Про Яндекс Драйв
История моего друга Е. от его лица
Моя история о том, как Яндекс.Драйв полностью потерял клиента.
20 сентября в 21:17 я арендовал машину Geely Coolray через Яндекс.Драйв по тарифу "минуты". Обычная история — планировал поехать в магазин, но потом получил приглашение приехать за город. Решил, что как доеду, переведу машину на тариф "часы/дни", как делал это много раз ранее.
Коротко обо мне: рейтинг в сервисе всегда был выше 90, подключен к Яндекс.Плюс, использую Яндекс.Пей, в клубе драйва, уже 2 года арендую машины через этот сервис. Через поддержку мне разрешали даже в Брянск 4 раза съездить. Ни одного штрафа. Каждый месяц трачу ~20 тыс руб в Я.Драйве
Однако, в этот раз, доехав по пробкам до места назначения, я столкнулся с неожиданностью. Оказалось, что на этот автомобиль нельзя было перевести тариф на "часы/дни", хотя раньше это всегда было возможно. Я написал в поддержку, но вместо помощи получил только формальную отписку: "машине нужно сделать ТО". И сразу закрыли чат.
Меня это возмутило, ведь никакого уведомления о невозможности смены тарифа я не получал при бронировании автомобиля. На мое возражение ответ был прост: "при бронировании у вас не было доступно часы/дни". На замечание о том, что для чего мне свайпать тарифы вправо, когда я беру «минуты» внятного ответа не последовало.
Поддержка продолжала "футболить" меня, отвечая бессмысленными шаблонными фразами. Когда я попросил указать конкретные пункты в договоре, которые разрешают им так поступать, чат просто замолчал на целые сутки.
В итоге, вместо того чтобы сэкономить, я переплатил в 2-3 раза больше, чем планировал. Доехав домой в воскресенье, оставил машину, как всегда, у дома, решив навсегда отказаться от этого сервиса. Попросил удалить мои данные и забыть о моем существовании. Ответ? Пишите письмо в поддержку, хотя вроде чат — это тоже поддержка. Написал письмо, там хотя бы спросили, что произошло, но дальше — полный игнор.
И вот я думал, что наконец-то закрыл этот вопрос, как сегодня мне звонят из Яндекс.Драйв и заявляют, что я оставил машину на закрытой территории, за что мне начислили штраф в 5000 рублей. Раньше здесь без проблем парковал автомобили, и другие каршеринговые сервисы не имеют с этим местом никаких проблем.
Вывод? Сервис абсолютно наплевательски относится к своим клиентам. Им неважно, сколько лет ты пользовался их услугами и как хорошо ты себя вел. Бегите оттуда, если вам важны деньги и нервы.
Книга жалоб
1.2K постов931 подписчик
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно