13

Про запреты

Читаю в Интернете про всяко-разные абсурдные запреты, выдумываемые нашей властью, и воспоминания разблокируются.

...Год так примерно 1978-й, может, чуть позже. Приобрёл я на Канарах сумочку складную. В сложенном виде в ней очень удобно было документы носить и всякую мелочь, а в разобранном аккурат три бутылки помещались.

С одной стороны на сумочке был Union Jack нарисован, а с другой - американский звёздно-полосатик. Ну, мне-то похер, хоть себе флаг Палау или там Гондураса, а вот начальству не-е-е, не похер.

Пришёл я с этой сумочкой в механо-судовую службу, говорю своему инспектору:

-Здрасьте, Юрийлексеич! Из отпуска я, пошлите меня куда-нибудь.

А тот ткнул пальцем:

-Убери немедленно эту гадость!

Я сначала не понял, а потом как понял! Спрятал эту сумочку за спиной до окончания разговора, и после старался не светить перед начальством, особенно из второго отдела.

А ещё помню....Начальник механо-судовой службы Черняк Залман Зенонович по имени-отчеству Борис Зиновьевич к джинсам такую неприязнь испытывал, что кушать не мог. Я однажды зашёл к нему в кабинет по какой-то надобности, так он меня выгнал. У инспекторов спрашиваю:

-Чёй-та он?

-Надо было переодеться, - отвечает Юрий Алексеевич.

-А если у меня других штанов нет? - говорю.

-Без штанов заходи, - смеётся. (Вообще-то, справедливости ради, Юрий Алексеевич был неплохим мужиком).

А через несколько лет, когда СССР был ещё в силе, но с вершины горы камешки уже начали сыпаться в долину под названием "Кхуям", береговое начальство, почувствовав слабинку, изобрело непыльный способ поправить материальное положение и заодно побывать на клятом Западе. Сами себе начали оформлять загранкомандировки; и потянулись на промысел в качестве неких загадочных инспекторов флагманские помполиты, флагманские тралмастера, флагманские штурманы. Даже специалист по гражданской обороне был у нас однажды на судне, отставник из ВМФ. Ебал мозги штурманам идиотскими вопросами типа "как уклониться от вражеского бомбардировщика?" Ага, корыту со скоростью восемь узлов...

И наш начальник МСС тоже однажды отправился в море флагманским механиком.

Через два либо три месяца увидал я его у входа в контору. Загорелый, в фирменных солнечных очёчках, с импортным "дипломатом" в руке и, сука, в джинсовом костюмчике! Да не в простом, а в супер-модном "варёном".

-Здрасьте, Борис Зиновьевич, - говорю ему. И не удержался:

-Шикарный костюмчик вы приобрели. В Лас-Пальмасе?

Он отвернулся, вроде не услышал. Видимо, не я один спрашивал, хе-хе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы