ВСЕХ людях. Суть в том, что полученный опыт на заводе МОЖЕТ дать возможность развития человеку, если этот человек ХОЧЕТ и СТРЕМИТСЯ. Это и есть наличие перспективы. У курьера изначально этого ничего нет - он всю жизнь останется низшим звеном - ему банально деваться некуда.
С моей точки зрения, шансы выбраться в люди не равные нулю - это гораздо лучше нулевого шанса.
наличии амбиций и трудолюбия заводчанин берет и уходит с завода в частную практику, где применяет свои профессиональные навыки для заработка. Это очень легко сделать(с)
Так хули заводчане на заводах работают? Пусть скооперируются и откроют гаражный бизнес, где будут применять свои нужные навыки, да? Почему, интересно, каждый второй заводчанин так не сделал ещë?
Почему любой повар не работает сам и не применяет свои навыки для заработка, хотя кухня в каждой квартире есть, казалось бы, и это же легко сделать?
Так хули заводчане на заводах работают? Пусть скооперируются и откроют гаражный бизнес, где будут применять свои нужные навыки, да? Почему, интересно, каждый второй заводчанин так не сделал ещë?
Боятся. Это банальная трусливость, нежелание брать на себя ответственность, нежелание обучаться сопутствующим сферам в налогах, бухгалтерии, оптимизации, продвижении себя и массе других вещей, относящихся к категориям самообеспечения, самоответственности и самоподпинывания вперед.
Почему любой повар не работает сам и не применяет свои навыки для заработка, хотя кухня в каждой квартире есть, казалось бы, и это же легко сделать?
Более 50% мужчин банально не умеют готовить ничего кроме жалкой пюрешки с котлеткой или магазинных пельменей. Причины банальны - лень, страх. И если страх перед экспериментами можно преодолеть, то лень встает стеной.
При чем тут мужчины не умеющие готовить, если речь о специалистах вообще?
Курьер за 80-100 тыс. это работа за еду?
А заводчане за 50 тыс. это конечно и квартиры и дом.
Почти год я подрабатывал курьером по выходным. Такого количества социальных связей я ещё нигде не находил.
Посвятите, например, какую они вам принесли пользу?
Вам предложили работу? Подкинули возможность сбыта? Может подкинули какой-то объем работ с хорошей оплатой?
Мне даже интересно кто вообще будет разговаривать с курьером о финансовых делах и деньгах. Это же тоже самое, что беседовать с таксистом о бизнесе или с официантом строить бизнес-план.
Ну тут смотря каким курьером, в пятерочке понятное дело такого нет, но если допустим развозить всякие ГСМ то там запросто
А давайте посмотрим на нынешнию ситуацию и попробуем понять, какой процент населения в возрасте так от 35-45 лет, двадцать лет назад думали о будущем и были инициативными. И что они теперь имеют... Лично я, 20 лет назад думал как нормально прибухнуть и весело потрахаться пока молод. Сейчас у меня в среднем норм, квартира, машина, семья, ну и любимая работа, иногда))). И я никогда не был инициативным и не думал о будущем, я просто весело жил и живу!!! Но, блять, как же вы заебали такие инициативные и дохуя умные, которые считают, что все должны и могут быть такими, вас мало, вот и варитесь в своем мирке и не выебывайтесь...
какой процент населения в возрасте так от 35-45 лет, двадцать лет назад думали о будущем и были инициативными.
Я думал :)
Весь мой круг общения и друзья детства так же думали.
Теперь нам 40+ и нам работать особо не надо - не мы ищем работу, а нас ищут и просят взять в работу объемы - на что мы ценники выставляем, диктуем свои условия, требуем аванс в 30-50% и не дай бог нам допы не согласуют и не оплатят - мы обидимся, заказчики пойдут нахер раз и навсегда и будут годами искать хотя бы что-то приближенное к нам по уровню, качеству и скорости исполнения, а так же погружения в процессы и проекты.
ну и любимая работа, иногда))). И я никогда не был инициативным и не думал о будущем, я просто весело жил и живу!!! Но, блять, как же вы заебали такие инициативные и дохуя умные, которые считают, что все должны и могут быть такими, вас мало, вот и варитесь в своем мирке и не выебывайтесь...
Никогда не поверю, что вам не хочется жизни, когда вы полгода можете на диване лежать и пиво пить, прохлаждаясь на природе с любимой женщиной, а не бегать по расписанию в офис с 9 до 18 :)
У меня не офисная работа, официальный отпуск 69 дней, который я делю на 3-4 части, поэтому нет, полгода лежать на диване это не для меня, я через месяц уже точно скучаю по работе)))) И весь мой круг общения тоже предпочитал потусить, а не думать на двадцать лет вперед, но и они сейчас живут лучше чем половина страны. Я еще раз повторю, вас таких задротов было 1 на 30 человек, сейчас вы успешны и радуйтесь этому, но не надо этим выебываться, не всем это дано, даже задротам...
Вы спросили - я ответил. Выебываться задачи не стояло.
Под полгода лежать на диване я все же подразумевал - заниматься личными вопросами, а не вопросами "добычи еды на семью". Это аллегория. Меня так же бесит безделье и даже 2 недели отпуска я не выдерживаю и начинаю ехать кукухой от отупения и безделья на десятый день максимум.
Я еще раз повторю, вас таких задротов было 1 на 30 человек, сейчас вы успешны и радуйтесь этому, но не надо этим выебываться, не всем это дано, даже задротам...
Вы не можете отрицать того, что вам бы хотелось не ходить и не ездить на работу, а деньги бы капали на счета :)
Вот сейчас уже выебываюсь - был на своем объекте 1 раз в месяц. Остальные 29 дней - дома сижу, воздухом дышу во дворе, постигаю новую интересную мне профессию, помимо текущей :) О праздности речи не идет - слишком скучно было бы в жизни просто развлекаться.
Заслужил? Хз и скорее даже нет. Склоняюсь к тому, что банально применил свои навыки социального общения к нужное время, к нужным людям. Это доступно любому человеку.
Достаточно хотя-бы того, что теперь я знаю с десяток-другой мелких и средних фирм, которые занимаются нишевыми вещами. Есть их контакты и понимание откуда начать и как обратиться.
Так вы начали их использовать для повышения собственного благосостояния или они только есть в контактах? :)
Курьер - это работа за еду.
Судя по уровню зарплат, завод - это работа за еду.
А все ваши последующие размышления "как будет дальше" никакого смысла не имеют, ибо все меняется крайне быстро.
Мешает то, что курьеры изчезнут, скорее всего, к тому моменту, когда современной молодежи будет по 50 лет, так же как и таксисты, технологии не стоят на месте. А так как он ни чего делать к 50 годам не научился, то и нахрен он ни кому не нужен будет.
Слесарь как раз останется. Притащить груз из точки а в точку б и робот может. А вот банально заменить электродвигатель с центровкой вала робот не может. Робот может на конвейере двигатели собирать...
В 30-40 лет куда он пойдет?
Так на завод жеж. В чем проблема раздули я хз. Инфляция зло.
А что мешает курьером работать в 50 лет? Здоровье? На заводе его больше надо и угробишь его там быстрее. Да и после завода куда он пойдет? На другой завод? Это при условии что другой завод в регионе вообще есть. Для 99% заводчан, работа на заводе такая же тупиковая как и курьерство.
Кто тебе сказал, что на заводе гробится здоровье? На каком? Где химическое производство? А если это ЧТЗ или ВАЗ? Там что вредного?
Ну давай сравним что вреднее, быть курьером который весь день на машине катается и максимум пакеты 30кг до машины таскает и у него от этого максимум геморрой вылезет, или слесарь на стареньком заводе котоыйтвесь день на ногах за станком хуярит свои детальки и дышит непонятной хуйней?
+ еще руководство ему мозги ебёт целый день, а курьер и таксист не имеют ебанутого руководителя, получается нервов меньше тратишь
Ну не работай пешим если не можешь, считай это как вредный завод, ко мне каждый второй курьер приезжает это какой то дядька в возрасте на машине
Таксистов видел. Те же самые курьеры - нихуя не умеют, нихуя не знают.
Все Пикабу завалено нытьем о том, что им платят днищенские 40-80к. При этом никто из этих ноющих не желает развиваться, получать новые знания, менять сферы работы - нет, они будут сидеть и ныть, не подымая свою жопу со стула.
Скоро появятся "потомственные" курьеры, кто проебал свою жизнь в этом дне, ничего не приобрел и не вынес в качестве опыта, который можно монетизировать и применить для заработка денег. Это будет славный вой. У них будут виноваты все, проклятые буржуи, кроме них самих, выбравших не перспективу профессионального развития, а немного большую зарплату за то что ходишь.
Мне вот интересно, а вы где и кем работаете?
Не за "нищинские 40-80к" и не бумагоперекладывателем.
Учред, гендир. ООО по строительству слаботочных систем. Когда-то я был монтажником этой слаботочки.
Вообще в жизни менял довольно много сфер: строил лифты (найм), занимался торговлей шмотками (не найм), торговлей комп. техникой (не найм), был нач. тех.отдела провайдера IP телефонии (найм), занимался транзитом международного телефонного трафика (не найм). Был и таксистом в свое время (тяжелое), откуда свалил при первой же возможности на норм должность, которую предложили знакомые.
Оглядываясь назад я могу сказать, что худшим занятием был таксист (это тот же курьер) - более бесперспективняка сложно придумать.
В слаботочку попал так же от "сложного для меня времени", просто пойдя на стройку и предложив свои услуги с наскока - спросил нужны ли монтажники. Дальше проще - начал накапливать свой инструмент, свое оснащение, экономя на всем - все в развитие. Потянулись люди, с кем знакомился на стройках. Сначала монтажники прибились, потом начал знакомиться с прорабами и просить объемы, потом начал выходить непосредственно на их начальство и просить объемы уже по безналу и совсем другим финансовым условиям, начал требовать авансы, а не ждать расчетов за выполненные объемы. И т.д. и т.п. Я не боюсь предлагать, продавать себя - мне пофигу на то, что кто-то скажет, что я охуел и зажрался. Стройка все переварит и любые аппетиты удовлетворит - главное двигаться, отрабатывать выделенные авансы, закрывать объемы - ГП дадут и закидают проектами с головой. Всем и везде нужны нормальные люди, прямые руки.
А дальше что? В 30-40 лет куда он пойдет?
Ха-ха-ха. А ты куда?
Или у нас люди 30-40 лет все поголовно шикарные зарплаты получают? Ну разве что небольшой процент. Остальные пашут, и такие зарплаты как у зумеров в курьерской доставке - им и не снились.
Если вы вдумчиво почитаете диалоги в ветке, то поймете куда. У меня получилось. Что мешает вам? Вы глупее меня или у вас руки растут из жопы?
А с завода вы куда пойдёте в 45-50?
Всю жизнь оттарабанить за среднюю з/п, да ещё не иметь абсолютно никакого будущего.
Айтишечка рулит уже 20 с хреном лет и будет рулить.
Пока мозги совсем работать не перестанут - от старости или от алкоголя - айтишечка всегда даст денег на бутер с маслом икрой.
А не какой-то сраный завод, где тупеешь от конвейера и надо работать почти всем руками.
Другими словами, что завод, что курьер - это всё херня, когда тебе 60+.
А с завода вы куда пойдёте в 45-50?
Уходить надо раньше :)
Пока мозги совсем работать не перестанут - от старости или от алкоголя - айтишечка всегда даст денег на бутер с маслом икрой.
В основной массе айтишка ассоциальна и не предполагает широкого развития человека во множестве областей, как и его лидерских, организационных и пробивных качеств. Чаще айтишники - это бытовые инвалиды. Исключения безусловно есть - никто с этим не спорит.
что завод, что курьер - это всё херня, когда тебе 60+.
Не спорю. Поэтому нужно не сычем сидеть на заводе или в мониторе, а развивать рабочие связки, нарабатывать контакты и клиентскую базу, будучи абсолютно свободным и независимым человеком в жизни, а не наемным на окладе.
В основной массе айтишка ассоциальна и не предполагает широкого развития человека во множестве областей, как и его лидерских, организационных и пробивных качеств
Категорически не согласен!
Айтишники постоянно трутся рядом с "собственниками бизнеса" и с "главбухами". Что айтишники, что главбухи - это доверенные лица собственников бизнеса.
И у меня просто охулиард знакомых айтишников, которые ушли свой бизнес делать, набравшись нужного опыта с двух сторон.
Один мой знакомый "капитально поехал кукухой" - он делает сыры всякие обубенные, у него там свои овцы, козы, коровы. Плюс, четверо детей и натуральное такое поместье в подмосковье на паре десятков гектар.
То есть, не надо ля-ля, айти - это куча соцсвязей с не самыми последними людьми и куча способов пойти дальше и даже в старости себя есть чем занять.
Чаще айтишники - это бытовые инвалиды
У вас какое-то странное представление об айтишниках ;) Айти - это бабло ещё 20 лет назад, делаешь то, что мало кто умеет делать.
Даже, если бытовой инвалид, такого подхватит красивая хваткая бабёнка и вот уже не инвалид.
Прекрасно, что есть такие люди. Искренне рад за них - они выбрались из оков "рабства в найме". Побольше бы их :)
А теперь посмотрите на количество минусов на мои сообщения в треде - они ярко показывается классовую ненависть от ленивых трутней на то, что в моих сообщениях сквозит - учитесь, стремитесь, все будет, все доступно любому. Люди не хотят - им привычно сидеть на 2 копейках оклада и всю жизнь ныть.
Вы уж извините, но единственное, что в ваших излияниях сквозит - это высокомерность и самолюбование на фоне собственных феерических фантазий)
Ты давно вообще айтишников видел? В большинстве своем это очень всесторонне развитые и очень коммуникабельные люди. Времена когда айтишник сидел в коморке в засаленно свитере прошли, сейчас такого на работу возьмут только если он реально гений.
Интересная подача, а на заводе большой карьерный рост? А для линейного сотрудника в офисе тоже карьерный рост? Лучший способ расти вверх это менять работу раз в год, у нас любят держать сотрудника на одном месте годами.
В 40-50 можно таксовать и не париться,так же свободный график без руководства и напрягов
В России до 70 доживают не так много людей по статистике, смысла думать о том что будет в 70 нету
Прикол в том, что курьер не платит налоги. Если бы уравняли, то было бы конкурентоспособно.
Плюс воспитание. Многим интересно именно что то делать руками, сейчас таких сильно меньше. Плюс общество индивидуалистов.
Ебать ты сча сову на глобус натянул. В принципе и ожидал такой ответ. Ну а чё сразу там утильсборы сразу не написал? И другие, не всегда ты же НДС платишь.
Курьером круто работать, когда вот такие мастера и иже с ними на заводах.
Если все уйдут в курьеры, то тот же ЖКХ скажет "кря", не говоря уже про то, что даже если каждый курьер будет делать по 10 заказов курьера в день, то он не сможет создать содержащую саму себя систему - курьеры выводят деньги из системы, но не могут ввести новые.
Ну так чтобы ЖКХ не сказало "кря", платите нормальные деньги инженерам, мастерам и рабочим, чтобы они не уходили в курьеры.
Это не курьеры много зарабатывают, это на мало платят.
Может тогда что бы ЖКХ не сделало кря стоит платить тем кто его поддерживает больше чем курьерам?
В любой сфере которой касается государство практически везде очень низкие зп и отношение к сотрудникам как к скоту. Лет через 10-20 на учителей и полицейских вообще никто учиться не поидет при таком раскладе , тенденция уже сейчас прослеживается
может особо не напрягаясь заработать в доставке имея свободный график и работая на свежем воздухе.Может. Вот только всю жизнь в доставке не проработаешь. Придут помоложе, пошустрее и заменят его. А дальше что он будет делать?
Конечно же живя в сьемной хате ты не боишься потерять работу и дефолта. Добрый арендодатель же не выставит на мороз как только ты перестанешь платить. Конечно.. Конечно…
В принципе это поколение оно напоминает хиппи. Они не работают, отдыхают, или работают там где хотят за копейки, при этом живут у родителей на шее. В общем то выходит что я тем что кормлю и содержу сына или дочь, ведь денег им точно не хватит даже на еду, а она работает в каком нибудь вейп шопе или вб за три копейки, то тем самым я содержу хозяина этих самых точек.
То есть вы думаете что легко бегать по доставке? Я вас радую, но сидеть на вб это 2000 за 13 часов, к тому же штрафы, доставка это на ногах по 12 часов.
В полном видео этот мужик так и говорит. Вполне нормальная стратегия зумеров. Мама-папа кормят, жить есть где (а потом и квартира в наследство достанется), на свои хотелки хватает и тех небольших денег. Смысла впахивать при таких данных нет.
Да все правильно делают. Может они или их дети разрушат, этот злoебучий культ рабства под соусом, что надо пахать до потери пульса, чтобы чего-то добиться. НТР еще в 70х ХХ века намеренно начали тормозить власть имущие, т.к прекрасно понимали, что им нет места в высокотехнологичном мире.
А как зумеры доберутся до этого "чистого поля"? Без телефона с навигатором они заблудятся уже при выходе из квартиры, бумажные карты они в глаза не видели. Без тачки они никуда не продвинутся дальше подъезда, телефона то нет, такси не вызвать, карту метро не посмотреть, какой автобус или электричка - хз.
Всё будет то же самое, никуда они от кредитов не денутся.
Без тачки они никуда не продвинутся дальше подъезда, телефона то нет, такси не вызвать, карту метро не посмотреть
А чего это вдруг не будет телефонов?
Смысл ролика в том, что зумеры скорее выкрутят свои хотелки на абсолютный минимум, чем поменяют свою жизнь на телефон получше, еду повкуснее и одежду поновее.
Если вы общаетесь только с умственно отсталыми зумерами, то это не значит, что все зумеры абсолютно такие)))
Это не умственно отсталые, а воспитанные в современных реалиях. Ну не выживут они, если завтра отключат интернет или просто мобилки не будет. Они родились с телефоном в руках.
Никто не выживет, современный мир полностью повязан на инфраструктуру интернета, если интернет резко пропадет буквально все сломается.
Пример приведу. Моей дочери 18 лет, дело было 8 мая, сказал ей куда ехать загород, ехала себе спокойно, пока не начали глушить гпс, навигатору стало плохо. Она не знала как ехать без навигатора, мне звонила и я рассказывал куда поворачивать и т.д. Такси она тоже не могла вызвать, т.к. снова навигация...
У меня с нулевых годов, как права получил, в каждом авто лежит бумажная карта Москвы и МО, дома лежит атлас автомобильных дорог СССР (от бати).
Так во всём.
Как будто бумеры каждый первый умеет по карте ориентироваться. У меня мать точно так же без навигатора в незнакомое место не приедет
Ну да, в незнакомые места никак,до навигаторов ездила только туда куда знала как добраться
Так же как и сейчас, ты типа думаешь что сейчас всякие 50 летние курьеры по карте умеют ориентироваться каждый? Люди это не умеют не потому что они какие то тупые, а потому что им это нахуй не нужно, появится нужда научаться, только вот она не появится.
С удовольствием посмотрю, как вы с атласом десятилетней давности по Москве прокатитесь :)
Из пункта А в пункт Б доеду по карте, раньше то ездил, когда Москву не знал. Понятно, что всякие хорды и т.п. понастроили, но доеду по бумажной карте.
Навигация может сдохнуть, карта в навигаторе есть и в оффлайне, квестовая точка перестанет отслеживать прогресс. Да, чутка замедлишься, но доехать точно сможешь.
Построил маршрут из точки А в точку Б, едешь по нему и мысленно моделируешь положение на карте.
Понятно, что голова - лучший навигатор, но он ошибается.
У меня супруга в трёх соснах заблуждается, вот прям как в лес зашла. Бабы, хуле.