2743

Про здоровье2

На прошлой неделе пошел к участковому терапевту. Заболел живот. Народные средства помогли лишь на время, самолечением тоже не хочется заниматься. Думаю, пойду, пусть посмотрят, анализы проведут, таблетки назначат и прочее. Зря я, что ли, в фонд ОМС отстёгиваю регулярно?

Пришел к назначенному времени. В очереди полтора десятка бабушек и один я. Один. Мужчина 46 лет. Остальные все без исключения женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

Очередь, как обычно, уже перезнакомилась друг с другом, обсудили все болячки, поругали докторов и путина, и тут две бабки начинают меня обсуждать. Вслух, при мне, и не стесняясь. Я сначала в телефон втыкал, а потом сфокусировался – батюшки, там же про меня! Не дословно, но суть разговора такая:

- Глянь, пришёл, стоит в очереди. Здоровый, как бык, а пришел к врачу.
- Не говори-ка, на нём пахать можно, а он по врачам бегает. Стыдоба!
- Мой то никогда к врачу не ходил, и не болел особо ничем.
- Мой тоже не ходил, всё плевался, само всё проходило. И ничего!
- Что за молодёжь пошла. Уууу.

Я так аккуратно интересуюсь:

- Бабуль, а с чего вы взяли, что мне должно быть сейчас стыдно?

Она губами пожмякала и выдаёт:

- А ты без очереди лезешь! Я сейчас должна идти была, а ты тут пришёл с талончиком и временем!

Я парирую:

- Вы сейчас прилюдно меня стыдили за то, что я в принципе пришёл к врачу, это нормально?

Она такая:

- Да! Нечего мужикам по врачам ходить, как будто других дел нет!
- Ну ваш муж пусть не ходит, а я буду ходить, Вам то какое дело?
- Да мой муж уж помер давно!
- Может, он поэтому и помер, что по врачам не ходил?

Бабка не нашла, что ответить, и лишь сверлила меня презрительным взглядом в аккурат до моего захода в кабинет врача. А я потом задумался, а ведь в бабкиных словах правда. В основной своей массе мужики так и делают – если что-то заболело, постоянно терпят, ждут, когда само пройдёт. Или лечатся по рекламе из телевизора до тех пор, пока рак простаты не переходит в третью стадию. В поликлиниках одни женщины, мужиков процентов двадцать, и то половину из них жёны силой приволокли. В итоге имеем, что не каждый мужик доживает до пенсионного возраста, стрессы, пилёжка, алкоголь, ещё и этот глупый стереотип – само рассосётся. Не рассосётся.

Смотрите за своим здоровьем своевременно, и не болейте! Назло вот таким бабкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я бываю в больнице и мужиков там прилично всех возрастов.
раскрыть ветку (8)

а ну ладно тогда. я аж заплакал с твоего опровержения. За что ты так со мной? А?

раскрыть ветку (7)
0

А как они поняли что ты именно по болезни? Может медкомиссию на работу проходишь или за кого то пришел забирать справки / рецепты? Может у тебя какой то неходящий родственник за которого ты можешь что то забирать? Может ты вообще мед представитель который пришел к врачу со своим барахлом? Кто то из мужчин в очереди или просто сидящих может оказаться врачом в эту поликлинику при трудоустройстве и сидеть перед собеседованием/ оформлением. Как то прост странно как они узнали что ты именно по болезни идешь?

раскрыть ветку (6)

я пришел и сказал - у меня приём на 10-30. Одна бабка сказала - у меня на 10-20. Я говорю - тогда я за вами буду. Или ты думаешь , что я пришел молча и встал возле кабинета?

раскрыть ветку (5)
0

Ну про прием ты сказал а с чем конкретно прием? Или ты думаешь что медосмотры на работу или забрать что за родственника просто так идут? Вот я пришла на медосмотр на работу или забрать что то за родственника так же взяла талон , так же сказала я к 10:30 как бабка допетрила что ты именно с больным животом и для себя а не по тем причинам что я сказала? От военкомата так же бродят, школьники подростки за справками в институт и т.д мож ты космонавт и пришел в 10:30 именно за такой справкой что можно в космос, есть еще справки в санатории , справки перед соревнованиями, в бассейн как бабка допетрила что ты именно по болезни на 10:30 ты так и не сказал.

раскрыть ветку (4)

а с чего ты взял, что она это допетрила? В тексте разве есть такое? Ты чего тут себе навыдумывал?

раскрыть ветку (3)
0

А с чего ей тогда тебя песочить что ты шлепаешся? Бабка по посту была уверена что с болезнями. Бабки бывают докучливыми но явно не настолько тупенькими чтоб все это отбросить. Ну или она просто не дружит с головой. Но скорее всего сам пост п. Ибо ну пришел к врачу и че? Типо еще много факторов есть почему ты к нему идешь…а какой это город? К тому же в посте указано что очередь ВСЯ из женщин от 50 наверное ? Предпенсионный лет… и прям никого никого не из этой категории не было? И почему они тогда сказали что вы молодеж если по тексту вам 46? По человеку же ведь не видно сколько ему лет прям до года . Может вы старше их окажетесь… в таком возрасте по внешности можно лет на 20 легко промахнутся… и прям никого кроме бабок? Ни студентов, ни от военкомата, ни беременных, ни по всем пунктам что я описала …. Ни просто молодой девицы за очередь 2 часа про приеме 1 челика по 5-7-10 минут? Чет странно это просто все… мне тоже пост выглядит подозрительным…

раскрыть ветку (2)

ну все, пиздец, ты меня раскусил, вывел на чистую воду. Пойду плакать и посыпать голову пеплом. Хотя. Я и тут завираюсь. На самом деле мне вот настолько похуй на твои простыни АХАХАХА!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ну я больше для других пишу честно говоря. Просто чтоб люди немного мозгами шевелили прежде чем всему верить. Просветительская миссия так сказать. Делаю мир лучше. В принципе до челика который придумывает себе странные истории мне тож нет никакого дела. Еще б че нить нормальное было бы. А так. Придумать бурчание глупой бабки… может пост если только с целью чтоб мужчины следили за здоровьем… а так. Чепуха полная. Ну ты и сам понял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы