166

Про жизнь в США. Поход в магазин

Приветствую всех!

Продолжу свой рассказ про жизнь в США. Я обещал рассказать про разницу в образе жизни между нами и американцами на примере дизайна мебели, бытовой техники и прочего, но, к сожалению, в командировке я заболел и не смог проехаться по магазинам, поснимать примеры. Поэтому этот пост откладывается. Из-за болезни также отложился большой поход в магазин за месячной закупкой, но в морозильнике много запасов, так что это не страшно. В магазин всё-же пришлось съездить чтобы купить всякую мелочёвку, которая быстро заканчивается.

У наших блогеров, живущих в США самые любимые магазины это Costco и Walmart. Costco это мелкооптовый магазин, работающий по клубной системе: нужно приобрести клубную карту для того, чтобы совершать покупки в этом магазине. Ближайший аналог в России это, конечно же, Metro, но, если в Metro сейчас карту спокойно может оформить любой желающий, то в Costco за карту надо платить примерно $60 в год. Walmart же - это магазин формата гипермаркет, в России таких много: Лента, Ашан и прочие. В США магазины тоже не ограничиваются этими двумя сетями: в формате Costco я знаю ещё Sam’s Club, возможно есть и другие, а в формате гипермаркета есть также магазины Target. Ну и замыкают эту классификацию супермаркеты типа Магнита Семейного и Перекрёстка - Whole Foods и Kroger. Это те магазины, которые я посещаю чаще всего.

Самый близкий от меня магазин это Kroger - 5 минут на машине, туда я и поехал. Список покупок у меня был небольшой - молоко, яйца, что-нибудь к завтраку и что-нибудь к чаю.

Начал я с помидорок к яичнице, цена указана за фунт(примерно 0,45кг):

Хлеб тостовый (20 унций - 0,57кг):

Сыр тертый (8 унций - 0,23кг):

Можно было взять подешевле, под маркой магазина (те же 8 унций в пакете с моцареллой):

Масло (16 унций - 0,45кг):

Яйца можно взять такие (цена за дюжину, 12 штук):

Но я выбираю органик:

Как и молоко (1 галлон - 3,8 литра):

Стоимость обычного молока (тот же галлон):

К товарам, помеченным как органик, предъявляется ряд требований от контролирующих органов, так что эти товары реально получше качеством, чем обычные. К примеру молоко органик без добавления сухого молока, в отличие от обычного, в котором сушняк может быть.

Взял ещё шоколадное молоко, мои дети любят его (59 жидких унций - 1,77 литра):

Йогурты для детей (12 по 3,1 жидких унций - 12 по 93 мл):

И для взрослых (4 по 7 жидких унций - 4 по 210 мл):

Ну и печеньки к чаю. Взял такие, типа итальянские (7,2 унции - 0,2 кг):

И, наверное, самые популярные в США (взял упаковку 18,12 унций - 0,51 кг):

Ну и как же без Кока-Колы (2 литра):

Можно сэкономить: взять 2 за $5, что я и сделал.

Так же существует миф, что в Америке нельзя просто взять и купить лекарства. Это правда, но только отчасти: нельзя без рецепта купить сильнодействующие лекарства, антибиотики, а обычные лекарства против простуды, обезболивающие, антигистаминные и прочие, что входят в стандартную аптечку продаются свободно:

Тут в каждом супермаркете есть аптечный отдел, а аптеки в США превратились в супермаркеты:)

Итоговый чек:

Всего вышло на $58,66.

Как-нибудь соберусь, и посчитаю, сколько в процентном соотношении составляет стоимость продовольственной корзины от зарплаты в США и сравню с такой же корзиной в России.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю всем исполнения самых сокровенных желаний!!!

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы