298

Про воробья

с удивлением обнаружила у себя одного подписчика, наверняка, это ошибка какая-то)) но если вдруг нет - вот недавняя история!

на вентилятор кондиционера на балконе упал птенец воробья, обратно в гнездо его невозможно было вернуть, оно недоступно. я сначала вообще думала, что птенец дохлый, но увидела как он барахтается, пытается встать и раскрывает клюв. голенький, прозрачненький (реально прям!) и несчастный.

сердце моё материнское разрывалось от жалости, но домашние сказали, что он не жилец, его вытолкнули как слабого и умирающего, надо его не мучать неправильной помощью и дать спокойно уйти.

умирать птенец не собирался, а продолжал вертеться и пищать, его идиотские родители к нему не подлетали, и я слезами и истериками выпросила разрешения взять его в дом на балкон - домашние очень боялись заразы, учитывая, что у меня 3х-месячная дочь.

ох, дальше началась канитель с кормлением, поиском чем его вообще накормить, бесконечной сменой перчаток, а потом и разовых пакетов, когда перчатки закончились.

дочь кричит, птенец верещит, домашние

как назло разъехались по делам, корм купить некому и некогда. я в мыле металась между дочерью, птенцом и компьютером и тут чудом наткнулась на ссылки CatsAndLamps под постом про птенца вороны по выкармливанию воробьёв, и поняла, что у меня дома птиц не выживет.

спасибо CatsAndLamps, которая ответила мне и дала наводку на Марию Маркину, Марии, которая в воскресенье утром спокойно выслушала мои "спасите-помогите!!!" и направила в Воронье Гнездо. Гнёздышку спасибо за понимание, что приняли воробьишку, и мне - за то что нашла возможность оставить свою крикунью ненадолго и доехать до приюта)

очень надеюсь, что мой воробьиный герой выживет и вылетит на волю счастливым и здоровым! я за сутки здорово к нему привязалась, он заснул в моих руках ночью.. или это всё гормоны, но надо давать шанс тем, кто борется за жизнь, иначе зачем вот это вот всё, да?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю эмоции, но... автор, сурово Вас осуждаю за такое поведение. Имея трехмесячную дочь, связываться с городскими разносчиками микоплазм...

раскрыть ветку (13)
8

Опыт показывает, что заразиться трудно, если соблюдать простейшую гигиену, по типу мыть руки, защищать свои раны/слизистые и не есть помёт/яйца/мясо. Плюс такая мелочь как правило относительно здорова, так как не контактирует с внешним миром, а больные птицы как правило не размножаются. Но небольшой риск был, да.

11
DELETED

А за общение с другими людьми чего её не осуждаешь? Главный и основной источник эпидемиологической опасности для человека - это другие люди. Которые являются носителями кучи лютых микроорганизмов, возбудителей инфекций, передающихся воздушно-капельным, контактным, алиментарным путем, и с ними мы сталкиваемся ежедневно по много раз. Нет, воробей опасен, а дверная ручка, на которой микобактерии туберкулёза намазаны, или деньги, которые держал в руках гриппозный, перед этим вытерев свои сопли - это заебись! Риск подхватить инфекцию от людей многократно выше, чем от животного. Тем более ТС соблюдал гигиенические требования. А вот сдачу в магазине никто в перчатках не берет. Сунул деньги в кошелек, потом глаз почесал - и цепочка передачи завершена. Но нет, блядь, воробей виноват.   

раскрыть ветку (4)
1

Для общения с чистыми антропонозами у нее есть свой иммунитет. Для зооантропонозов все несколько сложнее. Это раз. Во вторых, ограничить контакты с другими людьми на порядок сложнее, нежели вообще не брать в руки постороннюю птицу. Не так?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну если люди более опасны, то логичней ограничить контакт именно с ними, разве не так? Сложно или нет - вопрос второй. Для общения с чистыми антропонозами у нее есть иммунитет только если уже однажды был контакт, да и то - не против всех возбудителей иммунитет стерильный. Чьи-то незнакомые пневмококки в общественном транспорте по-прежнему опасны, будь у человека хоть трижды иммунитет против ветрянки и других классических антропонозов. Опасные зооантропонозы в наших реалиях  в основном природно-очаговые, и в городской среде встречаются чуть чаще, чем почти никогда. В сельской местности - чаще, но в городе, у воробья - нет. Не говорю уж о том, что городские разносчики микоплазм - это именно люди, больные или носители. Респираторный микоплазмоз воздушно-капельным путем передаётся, урогенитальный - половым. Животные тут вообще не при чем. 

раскрыть ветку (2)
0

Ох блин, пардон. Я больше на хламидий грешил, а написал про микоплазм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, ну хламидиоз да. Хотя при соблюдении простецких мер предосторожности все будет в порядке.

7

да, каюсь, но руки намывала всем чем только можно

4

Не спорю, я дилетант в этих вопросах... Но знаете, замечал, что с такими по-хорошему отчаянными людьми почему-то всякая зараза не липнет.

Во всяком случае мой опыт говорит об этом.

раскрыть ветку (2)
2
Да... как то раз во дворе многоэтажки бегал ежик. А вокруг дома дороги, машины. Я схватила ежа голыми руками. Пыталась под пузо, но он, падлюка, от страха все норовил свернуться и исколол мне все руки, пока я дотащила его за пределы дорог и отпустила в лесок. Когда пришла домой и прочитала в Интернете, что от ежей можно заразиться кучей болячек, включая бешенство, мне стало дурно, но было поздно. И да. Как вы говорите, шальным везет. Во всяком случае я никаких последствий не обнаружила.
5

Это лотерея, а вот развивающемуся организму риски ни к чему ) Но с другой стороны хорошо что не голубь, те вообще рассадники заразы

сам-то ты дома сидишь, не проветриваешь и на улицу не выходишь?)) или думаешь, автор такая голодная, что сырых птиц ест и ребенка ими кормит?

раскрыть ветку (2)
0

А это вы к чему, пардон, выдали, гений детской иммунологии?

раскрыть ветку (1)
0

А сам ты врач? Диплом в студию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы