457

Про жадность

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/zhadnyiy_taksist_5030186#comments

У меня куча историй, как смешных так и не очень, но как назло я их вспоминаю не тогда когда нужно. И открыв пикабу, думаю, ну вот же, вчера только, вот вечером, вспоминала, интересная же история.. пшик.. не помню) А тут звезды сошлись, и история вспомнилась которую сто раз порывалась выложить, да еще и при прочтении пикабу. Чудо!! Ну это так, никому не нужное отступление. Сама история:

Несколько лет назад, поехала я в Москву в гости к подруге, собственно с ней же и поехала, она побыла у меня, сказала айда к нам, я согласилась. Билеты покупать у нас тяжело, так как живу в ЛО, именно тогда меня просветили, зачем? На сайте РЖД купим, я мол так и приехала. К слову сказать был это примерно 13год, таких вот любителей ездить электронными билетами, было раз два и обчелся. Ну ладно, купили, распечатали на принтере, поехали. Поезд ночной. Мы собирались почаёвничать и лечь спать, а утром благополучно оказаться в Москве.

Приехали на вокзал, подруга мне, мол чего на перроне да вокзале торчать, подойдем за 10 минут до отправки, а пока кофейничать в кофехаус. Ну оке, кофе так кофе. Посидели, выждали и двинули на перрон. Нашли необходимый вагон, а там как полагается стоит проводница, билеты проверяет. Мы мол так то так то, по электронным билетам, смотрит она свои бумажечки-списки (тогда не было приборчика, по которому по паспорту проверяли) Далее П. -проводница.

П- Нет вас...

- ??? Как так нет, такие то такие то , еще раз гляньте.

П- Неа.- и так торжествующе- Ни хрена вас нет!

Смотрим на часы, 10 минут осталось, бежать в кассы далеко, мы почти в самом конце, то есть в голове поезда. Ладно , посовещались, и говорим:

- Мадам, давайте мы вам заплатим  тыщу за двоих, (билеты на плацкарт покупали по 900 на человека) у вас всяко проблем не будет, места выкуплены нами, никто на них не сядет - а она нас явно к этой мысли и подводила.

П - Нет, не фига, давайте 3 тыщи.  

ВТФ??!! Какие на хрен три тысячи??!! А она так торжествующе смотрит на нас, как удав на кроликов, мол голубушки куда вы денетесь. Мы подумали :

-Мадам, давайте 1,5, проблем же не будет, какая вам разница, мы билеты уже купили, просто нет в списках, у вас бед не будет, а бегать стрессовать, да и не успеем уже.

П-3 тыщи!! - строго уже так- И все!

А по ейной роже видно, радуется, чует расстанемся щазз с денежками. Подруга мне: "Оль, беги." - " В смысле?" - "Беги на кассы, шмотки оставляй и беги, я не смогу быстро, шанс только у тебя" А я хз где эти кассы, я нормативы по стометровке в школе еле на тройбан вытягивала, точнее физрук мне с закрытыми глазами ставил тройку, я ж дохля. "Ну лан", говорю, и стартанула.

В глазах белые сполохи, в ушах шум и стуки сердца, тело сотрясает от бега. Я так никогда в жизни не бегала, так наверное от маньяка убегают. У меня адреналин из ушей брызгал. Подбегаю к СБ жд, хриплю, глаза выпучены, не знаю что они обо мне подумали, кое как выдавила выхрепела...- "Кааасссы... Кааасссыы гдеее...." Очумление с их лиц начало сползать, заулыбались и показали примерное направление. Прибегаю, и бля, ни слова не могу сказать. Девушки сидят угорают. Руки у меня от адреналина трясутся так, что я едва в окошко паспортами попала)) Пропихиваю, выдавливаю - "Распечатайте, билеты куплены, в спискаааах неетт..." и все это с хрипом. Они уже ржут, отдают билеты и я лечу обратно. Сердце выпрыгивает, я чувствую как оно щекочет мне горло, и вот я долетаю. Протягиваю билеты и паспорта подруге, говорить не могу от слова совсем, только хриплю. Порываюсь схватить сумки и ворваться в вагон, она мне- "Оль, походи, походи, расходись пока." Я трясусь, пытаюсь показать жестами, что ну просто блин!! тут ща останемся!! на что мне было сказано с удивлением-"Подруга блин, до отправки еще 5 минут, ты за 3!!!! за три (мать его) минуты успела!!!" Ё мое, если бы я так в школе бегала, меня бы наверное отправили в училище спортивное для подготовки к будущим олимпиадам :D

А в это время... Проводница с таким жалким выражением лица.. и тоненьким голосом с подвыванием... "Так у вас билеты быыыли???" С нее картину писать можно было, еще секунда и эта жадная тварь расплакалась бы от осознания того, что она реально, глупая, жадная тварь, Не уперлась бы, срубила бы 1,5 тысячи рублей.

Мораль? Да вот просто история из жизни, но блин, поучительная))

Будьте добрее друг к другу.

пы сы Извините, половина запятых на уровне интуиции, а с прямой речью вообще чуть в обморок не выпала))

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где в ЛО тяжело купить билеты? У нас в городе, например, мало того, что на местном вокзале сто лет касса есть отдельная, года с 2005, так и посредническая контора недавно только закрылась, с того же времени работавшая. Сам на сайте с 2009, наверное, покупаю, ибо на хороший поезд до Воронежа из Питера только через интернет реально урвать было))
раскрыть ветку (1)
5

Там где нет жд касс) Небольшие населенные пункты. ЛО ведь состоит не только из райцентров, но и прилегающих к ним поселков, городков и деревень. Ленинградская область вообще большая и не везде есть железка. Я живу на берегу Ладожского озера :)

показать ответы
DELETED
От бега в обморок, от прямой речи в обморок. Вы прям кисейная барышня.
раскрыть ветку (1)
9

Дохля я. Пол жизни освобождение от физ-ры, я с боем и криками вытребовала чтобы меня начали туда пускать:), нельзя было, а с возрастом все как то выправилось

Ребята всегда приходили с физкультуры такими румяными, повеселевшими и при этом в уши мне лили, как мне повезло, могу не ходить :) тот кто лишен чего то, понимает ценность этого, чем те, которым доступно. И физруки у нас классные были, эээх)

показать ответы
2

>тогда не было приборчика, по которому по паспорту проверяли

Пару-тройку раз в год катаюсь на поездах по Сибири, никогда не видел никаких приборчиков. Только бумажечки-списки

раскрыть ветку (1)
1

Я на днях ездила поездом, там прибочик теперь у них, но списки есть на всяк пожарный. Просто если раньше список был из 20 фамилий на весь поезд, то теперь , к примеру, в нашем только вагоне , всего двое были по обычным билетам, на них смотрели как на раритеты. У проводников в руках не тонких пара листков сиротливых, а что то похожее на первый том Война и Мир)

4
Электронная регистрация. Без нее не посадят.
раскрыть ветку (1)
0

Теперь знаем, что какие то кнопки не дожали, и потому в списках нас не было, но при этом билеты были. странно) Недавно ездила, без эксцессов, даже билеты не распечатывала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги