183

Про жадность Яндекса не имеющую границ

@yandex, Я вам тут говнеца подвез - включайте вентилятор.

Веду карточку организации в Яндекс.Бизнесе. Там есть возможность проплачивать автоматическое продвижение. Проплачивал им небольшую сумму, порядка 10 тыс в месяц, чисто чтобы было продвижение на картах и какой-то поток клиентов от них. Много проплачивать смысла нет - алгоритмы у них не особо хорошо работают.

15-го ноября захожу в кабинет, гляжу - там скидка от Яндекса. При увеличении бюджета и проплате сразу на год - они добавляют 50% бонусами. Совсем, видимо, ТОПам перестало хватать на новые яхты и дачи на берегах морей, видимо решили новогодние распродажи устроить. Ну, прикольно, доплатил, бонусы получил. Вроде все по честному. вместе с бонусами ежемесячный бюджет вырос до 20 тыс.

Сегодня захожу и смотрю их же статистику:

Ага. Недельку трафик подрос - а на следующей опять скатился на прежний уровень, хотя бюджет вырос вдвое.. Фигня какая-то.. Дай, думаю, зайду посмотрю, сколько там потенциальных пользователей рисует Яндекс при моем бюджете. Это такой приблизительный ориентир, ничего не гарантирующий, но в целом дающий какую-то опору при планировании бюджета. Гляджу - а там 100 "потенциальных" клиентов в месяц.

Как так? Ведь больше было! Начинаю крутить бюджет в сторону увеличения.

Кручу-верчу, уже до 50 тыс в месяц увеличил, а 100 клиентов как будто гвоздями прибили. Думал уж глюк на страничке, обновил ее несколько раз. Но нет.

А потом вдруг я выставил 55 тыс и хлоп! Количество потенциальных резко выросло в 3 раза!!

Т.е. за 50 тыс и меньше вам 100 клиентов Яндекс нагенерирует. А за 55 уже 300!! Интересненько.. А за 60? За 65? 70? 75? 80? 100?

Т.е. клиенты растут кратно.

Отсюда делаю вывод, что Яндекс намеренно настраивает свои алгоритмы таким образом, что при платежах менее условных 50 тыс рублей ты ничего не получал кроме зеленого значка на картах.

Вот, смотрите.за 2900 клиентов становится в 2 раза больше!! а за 5 тыс - в 3 раза.

@yandex, че за фигня?