Про юристов...

Вот по идее пикабу уже давно должен стать стартовой страничкой юристов. Тут же золотое дно, люди пишут о явно перспективных делах и спрашивают совета. Совет "найми адвоката" сто раз видел, но ни разу не видел сообщения "могу сопровождать это дело в суде, оплата в случае положительного решения такая-то, если проиграем дело - мои услуги будут бесплатными". У юристов итак полно работы видимо, либо они вымирающий вид и их надо срочно размножать.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такое ощущение, судя по вашим рассказал о работе и ее оплате, что вы не работали никогда. Либо перебиваетесь какими-то шарашками, фрилансом и подрядами на ОАО "Рога и Копаты". Попробуйте устроиться на нормальную работу, с нормальным контрактом, окладом, з/п не в конверте и будете удивлены.

раскрыть ветку (1)
0

Вы явно счастливчик, если не в курсе, но у нас в стране больше половины населения либо на себя работают, либо делают шабашки бригадой. Поэтому на стройке за месяц работы вы не в конверте получите меньше, чем за два дня работы на шабашке. На дадю у нас выгодно только в газпроме пахать, да в госдуре. И мы вероятно действительно в разных странах живем.

7
Некорректное сравнение. Скорее лечил врач больного, а тот взял и помер. Что теперь, за сложных больных не браться, даже если шанс есть?
раскрыть ветку (1)

Некорректно меня поняли. Госврачи и должны браться раз на зарплате сидят, а вот частный врач может к примеру сказать, я вылечу Вас, но будет стоить это много денег, к примеру, которые мы получим за уникальный новый метод, который опробуем на Вас. А если подохнешь, то мы не выставляем счет, а ваши родственники претензии. Так и делают кстати.

показать ответы
2
Юристы гарантию не дают. Хочешь гарантию - купи чайник.
раскрыть ветку (1)

У нас в стране много кто не дает гарантию. В основном конторы типа гидрометцентра и астрологи. Даже врачи знают примерные шансы и статистику операции. Согласен звучит дико - бесплатно работать, если результат нулевой, но в других странах - работают. У нас в стране принципы адвокатуры немного другие...

#comment_92236674

0

Не надо путать халатность и ситуации, когда результат не может быть гарантирован.

раскрыть ветку (1)

Вернемся к нашему разговору через несколько лет. Назовем этот случай некроадвокатура, по нему я найду наш комментарий, когда в Россию придет нормальное законодательство и свободная конкуренция во всех отраслях. Когда я встречу публикацию про адвоката, который будет готов отстаивать гражданский иск на описанных мною условиях. Не прощаюсь.

показать ответы
3

В юриспруденции нет такой вещи как стопроцентный результат. Только степени вероятности успеха и неудачи.

раскрыть ветку (1)

Как и в любой другой отрасли. В России просто дело с этим обстоит неправильно, на мой взгляд, а остальные считают это нормой. Но наша правовая система, касаемо гражданской юриспруденции хреновая. И брендовые магазины, операторы, банки шваркают людей об землю с завидным упрямством, когда за рубежом уже имели бы миллионные иски.

показать ответы
5

Если ты строитель, то ты не получаешь деньги после года эксплуатации дома. Ты получаешь зарплату каждый месяц. И если дом развалится, то это судебное дело, но зарплату у тебя не отнимут.
Если ты врач скорой, то ты получишь зарплату даже если больной умрёт.
Если ты следователь, то ты получишь зарплату даже если не раскроешь преступление...

Продолжать?

Просто не бери неперспективные дела

Правда? А кто их будет брать? Ты чуток законы-то почитай. Адвокат положен каждому, а не тому у кого дело "перспективное".

раскрыть ветку (1)

Если ты строитель, то получишь деньги только положив плитку, а если бригадир вечером увидит, что ты ее не положил или положил криво, то ты будешь ее перекладывать бесплатно. Только после этого он впишет ее в выполненые работы и тебе за нее в конце месяца начислят деньги. И ты пишешь про людей на зарплате. Расскажи эту историю частнику у которого всю кукурузу град побил, которую он сажал и боронил.

показать ответы
2
DELETED

Если ты разбил имущество компании и это именно твоя вина, то да. Что в этом такого странного и как это доказывает твою точку зрения про бесплатную работу?

раскрыть ветку (1)

Закрываем тему. Никто не заплатит программисту, если программа его не будет работать, и на фрилансе никто не оплатит тебе рерайт, если он не пройдет проверку на плагиат. И похер сколько ты работал, пока ты не достигнешь результата, никто тебе не заплатит. Даже если ты гребаный копатель траншей, тебе никто не заплатит, пока ты не выкопаешь яму. Я тебе повторю, что в таком привилегированном положении у нас только юристы, которым платят не за результат, а за участие и зачастую по предоплате. И только у нас они в таком привилегированном положении.

показать ответы
0
Причем тут бизнес, про юристов говорили, не? Обломов ещё, тот авторитет))) Неперспективных дел никому не надо. Потому что в это время можно заняться чем-то более эффективным. Тоже самое, кстати, касается бизнеса.
И зачем с западом сравнивать, там другие реалии. Что-то хорошее, что-то плохое. Там где можно что-то отжать - уже к этому готовы. И там судятся с переменным успехом.
раскрыть ветку (1)

Говорили про юристов, ты мне про врачей начал, не?) Я говорю,что это в корне неверный подход, а ты мне про то, что это так есть. Я знаю, что юристы наши неохотно берутся за гражданские дела и счета выставляют неподъемные большинству граждан. Поэтому у нас в стране такой бардак в гражданском правоведении. А ты мне, про то, что у нас другие реалии. Я ЭТО ЗНАЮ. Я говорю, что это в корне неверный подход. Ты мне - нет все верно у нас так. Я ЗНАЮ, ЧТО У НАС ТАК. Но это неправильно. Дошло?

показать ответы
2

Да не в любой. В здравоохранении скажем да. А в том же строительстве есть стопроцентный результат - правильно спроектированный и правильно построенный дом. А в юриспруденции ты можешь сколько угодно хорошую правовую позицию сформируешь, но судейское усмотрение решит по другому и проиграешь. Поэтому в юриспруденции деньги берут именно за работу, а не результат. Оплата результата это уже премия - так называемый гонорар успеха.

За рубежом у каждого есть карманный юрист, которому сразу звонят, а не юристы выстраиваются. У нас в основном такие кинутые хотят получить бесплатную помощь и все. Вероятность заработать очень мизерная.

раскрыть ветку (1)

Да в любой другой. Нет стопроцентного результата в строительстве. Есть строители, которые тебе сделают правильно и по гостам, но их 10%. А Остальным насрать. Первые скажут делать надо вот так и так - будет то и то, а вторые сделают все как ты хочешь. Снесут капиталку лишь бы Вы улыбались. У меня сестра в Германии живет. Она говорит, что немецкий строитель бы за голову схватился увидев наши ремонты. И попробуй еще найди себе работу у них без лицензии... штрафанут и хозяина дома и тебя.

Но в России пофиг мороз. А через год у тебя стена трескается или штукатурка отваливается... и нанимаешь новых джамшутов, а то и сам ремонтируешь не опасаясь штрафов.

показать ответы
0

Ну, вот что ты мелешь? Ты шабашников ставишь на один уровень с юристами.

Не всегда, дело "проигрывается" только потому, что адвокат "криво положил плитку"!

Да и проиграть можно очень даже с разным результатом.

Ты хочешь, чтобы консультацию у юриста ты оплачивал только если выиграешь суд?

Ну тогда сам думай, какие документы собирать, как подавать кассации и т.д. и т.п. И почувствуй разницу, проиграв и получив условку или проиграв и получив реальный срок!

раскрыть ветку (1)

Вася, шабашники у нас в стране получают втрое больше юристов, если ты не в курсе. Это на западе они элита как и врачи.

показать ответы
9
DELETED
А сам ты не юрист, как я думаю. Ибо советовать кому-то работать бесплатно могут только те, кто сам к этому не относится.
раскрыть ветку (1)

Поправлю, бесплатно в случае отрицательного результата. У нас в стране так все работают, кроме астрологов, гидрометцентра, политиков и юристов. А так же старая дедовская прибаутка гласит, что "Адвокат выиграл дело тогда когда получил гонорар, а не когда вынесено решение в пользу доверителя".

показать ответы
2
Ну так тоже делают. Если перспектива туманная, а выхлоп может быть огромным. На пикабу такого не предлагают. Юристам платят за представление интересов, результаты не всегда можно оценить до начала.
раскрыть ветку (1)

Я знаю, как обстоят дела. Я говорю о том, что это неправильно. И это касаемо именно нашей страны. Друже обломов когда-то на заре своих обзоров говорил, что офигевает с нашего бизнеса. В другой стране только скажи что ты хочешь потратить деньги и к тебе выстроится очередь с предложениями. У нас же один чувак отодвинет других ждунов лениво и скажет ну вот давай сюда и я может быть чего там сделаю и то фиг знает.

Так вот в любой другой стране кинутых банком, брендовым магазином, почтой уже засудили бы и любой адвокат считал бы честью для себя представлять это дело, а у нас открыто шваркают, кидают, мухлюют с ценами и профит от судов с ними имеют реально только богатые мены, которые могут себе позволить содержать личного адвоката, врача и т.д.

показать ответы
1
DELETED

И что что в конце месяца и машину разбил? У тебя есть контракт с оговоренным окладом, даже если разбил, за отработанные дни з/п получишь.

раскрыть ветку (1)

За исключением тех, что вычтут за ремонт.

показать ответы
4
DELETED

Хз, что у вас там за страна такая интересная, что там люди готовы бесплатно работать. Но вот у меня в стране (да и в целом в остальном цивилизованном и реальном мире, а не выдуманном вами) платят за труд, а не за исключительно положительный результат. Если результат отрицательный, то вероятно к тебе больше не обратятся, понизят в должности или уволят, но труд будет оплачен.

раскрыть ветку (1)

Вот такая страна) Идешь таксистом работать, так деньги в конце месяца выдают, да и то если ты машину не разбил, прикинь)

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ну у нас просто юристов реально мало в стране мне кажется. Везде конкуренция идет более менее, а вот в правовом поле голяк. В америке юристы кучей выстраиваются возле кинутых при строительстве, в магазинах, недобросовестное рекламе, а у нас всем пофиг почему-то. Вот есть же реально дела где можно до пары миллионов откусить у недобросовестных операторов к примеру или у почты рф. И откусывают.

показать ответы
1

А без ссылки никак? Адвокат работает не на гарантированный выигрыш. Почему он не должен получать деньги при отрицательном результате? Он работал и вёл дело.

раскрыть ветку (1)

А чем он отличается от остальных? Я если строитель, строил и работал, но дом развалился, то никто мне работу не оплатит. Просто не бери неперспективные дела, кто тебе мешает. В америке, к примеру так и было, судя по их фильмам, не знаю как в реальности.

показать ответы
3

То, что ты написал,

оплата в случае положительного решения такая-то, если проиграем дело - мои услуги будут бесплатными

противоречит "Кодексу профессиональной этики адвоката".

раскрыть ветку (1)

Ссылку на статью кодекса можно?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы