692

Про заказчиков

Наша организация занимается продажей дверей (межкомнатных) с ценами от 30 тысяч за полотно и выше. Менеджер-М: Заказчик-З:

М: -Здравствуйте, ваши двери готовы и находятся на складе, когда можно их доставить к вам?

З: -Ой знаете, у нас ещё проемы не готовы, пусть двери у вас немного полежат.

М: -Хорошо!

И такой диалог происходил каждую неделю в течении полугода!

Позавчера прибегает заказчик и начинает орать: -Где мои двери! Почему я их так долго жду! Давайте мне номер своего начальства! Я буду на вас в суд подавать и т.д. и т.п.

Мы всегда стараемся относиться понимающе к заказчикам у которых возникли какие-то проблемы и другие обстоятельства, поэтому не берем с них денег за хранение прописанное в договоре. Но в этот раз начальство решило наказать таких вот "людей", и взяло с них всю сумму за хранение, а именно 48 тысяч рублей! Таких заказчиков процентов 70. Будьте добрее и относитесь к людям также как и они к вам.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, по твоей логике можно что-то заказать, а потом тупо не являться за заказом, навариваясь на неустойке. Правда, про штраф за хранение не верится, если бы он был прописан в договоре, то надо было бы быть идиотом, чтобы на него не попасть. Скорее было так: клиент полгода голову ёб, а потом забрал, а директор мечтательно так сказал : эх, содрать бы с него за хранение... Но это тоже домысел:)
раскрыть ветку (1)
18

Хранение всегда прописано в договоре, клиенту этот момент оговаривается. В большинстве своем клиентам пофиг.

3
DELETED

Мне кажется, что stonyx как раз об этом и писал. А т.к. автор не упомянул, что они записывали разговоры, то у них, вероятно нет доказательств, что товар лежал на складе по просьбе клиента, а не со злым умыслом - взыскать дополнительно 48к с него.

раскрыть ветку (1)
0

Как клиент предоставит обратные доказательства чтобы идти в суд? Есть письма посланные на электронную почту, смс сообщения отправленные клиенту.

14

Я ничего не прошу, я вас предупреждаю, что, если вы как юридическое лицо обязаны что-то сделать, а сделать вы этого не можете, то  озаботьтесь доказательствами, что произошло это по вине не юридического лица.

раскрыть ветку (1)

В договоре все прописано, есть накладные что груз пришел. Не беспокойтесь, все по закону.

показать ответы
33

Письменные доказательства есть того, что не по вашей вине вы не отгрузили заказ? Или хотя бы запись разговоров с предупреждением о такой записи?

В противном случае как раз по суды вы попадете на возврат этих 48000, 1% пени от стоимости дверей за каждый день просрочки и сверху 50% штраф.

раскрыть ветку (1)

То есть вы сейчас предлагаете мне перед вами отчитаться за написанный текст?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги