1490

Про зумеров1

У зумеров нет будущего:

Про экономику:

Про штаны:

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=w688tZUJ8rg

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

все правильно говорит. Это вот такая стратегия жизни. Миллениалы ругают потребительство, хотя сами пашут на то, чтоб кредит за тачку/телефон/свадьбу отдать. Зумеры просекли и будут ходить пешком и жениьтся в чистом поле, чтобы не пахать на этот кредит. Правильно ли поступают зумеры - да хз, может и неправильно, но, как говорится, имеем что имеем, и надо исходить из реалий, а не говнами каждое следующее поколение поливать

раскрыть ветку (136)
108

На завод пришли ребята с колледжа, так чисто поболтать с мастерами и вот ребята им заявляют что не хотят работать за 60 тысяч рублей и один из мастеров им заявляет, что они из себя ничего не представляют как рабочие, а уже пальцы гнут.

И вот какой момент, а нахуя им идти на завод с пропускным режимом, куда нужно вставать в 6 утра и добираться с работы и на работу ( в среднем 1.5 часа) на опасное производство, где возможен прилёт бпла, если за те же 60 тысяч он может особо не напрягаясь заработать в доставке имея свободный график и работая на свежем воздухе.

Но можно понять и мастера, нахуя он учился и жопу рвал, чтобы получить должность, если сейчас это не имеет смысла.

раскрыть ветку (95)
30

Это ключевое - нахера напрягаться. Я в школе имею те же самые около 60К, но шлю лесом все попытки загрузить меня дополнительной работой. В прошлом году чуть ли не со скандалом увольнялся, потому что тогдашняя директриса охуела ставить мне в три рабочих дня из шести вторую смену, я ей прямо говорил, что моя зарплата приемлема, пока я выхожу из школы не позже 14:30, а если мне половину рабочей недели надо будет торчать здесь до вечера, то манал я всю эту херню и могу за сопоставимые деньги устроиться к бывшему сослуживцу охранником в его фирму хоть сегодня, где у меня вообще никаких проблем никогда не будет и добираться 10 минут от дома.

4
DELETED

Мастеру только стоит переживать, чтобы у криворуких новичков косяки оставались на их счету, а не распределялись равномерным пиздецом по коллективу.

По поводу зарплат же это чисто его головная боль, к которой студентик отношения не имеет. Хочет повышения, пусть увольняется или требует больше. Потому что закон капитализма такой. Работодатель не будет повышать зарплату, если всех всё устраивает.

Студентика вот не устраивает и он вправе требовать столько, сколько хочет.

если за те же 60 тысяч он может особо не напрягаясь заработать в доставке имея свободный график и работая на свежем воздухе

Заводы не люблю и не приветствую, но вот про курьеров - это смешно. Поработает он курьером 5 лет. А дальше что? В 30-40 лет куда он пойдет? А в 45-50? И будет очередное поколение на Пикабушечке, которое будет винить всех вокруг себя, но никогда себя, за то, что не получали профессиональных навыков и опыта, не строили карьеру, не нарабатывали рабочие контакты, связи и возможности, а курьерили и теперь нахер никому не нужны. Нормальных работ полно, поискать адекватные зарплаты можно. Уж никак не курьером идти надо. Это путь в никуда.

раскрыть ветку (59)
76

Кто мешает и в 50 работать курьером? Здоровье? На заводе здоровья нужно больше и убьешь ты его там быстрее.да и после завода он куда пойдет? На другой завод если повезет что такой вообще а регионе есть? Для 99% заводчан это такая же тупиковая работат на которой они всю жизнь работать будут.

раскрыть ветку (33)
25
DELETED
Как же вы правы, даже обидно.
ещё комментарии

Мешает то, что курьеры изчезнут, скорее всего, к тому моменту, когда современной молодежи будет по 50 лет, так же как и таксисты, технологии не стоят на месте. А так как он ни чего делать к 50 годам не научился, то и нахрен он ни кому не нужен будет.

раскрыть ветку (2)
5

Тоже самое можно и про слесарей на заводе сказать, и вообще про любую профессию.

раскрыть ветку (1)
0

Слесарь как раз останется. Притащить груз из точки а в точку б и робот может. А вот банально заменить электродвигатель с центровкой вала робот не может. Робот может на конвейере двигатели собирать...

14
Шут

В 30-40 лет куда он пойдет?

Так на завод жеж. В чем проблема раздули я хз. Инфляция зло.

21

А что мешает курьером работать в 50 лет? Здоровье? На заводе его больше надо и угробишь его там быстрее. Да и после завода куда он пойдет? На другой завод? Это при условии что другой завод в регионе вообще есть. Для 99% заводчан, работа на заводе такая же тупиковая как и курьерство.

ещё комментарии
5

А вы что, ни разу не видели таксистов 50+ лет?

ещё комментарии
5

А дальше что? В 30-40 лет куда он пойдет?
Ха-ха-ха. А ты куда?
Или у нас люди 30-40 лет все поголовно шикарные зарплаты получают? Ну разве что небольшой процент. Остальные пашут, и такие зарплаты как у зумеров в курьерской доставке - им и не снились.

ещё комментарии
5

А с завода вы куда пойдёте в 45-50?

Всю жизнь оттарабанить за среднюю з/п, да ещё не иметь абсолютно никакого будущего.

Айтишечка рулит уже 20 с хреном лет и будет рулить.

Пока мозги совсем работать не перестанут - от старости или от алкоголя - айтишечка всегда даст денег на бутер с маслом икрой.

А не какой-то сраный завод, где тупеешь от конвейера и надо работать почти всем руками.

Другими словами, что завод, что курьер - это всё херня, когда тебе 60+.

ещё комментарии
1

Интересная подача, а на заводе большой карьерный рост? А для линейного сотрудника в офисе тоже карьерный рост? Лучший способ расти вверх это менять работу раз в год, у нас любят держать сотрудника на одном месте годами.

0
То же самое скажешь про других заводчан, которые пальцы, руки а возможно и жизнь потеряли на заводе, и больше они никому были не нужны. Тем более я спокойно видел пенсионеров на самокате, слава Богу хотя какому Богу, это только благодаря науке, тот пенсионер, может спокойно работать.
0

В 40-50 можно таксовать и не париться,так же свободный график без руководства и напрягов

раскрыть ветку (2)

Никто не спорит. в 70 не жалуйтесь, что ничего не достигли в жизни и пенсия говно.

раскрыть ветку (1)
3

В России до 70 доживают не так много людей по статистике, смысла думать о том что будет в 70 нету

Курьером хорошо пока позволяет здоровье, заболел - денег не получил.

раскрыть ветку (19)
45

А на заводе то конечно, там и условия хорошие для здоровья.

2

Прикол в том, что курьер не платит налоги. Если бы уравняли, то было бы конкурентоспособно.

Плюс воспитание. Многим интересно именно что то делать руками, сейчас таких сильно меньше. Плюс общество индивидуалистов.

раскрыть ветку (11)
17
Какие налоги? НДС платит, как самозаняиый платит, пенсионные отчисление так к его старости слово пенсия вычеркнут...
раскрыть ветку (8)

Какое НДС??? Самозанятый, ну там реал копейки, пенсионные я хз. Работник выходит дороже

раскрыть ветку (7)
5
Покупаю любой товар в магазине ты автоматом платишь НДС!!!
раскрыть ветку (6)
3

Ебать ты сча сову на глобус натянул. В принципе и ожидал такой ответ. Ну а чё сразу там утильсборы сразу не написал? И другие, не всегда ты же НДС платишь.

раскрыть ветку (5)
4
Ебать, а в чем я не прав то?
раскрыть ветку (4)
0

В том, что для покупателя НДС косвенный налог. И он кстати не везде.

раскрыть ветку (3)
3
Он в большинстве товаров сидит, покупатель его платит это Юр лица его как горячую картошку передают. В каких товарах нет НДС для конечного покупателя?
раскрыть ветку (2)
1

Курьер платит 4% как само занятый (если я правильно помню)

раскрыть ветку (1)
0

Да, а тут мне про НДС говорят

ещё комментарии

Курьером круто работать, когда вот такие мастера и иже с ними на заводах.

Если все уйдут в курьеры, то тот же ЖКХ скажет "кря", не говоря уже про то, что даже если каждый курьер будет делать по 10 заказов курьера в день, то он не сможет создать содержащую саму себя систему - курьеры выводят деньги из системы, но не могут ввести новые.

раскрыть ветку (6)
53

Ну так чтобы ЖКХ не сказало "кря", платите нормальные деньги инженерам, мастерам и рабочим, чтобы они не уходили в курьеры.

Это не курьеры много зарабатывают, это на мало платят.

раскрыть ветку (1)
17
Идиотам не докажешь, да и они уже привыкли что так и надо,
23

Может тогда что бы ЖКХ не сделало кря стоит платить тем кто его поддерживает больше чем курьерам?

раскрыть ветку (3)
8

В любой сфере которой касается государство практически везде очень низкие зп и отношение к сотрудникам как к скоту. Лет через 10-20 на учителей и полицейских вообще никто учиться не поидет при таком раскладе , тенденция уже сейчас прослеживается

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Так в это не проблема гражданина и личности, почему он должен ее решать жертвуя собой

5

Предлагаешь быть альтруистом и идти рвать жопу за копейки?

ещё комментарии
47
Есть выбор:

1)Устроиться на работу. Женится после 20 лет. Завести детей. Взять ипотеку под конские проценты, и жить пребывая в постоянном стрессе от страх лишится работы, а затем и квартиры. Пахать ради ипотеки и семьи до пенсии, до которой не доживёшь (а если доживёшь, то тебе её не хватит). Работать в чёрную на пенсии, дабы не лишиться пенсии.

2) Понизить свои стандарты и жить здесь и сейчас для себя в съёмной квартире. Не бояться дефолта, потери работы и ща своих детей, которых нет. Получить удовольствие от своей юности и молодости. Умереть до пенсионного возраста.

Это не пропаганда чайлдфри. Это грустная реальность.
раскрыть ветку (2)
1

Конечно же живя в сьемной хате ты не боишься потерять работу и дефолта. Добрый арендодатель же не выставит на мороз как только ты перестанешь платить. Конечно.. Конечно…

раскрыть ветку (1)
3
По крайней мере я окажусь на улице один, а не с детьми и женой☝🏻
17

Вы сейчас хиппи заново изобрели

2
Да правильно делают, работодатель не может найти раб силу и повышает мелениалам ЗП, плохо что-ли? А я куплю студию и буду вот таким зумерам сдавать до самой смерти
раскрыть ветку (2)
0

А нахуя она им?) У них родительская есть)

раскрыть ветку (1)
0
Они её быстро прогуляют и снова на съем
5

насчет "женится" погорячился.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Да, пожалуй, максимум кошку заведет

4

В принципе это поколение оно напоминает хиппи. Они не работают, отдыхают, или работают там где хотят за копейки, при этом живут у родителей на шее. В общем то выходит что я тем что кормлю и содержу сына или дочь, ведь денег им точно не хватит даже на еду, а она работает в каком нибудь вейп шопе или вб за три копейки, то тем самым я содержу хозяина этих самых точек.

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Хиппи, это наркоманы и кайфожоры, а вот эти зумеры продуманный народ. Найти работу полегче и получать ту же зарплату, что и на заводе или строителем, зарплаты одинаковые, что тяжёлая работа, что лёгкая.
ещё комментарии
7

В полном видео этот мужик так и говорит. Вполне нормальная стратегия зумеров. Мама-папа кормят, жить есть где (а потом и квартира в наследство достанется), на свои хотелки хватает и тех небольших денег. Смысла впахивать при таких данных нет.

0

Да все правильно делают. Может они или их дети разрушат, этот злoебучий культ рабства под соусом, что надо пахать до потери пульса, чтобы чего-то добиться. НТР еще в 70х ХХ века намеренно начали тормозить власть имущие, т.к прекрасно понимали, что им нет места в высокотехнологичном мире.

ещё комментарии

Ладно бы сами бы, они будут на шее ездить до последнего. За это их не любят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы