8

Про выборы электрощита

Металлооболочки IEK можно приобретать в двух случаях:
1) От безысходности (и тут у всех подобных производителей, по вполне понятным причинам, последние 2 года успешный успех)
2) При наличии потенции к глубокой доработке. (потребуются как минимум руки не для скуки, болгарка и кувалда имени такой-то матери)

А мне как раз потребовалось установить вертикально два щита, один над другим.

И рабочих вариантов тоже было два. АББ и ИЭК. Да-да. Общего между ними только аббревиатуры, состоящие из трех букв.

Из-за особенностей помещения, абебешные щиты оказались бы супер плотно забиты, в то время как иэковские оставляли место для маневра, но и те и другие пришлось бы доводить до нужной кондиции.

Решили взять Titan5.

Покупая металлооболочки IEK всегда надо быть начеку.
Нормальная упаковка для транспортировки без повреждений? -Нет, не слышали.
Геометрия? - Что такое?
Сварка? Окраска? – У нас лапки.

Реально. Эти чертовы кривые ящики по цене холодильника могут сразу быть с царапинами, с залупляющейся краской, плохо проваренными, с отваливающимися шпильками, предварительно сломанными аксессуарами и вообще разваливаться прямо в руках.

Но, справедливости ради, не все так печально в иэке.

«Позволю себе маленькую историческую справку.» (ц)

Титаны — в древнегреческой мифологии, дети Урана и Геи. Их было шесть братьев и шесть сестёр-титанид, вступивших в брак между собой.
Титан мысли - проектировал. Титан гибки - гнул, Титан сварки - варил, ну и другие титаны не отставали, а Титанида Петровна ставила штампики ОТК.

И только маркетолог, продавать же это изделие нерукотворное как-то надо, попивая раф на соевом молоке, предложил продавать щиты под собственным, так сказать, именем.

Ну, что, говорит, товарищи дети геи, в условиях, когда переходящий вымпел рукожопов никуда не переходит, а ЛГБТ повестка уже занята отделом «Армат», других вариантов быть в меру честным с потребителем я попросту не вижу.

Так у меня и появились оболочки IEK полностью соответствующие всем ожиданиям.

Про выборы электрощита

Лига электриков

5.7K поста25.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно посмотреть на фото косяков.

раскрыть ветку (1)
2

одна фотка прикреплена к посту. эти стойки ломает при транспортировке. они конечно продаются отдельно, но во первых: за деньги, а во вторых: это попросту не приятно и требует дополнительных телодвижений.

ну вот битый угол дверцы.

Иллюстрация к комментарию
0
Их вроде иек выкупил и больше не возят(
раскрыть ветку (1)
0

все так и осталось, просто теперь иэк-текфор

1

Видел обзоры на Титан5, говорили, что похожу АББ, но вполне приемлемо.

Если всё так плохо, почему не купили, например, Хагер?

раскрыть ветку (1)
0

на абб вообще не похоже, даже если рассматривать под веществами.

почему не хагер, риттал или что либо еще? - ну, так задачи надо решать оперативно, здесь и сейчас, а на создавать себе дополнительные сложности.

в разумные сроки были доступны два варианта: эти оболочки, и, чуть меньшего объема, абебешные. разница в цене процентов ~35%

показать ответы
13
Какая то заказуха что ли? Нормальные у них щиты для бюджетной линейки, какая цена холодильника, алле, автор. Я их собрал и поставил несколько сотен, это же просто ящик железный, чего от него желать сверхестественного?
раскрыть ветку (1)

сам посчитай. два щита

TITAN 5 Корпус металлический ЩРв-84 (1х84) 1130х365х130мм IP31 серый (одна дверь) TI5-50-V-084-31-7035 IEK (18 891 в ЭТМ)

и вот тебе ссылка на холодильники:

https://www.dns-shop.ru/catalog/4e2a7cdb390b7fd7/xolodilniki...

показать ответы
15

Да что ты нам то пиздишь? Тут лига электриков, а не макиным бунтарей. Что мы ни разу ИЭКовские щиты что ли не видели? Лично я постоянно с ними работаю и могу сказать что за свои деньги это очень хорошее изделие. Качественное поршковое покрытие, съемная дверца с возможностью перестановки, нормльные замки. Дин рейки в комплекте и даже перфорированные рейки для крепления кабеля на входе в щит. Нет, АВВ безусловно статуснее да и получше, но по соотношению цена-качество никакой конкуренции ИЭКу не выдерживает

раскрыть ветку (1)

даже дин-рейки в комплекте 😆