16

Про экономию на булавках

Вот тут все пишут про синдром отложенной жизни. Как будто бы до недавнего момента меня это не цепляло, пока я не осознала, что у меня другая проблема. Но очень-очень похожая. Тоже из серии «не дать себе радости».

Захотела я себе на днях кроссовки на лето. И вязаный кардиган на весну. Пошла побродить по торговым центрам, и вот вижу - ОН. Шикарный кардиган, крупной вязки, цвет прям мой, вот как будто для меня вязали. Цена - 5 тыщ. И вроде деньги такие есть, не последний хлеб без соли доедаем, а вот жаба прям давит. Думаю, дай похожу еще.

В соседнем отделе висит похожий кардиган. По-хо-жий. Вязка жиденькая, на ощупь пластмассовый, цвет как будто бы похожий, но я в нем как бабка. зато аж в два раза дешевле.

И вот думаю я: «возьму его». А чего, сэкономила же. Кардиган? Кардиган. Че еще надо-то?

А потом вдруг поняла: вот возьму я это уебище, и буду его носить. Каждый день буду вспоминать ту некупленную хорошую вещь.

И такая злоба меня пробрала на саму себя! Чего я опять на себя деньги давлю, дура? Главное ведь - сыну смеси запасла, одежды всякой какой хочешь - и по размеру и навырост - тоже лежит, загашник на непредвиденные расходы тоже не пустует, муж обут-одет, библиотека в стиме тоже разнообразная, а я? А я сейчас куплю себе вот эту дешевую тряпочку и буду ходить в ней как чучело.

В общем, собралась с духом, взяла ТОТ кардиган, крупной вязки и красивого цвета и пошла на кассу. Хотела еще от души плюнуть в примерочной, но девочки-работницы не виноваты, что я дура и по часу сама с собой договариваюсь себе что-то добротное приобрести.

Вдовесок купила джинсы и кеды. И комбинезон маленькому. Хотела еще мужа затащить в отдел со штанами, но он сказал что заебался.

Поэтому штаны на следующих выходных ему купим. Так даже лучше - кардиган выгуляю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы