У моей бабушки был такой же нож, и даже рукоять такая же, только сточен был иначе. Но сейчас, честно, не понимаю зачем этим пользоваться, когда можно купить все, что угодно.
раскрыть ветку (9)
Во-первых, память. О детстве, юности, вот этом всем.
Во-вторых, я сама очень ровно относилась к ножам пока не встретила ТОТ САМЫЙ. Причём нож принадлежал знакомому, и я на даче с этим ножом сначала носилась как с лялькой (он мне на столько офигенно понравился, что я в монолицо переделала вообще всю нарезку к шашлыкам на немаленькую компанию), а потом припёрлась к владельцу и просто заявила: мужик, продай нож. Вот продай и все тут, нравится не могу как, из рук выпускать не хочется.
Итог: нож, который у человека юзался только на даче у меня юзается просто везде. Дома на кухне, на пикнике, на шашлыках, в лесу, в городе я его в ножнах в рюкзаке таскаю. Хотя внешне нож как нож, ни чего особенного. Но мне вот прям лежит.
Во-вторых, я сама очень ровно относилась к ножам пока не встретила ТОТ САМЫЙ. Причём нож принадлежал знакомому, и я на даче с этим ножом сначала носилась как с лялькой (он мне на столько офигенно понравился, что я в монолицо переделала вообще всю нарезку к шашлыкам на немаленькую компанию), а потом припёрлась к владельцу и просто заявила: мужик, продай нож. Вот продай и все тут, нравится не могу как, из рук выпускать не хочется.
Итог: нож, который у человека юзался только на даче у меня юзается просто везде. Дома на кухне, на пикнике, на шашлыках, в лесу, в городе я его в ножнах в рюкзаке таскаю. Хотя внешне нож как нож, ни чего особенного. Но мне вот прям лежит.
Это я у двоюродной бабушки в гостях и сфоткала. В моём детстве это был нож как нож. Сейчас моей бабушки, с которой и ездили сюда все моё детство, уже нет в живых. А двоюродной бабушке уже больше 90 лет - люди в этом возрасте сложно растаются с привычными вещами, вот он и служит. Из последних сил.
раскрыть ветку (6)
Бабушки они такие, моя Бабушка ещё фасовочные пакеты, помню, мыла и меня «заставляла» их мыть, а я втихаря их выкидывала, потому что это было ужасно мыть пакет из под сливочного масла в тазике)))
раскрыть ветку (1)
У моей бабушки тоже нож с таким лезвием есть. Сколько себя помню - он у нее был (мне сейчас 39). Его сделал мой дедушка и он до сих пор у бабушки как основной.
раскрыть ветку (3)