4939

Про жадность. Аренда8

Картинка из интернетов

Картинка из интернетов

Волею судьбы я второй раз в жизни снимаю помещение у ооочень экономного (с отклонениями) собственника.

Намедни, в очередной раз произошло событие, от которого меня аж передернуло: встретился с управляющим (родственник владельца) в офисном туалете - он крутил ручку водонагревателя в сторону 30 градусов, комментируя "какие-то сволочи постоянно ручку на максимум выкручивают, а оно же ЖРЁЁЁТ". В ответ на что я ему объяснил, что выкручиваю постоянно я, т.к. 10 литров воды с температурой 30 градусов не хватает, чтобы помыть руки, посуду и что-нибудь еще всему персоналу в здании. Мой ответ был встречен искренним шоком с его стороны. И вообще, этот обогреватель туда я поставил за свой счет, чтобы мои сотрудники могли мыть руки теплой водой.

Ну и другие его перлы:

- выключать на ночь газовые котлы отопления, чтобы меньше жрало. Он не понимает объяснений, что советское кирпичное здание с стенами 80см обладает огромной тепловой инерцией, поэтому к утру оно только начинает остывать, зато потом днем добирает тепло после включения котлов. И всё, чего он добьется - моего мата, что утром у меня холодно в складе. Так и не понял, почему по итогам года цифры расхода газа не показали экономии. Но отключать на ночь перестал - автоматика сломалась, а ездить крутить краны лень.

- отключать полностью отопление в помещениях без арендатора. Он даже магистральную трубу, проходящую через такое помещение обмотал утеплителем, чтобы не дай Бог, она киловатт тепла не отдала в пустые комнаты. Итог - в большом складе разорвало всю систему отопления - трубы, вулканы и т.д. Ущерб в сотнях тысяч. Так и стоит затопленное помещение.

- постоянно прижимает отопление - для него нормально прийти в склад к арендатору и начать крутить краны на батареях с причитанием "горячо же, оно же тратит гаааааз". А потом я матерюсь, прогревая помещение тепловой пушкой, когда ночью на улице стало -40, а в батареях +20. Ответ арендодателя: "газ-то я оплачиваю, а электричество - ты. Я экономлю!"

- чистить снег. А зачем чистить снег? Я же проезжаю на крузаке, вы тоже можете внедорожники купить, это не дорого, ниву например, я за 30 тысяч на авито видел. Пришлось объяснить и показать письмо от поставщиков, что если газель курьера застряла и потратила по моей вине много времени, их штрафуют, они штраф перевыставят мне, а уж я добьюсь через суд компенсации, т.к. в договоре со мной на бумаге написано, что снег чистит арендодатель, а не я. Теперь снег чистят, хотя и в эконом режиме, расталкивая по сторонам.

- Чистить крышу. Примерно так же. Пока на какую-то машину снег не скатился, крышу не чистили. Теперь начали. Но козырек над входом с железными стойками я всё равно установил. Ибо нефиг, там люди ходят.

- стоимость аренды. Тут случилось волшебство. В моем случае был бумажный договор, в котором указан подъем аренды на размер инфляции 1 раз в год. Стоимость была ниже рынка, т.к. я заезжал в сарай в промзоне, где было почти пусто по арендаторам. Когда он увидел, что бизнес мой на этой площадке пошел, то прислал письмо: "мы в одностороннем порядке расторгаем договор с тобой через 30 дней, готовы оплатить компенсацию, как написано в договоре, взамен предлагаем заключить новый договор на новых условиях: +120% к цене аренды, + предоплата вместо постоплаты, + обеспечительный платеж в размере 1 месяца, + электричество и прочее выносится за пределы суммы договора и оплачивается отдельно". С учетом того, что аренда стала выше рынка, но незначительно, договор я подписал, добавив в него штрафы за не чищенный снег и отсутствие коммунальных услуг. Причем предупредил, что при подъеме цены я уеду, а помещение будет 3 года пустовать, т.к. неликвид. Вроде понял, пока не пишет про подъем цены.

А вот с соседями он не договорился: парни заезжали за 75 в месяц, завезли оборудование, запустили производство... получили письмо с новой ценой 300. Даже разговаривать не стали - собрали все свои подразделения, хотя письмо получило только одно, и сменили место дислокации. Теперь 1,5 тысячи метров площадей пустуют уже год. За которые он имел 500 -700 в месяц, а теперь не имеет.

Расскажите, такие уникальные владельцы недвижимости только у нас водятся или везде?

4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в городе почти на каждом заводе контейнеры с асиками стоят...
раскрыть ветку (1)
11

У нас тоже стоят. На каждом.

Причина в том, что РАО ЕЭС или как его там, продает электричество по оптовым тарифам с условием, что ты обязан потратит в месяц определенное количество мегаватт. И не важно, куда ты их денешь, но обязан.

Поэтому, для балансировки нагрузки стоят асики.

показать ответы
9

Жадность приводит к бедности. Уверен, что если бы ТС обратился через Росимущество, он бы такой аналог снял за 1/3 цены. Пустующих цехов у них полно.

раскрыть ветку (1)
9

Да вот хрен там. Я ищу базу под выкуп, территория нужна еще для работы. А нееету. Вот реально нету. Или в таком месте и в таком состоянии, что сначала надо бульдозер загонять и валить выросший за 30 лет лес. И здания, тоже валить. Потому что на них тоже вырос лес.

показать ответы
3
@Hexpl0rer, не рассказ, а ПЕСНЯ! Всё, как любят читатели на Пикабу! С нетерпением ждём следующего поста с рассказом, как вы наказали этого арендодателя на деньги и бизнес его развалился! 🤣🤣🤣
Я даже подписался! 😂
раскрыть ветку (1)
6

Не, я просто куплю помещение рядом и уеду.

31
Про соседей не понял - заезжали за 75, а арендатор теперь не имеет 500-700. Это как?
раскрыть ветку (1)
15

Прочитай текст до конца. Подняли аренду одному подразделению. Съехали все, т.к. нефиг сидеть там, где аренду могут разом поднять в 5 раз

Бизнес в арендованном помещении это ппц. Только выкуп. Имхо.

раскрыть ветку (1)
5

Был пробный запуск, если можно так сказать. Успешно. Теперь ищется неспешно помещение под покупку.

показать ответы
10

Не везде конечно, но очень часто. Один знакомый арендодатель в попытке экономить электричество в двух туалетах (суммарно 4 лампочки) поставил светильники с датчиками движения, а то что оно горит всю ночь если забыли выключить (часто). Лампочки были светодиодные по 6Вт. Новые светильники по тыщще за штуку. Когда оно окупится теперь не известно, а вот неудобно стало сразу)))

раскрыть ветку (1)
4

Они не окупятся, сгорят раньше

2

Ну вот и ответ, не смотря на странности владельца, Вас цена устраивает.

раскрыть ветку (1)
4

Прочитайте весь текст. Я его арендовал за вкусную цену с бумажным зарегистрированным договором и всё такое. А потом владелец вкурил что-то волшебное и началось вот это всё.

показать ответы
2
У тепловой завесы КПД 100%, а у кондиционера 350% . Так что поверьте на экономят.
раскрыть ветку (1)
7

Ну в реальности не 350%, а 150-200%.

Но есть нюанс: при температуре окружающей среды ниже нуля эффективность падает. И при некотором пороге (обычно -15-20) градусов эффективность снижается нижеи100%, так как кондиционер больше греет испаритель от наледи, чем работает. А это тепло остаётся на улице

Да и то, при наличии зимнего пакета с подогревом.

показать ответы
1

Ну под выкуп это уже вряд ли, они этот пункт из типовых договоров убрали лет 10 назад - прочухали. Если только юр. лицо покупать вместе со старым договором, и то надо с лупой смотреть.

Но я бы не был так категоричен: наверняка не они так подведы какие-нибудь есть которые могут как непрофильное продать (правда, на аукционе) и от региона сильно зависит. Но тоже вариант.

Хотя я всегда говорил и буду говорить, что хрен с ним со зданием - поставить там ангар и подвести коммуникации не сложно. Вопрос в земле и ПХВ на неё - это главный затык если Вы там собираетесь размещать производство. Разрушку берите с правильным ПХВ и землёй (хотя земля там скорее всего будет не оформленная). Может если повезёт, там даже какое-то подобие фундамента будет и не придётся ничего выравнивать + хотя бы дорога будет проведена.

раскрыть ветку (1)
3

Я знаю уже про это. У нас тут земля с разрушкой как раз в промзонах продается, с правильным назначением, хоть химзавод строй и отходы в грунт сливай.

Ну без учета того, что кондиционеры будут быстрее изнашиваться, тепловой насос дает больше тепла за киловатт потраченной мощности.

Например тепловая пушка на 1 кВт потраченной электроэнергии даст 1 кВт тепла, мелочь на работу вентилятора не буду учитывать. А кондиционер на 1 кВт электроэнергии может дать от 1 до 10 кВт тепла. Это тепло он в буквальном смысле берет из воздуха.

раскрыть ветку (1)
2

Да. А если воздух на улице -20?

А у нас и -40 бывает.

показать ответы
0
Если бы это было так, вы бы съехали.
А раз остались, значит это терпимо и приемлемо.
раскрыть ветку (1)
2

Обязательно съеду. Но хочется в свое помещение, а не на очередную аренду. А это время .

13
Туалет - место общего пользования и оплачивает там арендодатель
раскрыть ветку (1)
2

Верно

0
Суровый, cука

Не Питер, случаем, место дислокации?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, Пермский край

показать ответы
0
Возможно, водонагреватель как раз от газа работает (ограничения по мощности проводки, а то и заземления нет).
раскрыть ветку (1)
2

в розетку он воткнут. И провод мой электрик тянул от общего щитка

12

Судя по площадям, этот эффективный "частный собственник" какого-нибудь бывшего "механического завода"?

Производство развалил, оборудование распродал...

Для продажи застройщикам, земля не интересна - ибо "не центр"...

P.S.: это и есть суть "эффективной частной собственности" - гвозди микроскопом забивать...

раскрыть ветку (1)
3

да, только не механического, но просрал

0

А зачем Вы там тогда помещение арендуемое, если чел невменяемый ?

раскрыть ветку (1)
2

Я его арендовал за вкусную цену.

показать ответы
0
Разные бывают.
Но зачем жаловаться вас всё описанное устраивает, даже при смене цены чуть выше рынка?
раскрыть ветку (1)
2

Я не жалуюсь. Я охуеваю.

показать ответы
1

Я не знаю почему, но никто не ставит на бойлер термостатический смешивающий клапан. Это очень даже выгодно и удобно: бойлер греет себя на условные 60 градусов (чтоб вода не тухла и накипи была поменьше), а клапан смешивает нужные и комфортные, условно, 45 градусов. Всегда знаешь, что повернув горячую до упора, ты получишь свои 45 градусов. И защита от случайных ожогов и бОльший объём горячей (но с меньшей температурой) воды бонусом.

раскрыть ветку (1)
1

У меня дома такие стоят.

показать ответы
2

Т.е. в договоре аренды не прописаны права и обязанности сторон; требования к содержанию помещений?

раскрыть ветку (1)
1

Там много что написано и много что не написано.

1

Могу накидать несколько эпизодов про ебанутых арендаторов.

раскрыть ветку (1)
1

Давай! Только позови потом

Вся коммуналка его. Арендателя.
Свет, вода, говно и крыша.
И не будет влажных историй про выкрученные ручки на бойлере и прочее.
Вывод: ТС пиздабол.
раскрыть ветку (1)
1

хм, а в местах общего пользования? Общий сракотан на этаже не мой.

показать ответы
0

Арендодатель не Садовников Александр случайно? 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
Не Бостан фамилия? Очень похоже по описанию
раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
1
Коробка с буквами

И обидно, что именно вот у таких долбоёбов есть недвижка и бабло ((

раскрыть ветку (1)
0

Ну, он в 90-е то-то отжал

показать ответы

- выключать на ночь газовые котлы отопления, чтобы меньше жрало. Он не понимает объяснений, что советское кирпичное здание с стенами 80см обладает огромной тепловой инерцией, поэтому к утру оно только начинает остывать, зато потом днем добирает тепло после включения котлов.

так наоборот же, в таком случае не должно быть сильно холодно с утра, если здание как огромный теплоаккумулятор работает. а вот с экономией смотреть надо, по логике она должна быть, но весьма небольшая.

Пришлось объяснить и показать письмо от поставщиков, что если газель курьера застряла и потратила по моей вине много времени, их штрафуют

что за бред? по такой логике даже если она в вашу сторону по улице ехала и на улице застряла - тоже могут оштрафовать, она же ехала к вам)

а вашу вину в том что она на территории арендодателя застряла, тоже хрен докажешь. вот если склад полностью ваш, тогда...

то прислал письмо: "мы в одностороннем порядке расторгаем договор с тобой через 30 дней

о а так можно было? ты в изначальном договоре этот пункт упустил? штош...

раскрыть ветку (1)
0

1. Утром +20 или +14 на складе есть разница. Окна-то тоже дырявые.

2. а мне нафига доказывать? у меня камеры на территории висят, я арендодателю предъявлю.

3. Да, с выплатой неустойки. У любой палки есть 2 конца.

8

В некоторых городах тариф для юрлиц 25-40 рублей за 1 квтч.

раскрыть ветку (1)
0

Это где? Чтобы знать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы