Про выдержку

В продолжение предыдущего поста, но с обратным смыслом.

80е, армия, лето, полевой выход. Тогда ещё молодой воин, курсант учебки.

Отвели километров за пять. Там уже развернут палаточный лагерь, полевая столовая и прочее.

Чуть вперед-батарея гаубиц в капонирах. Учебка-то артиллерийская.

Пообегали, попрыгали, поотжимались, походили строем. Собственно-артиллеристы постреляли из пушек. Мы, связисты, смотрели. Узнал много нового про 152 миллиметровую пушку! Как она, зараза, бубухает! Заряжается она, оказывается, не просто снарядом, как в фильмах показывают, а снарядом и пороховым зарядом, несколько мешочков с порохом, так называемые косы. Сержант решил приколоться, бросил одну косу в костер. А, бубуха не случилось. Просто, яркая вспышка.

Ну, да ладно, не об этом.

Пообедали сухим пайком, ещё пообегали, ещё постреляли. Дело к вечеру, ужин и отбой.

После ужина решил прогуляться.Типа, свободное время. Тепло, красиво, лес закат. Иду мимо строя палаток, задумался. Зашёл уже довольно далеко.

Вдруг, из одной из палаток высовывается рука и затаскивает меня вовнутрь!

Глаза осваиваются с полумраком, вижу пятерых плечистый таджиков, которые меня обступили. Говорят о чем-то по-своему, потом, по русски, типа, попа у тебя очень хорошая, мягкая, да и сам-конфетка!!! Ппц, приехали... И руки уже ко мне тянут!

Без оружия я ноль. От своих отошёл далеко... Оружие?...Какое!? Кроме задницы с собой ничего нет...

А, они наступают, медленно так, вальяжно! Все, хана ... Мозг работает со скоростью облачного кластера! Сердце слышно за километр!

Вдруг включилось спокойствие. В кармане лежит бритвенное лезвие, которое я купил вчера. Медленно достаю его, снимаю упаковку. Они остановились, смотрят как на фокус и ухмыляются. Не знаю, откуда у меня взялся этот голос, медленный, размерный и угрожающий.

"Что ЭТО знаете?"

Машут головами.

"Так вот, сейчас, я одному из вас, тебе? Или тебе? Перережу глотку. Ты? Или, скажем ты? Захлебнешься кровью и подохнешь. Остальное мне не интересно. Если повезёт, захвачу с собой ещё одного. Ну, кто первый? Тычу пальцем, ты? Или, ты?" От пальца они шарахаются и отступают! Хлопают глазами и смотрят друг на друга.

Ну, так решайтесь скорее, собаки, очень хочу вашей крови!!! Начинаю наступать, смотрю четко в глаза, не мигая. Они пятятся! Во мне решимости три тонны, мне похрену, действительно похрену, что будет дальше! И это, похоже заметно. Расступились, молча пропустили. Не торопясь пошел к своим. Не оглядываясь. Сжимал лезвие с такой силой, что порезался. Кровь, похоже, ещё во время разговора хлестала из пальца. Видимо, это тоже добавило антуража сцене.

Да, это был блеф. Чистой воды. Никого порезать я бы просто не успел. С координацией у меня всегда было не очень.

Продолжения эта история не имела и своих обидчиков я больше не видел. И нет, никому из своих не сказал. Иначе пролилось бы много крови.

Просто забинтовал палец и лег спать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги