674

Про влагозащиту Самсунга)

Серия Интересные посты

Написали мне вчера под последним постом следующее)

В этом посте я рассказывал как менял стекло на Huawei P60 pro и затронул тему что все смартфоны гниют от водички и не особо от нее защищены даже несмотря на байки про IP68, которым любят хвалиться люди оправдывая покупку нового телефона.

И комменты завалили очень удачливые люди, у которых самсунги плавали много раз и все было хорошо. Поэтому я решил сделать немного отрезвляющий пост и показать некоторые сгнившие матрицы, которые я встречал во время замены стекла на разных моделях телефонов далеко не самого бюджетного сегмента)

Сразу скажу - никто вам такого не покажет, но лучше не есть в этот момент)

Все что зеленое - это гниль от водички. Это сгнивает медная подложка матрицы вступая в реакцию с солями. На влагозащищенных телефонах с IP67-68)

Поехали)

1. Шуба из солей на S21 Ultra)

А вот поближе)

2. Samsung S21 Ultra сгнивший по краям)

3. Ещё одна 21 ultra сгнившая в районе динамика)

4. И ещё одна)

5. Samsung S20 Ultra так же гнилой)

6. Samsung S10 зеленый по краям)

7. И ещё один S10)

8. И ещё один S10)

9. И ещё один)

10. Samsung Note 10 Plus зеленый динамик)

11. Ещё один Note 10)

12. А вот и сгнивший S8

Сгнивают почти все ровно до влагозащитной проклейки. Но этого достаточно, чтобы в перспективе получить зеленый экран)

И это фотки, которые я нашел почти сразу в своей галерее. Подобного материала у меня ещё вагон и по другим производителям. При желании напишу ещё как гниют сяоми с ванпласам и пикселями)

Так что никакой влагозащиты у вас нет господа, угомонитесь)

И берегите свои телефоны подальше от водных процедур)

Всем удачных ремонтов.

г. Санкт-Петербург

Я ВКонтакте

Я в Телеграме

Я в Ютубе

Интересные посты (Осторожно! Много букв):

Как восстановить олеофобное покрытие на своем телефоне?

Насколько прочное стекло используют в мобильных телефонах?

На чем держится влагозащита IP67? На примере Iphone 8

Аккумуляторы в телефонах и с чем их едят

С чем едят Amoled и OLED матрицы

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А с часами как дело обстоит?

раскрыть ветку (53)
3
Год с galaxy watch 4 classic, мою водой периодически, забывал снимать в ванной или в душе, никаких нареканий..
1
Часы Galaxy active 2. Проносил два года, мылся под душем в них каждый день. В какой-то момент перестали заряжаться, отнес официалам. Сказали, что все внутри залито водой. Ремонт в стоимость часов.
Galaxy note 8. Проходил с ним 5 лет, и мыл его, в бассейне снимал видосы, жив и здоров в тумбочке.
Видимо не стоит технику ежедневно купать)
1

Ну мои гт2 про заявлены как часы в которых можно плавать. Даже встроенный плеер имеют с подключением бт-наушников для длительного плавания, чтоб не скучно было. Подозреваю что у некоторых моделей с этим всё очень даже хорошо.

1
У меня мибэнд 3.. воды не боится вроде. Но экран за три года выгорает. Правда, это не совсем часы
2

Все тоже самое, apple watch заливаются на ура и там потом нечего восстанвливать)

раскрыть ветку (45)
3

О каких Apple Watch Вы рассказываете? Начиная с Series 2 в них можно плавать.

У меня Apple Watch 6 уже 3 года, снимаю их только на ночь. И моюсь в них и купаюсь.

Нет с ними проблем. Вообще. Даже сами очень осторожные Apple, которые в отношении телефонов делают оговорки по сервису для утопленников, пишут:

Часы Apple Watch Series 2 и более поздних моделей можно не снимать во время занятий на мелководье, например плавания в бассейне или океане, однако все модели часов, кроме Apple Watch Ultra, следует снимать во время подводного плавания, катания на водных лыжах или других занятий, сопряженных с погружением на большую глубину или контактом с водой на большой скорости.
После случайного контакта часов Apple Watch с мылом, шампунями, средствами по уходу за волосами, лосьонами, духами, растворителями, моющими средствами, кислотами или пищевыми продуктами с содержанием кислот, репеллентами, солнцезащитными средствами, маслами, красками для волос или какими-либо другими веществами, кроме воды, часы следует очистить теплой пресной водой и протереть насухо мягкой тканью без ворса.
https://support.apple.com/ru-ru/HT205000

Вот статья "Плавайте с Apple Watch"

https://support.apple.com/ru-ru/HT209393

раскрыть ветку (11)
6

Вот вырезка из страницы по гарантийному обслуживанию тоже с сайта apple

Эта гарантия не распространяется:  блаблабламноготекста (d) на повреждения вследствие несчастного случая, ненадлежащего обращения, неправильной эксплуатации устройства, пожара, контакта с жидкостью
раскрыть ветку (5)
2
Сорян, такую редакцию для часов не нахожу.
https://www.apple.com/legal/warranty/products/russia-warrant...
раскрыть ветку (1)
3

Подозреваю, что это у вас гарантия для серии Watch edition, которые для бохатых. Из керамики там или из единорога. В адресе страницы есть надпись "edition". А у меня для всех остальных https://www.apple.com/ru/legal/warranty/products/russia-univ...

Ща тебе напишут что это пиздеж и они со своими телефонами и часами 3 года плавали.

раскрыть ветку (2)
1
Самсунг SM-R800 - 2,5 года в пользовании. В душ, в ванной полежать, в бассейне поплавать, в речке - никогда не снимал с руки. Есть функция продувки звукового динамика и блокировка в воде. Хоть бы хны им. Самсунг S7EDGE - дважды в воде искупался. 5 лет в пользовании, до сих пор работает. Сменил на 21fe - пока сказать нечего. Коррозия будет если повреждён корпус. Если корпус цел, то ничего не случится. Конечно если не нырять с аквалангом на 50 метров...
У меня друг 3 года назад в двух часах утонул(эпл вотч и самсунг гир) и с двумя телефонами(айфон и самсунг на тот момент оба последние модели и топовые флагманы), друга до сих пор не нашли и из воды не достали, а звонки что на телефон, что на часы проходят. Так что ты фсе вреш

Удачи отнести утопленные часы по гарантии. На заборе тоже много написано. А по факту откажут в обмене и пойдешь покупать новые часы)

раскрыть ветку (4)
2
Неадекватность
Watch 4 classic сдавала сестра по гарантии, часы протекли. Гарантийный случай как-бы. У меня тожe watch 4 и я их мою, в бассейне с ними, ВНЕЗАПНО в часах есть режим "Плавание", что как-бы намекает
Иллюстрация к комментарию
3

Удивительный Вы мастер. Просто уникальный. Ну, удачи! )

раскрыть ветку (2)
1
А чего удивительного? Сами то проверяли гарантийные условия от apple? Может по гарантии аппараты сдавали? Или загуглили можно ли вотчи в воду погружать и ссылку кинули в комменты? Таких диванных теоретиков пол пикабу сидит, не знают куда диван крутить, лишь бы написать что угодно не проверяя)
раскрыть ветку (1)
1

Ладно, хорош, всё. Я посмотрел, ты питерский, да ещё и на Лиговке работаешь. Норм, проехали.

2
А с часами G-Shock такого бы не случилось
раскрыть ветку (1)
3

У меня эдифайс, 10bar которые, даже 20 лет не проработали, носил везде не снимая, и через 18 лет таки попала вода. Сгнили пара дорожек, пришлось паять. Щас трудятся дальше.

2

А с часами от Хуавей не известно как? Я наивно как то думал, что раз часы даже режимыиплавания имеют, то с ними можно спокойно купаться. Там даже специальный моторчик был, который после выхода из воды выбрызгивал попавшую внутрь воду. Теперь всю технику беречь получается надо от воды.

раскрыть ветку (14)
8

Плавал с huawei watch fit 2 летом на сапе, часто в воду падал. Всё ок. Но им всего 5 месяцев. Ми бэндам, которые были до этого вообще пофиг на воду всегда было, даже mi band 2 ещё работает

раскрыть ветку (9)
0
У самого был ми бенд 2, брат себе взял и мне сразу тоже дарил, так у него через годик купания в душе вырубился и умер, своим два года пользовался пока не потерял, сейчас с третьим ми бендом, он вообще зверюга и все нипочём ему.И соленая и пресная вода и даже в парилке не снимаю и хоть бы хны за три года эксплуатации работает себе дальше
раскрыть ветку (8)
2

В парилке повышается шанс, что расклеятся по швам или аккум распухнет.

раскрыть ветку (1)
0
Я переодически ладошкой накрываю его, дабы не перегревался сильно, но все выдержал он с честью
2

С лета 2020 пользуюсь ми бенд 5, и в душ и в море с ними, снимаю только для зарядки.

раскрыть ветку (3)
1

Аминь. Тоже пятый, август 2020. В море не пробовала (ооо, сколько лет я не видела моря), но снимать в душе?

0
Кстати, читал тут отзывы о ми бенде 8, ибо хотел обновиться на него, там у кого-то утонул он, у кого-то из-за короткого посещения парной сдох, а у кого-то вообще просто через пару недель использования выключился и не включился. Либо это брак такой, на начальном этапе продаж, либо новые смарт браслеты у сяоми слишком нежные пошли
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня пока мыслей обновляться нет, да и не уверен что после его смерти что-то другое возьму. Он за свои 1700 был норм. За новый 3к+ как-то жалко, хотя уже привык как часы его использовать. На шаги смотрю только из спортивного интереса

1
Amazfit bip, попала вода, стал быстро садиться аккумулятор.
mi band 5 хлебнул воды после купания в речке.
второй mi band 5 - отклеился экран, когда я спал.
Так что я бы не советовал плавать с часами
раскрыть ветку (1)
0
У меня mi band 5 утонул в пруду после прыжка с тарзанки)
4

HUAWEI WATCH GT 3 Pro 43мм. уже почти год плавают в речке, бассейне, морях различной солености. пока все нормально

раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня как раз они. Спасибо) года три плаваю спокойно. А тут пугать как начали)) заволновался

1

хуювей воч гт2 - пробег 3 года, снимаются только для зарядки. речки, ванна, душ - всё в них.

1

honor magic watch 2 
2 года каждое лето плавают в речке и бассейне, всё норм.

0

У меня простые Xiaomi band 7, плаваю в бассейне почти каждый день , ни фига с ними не случилось за год.

0

Хуево) Надо снимать пожалуй в душе и бассейне

раскрыть ветку (14)
1

Если речь про одежду - то надо. Если про съемку под водой то....

раскрыть ветку (1)
10

Вообще, я про часы, конечно. А фоточки в душе даже не обсуждаются – это маст хэв. Дневной лимит на рассылку дикпиков никто не отменял)

0

Слушайте Apple, я выше привёл ссылки.

Если у Вас часы Series 2 и новее, то в них можно плавать без проблем.

раскрыть ветку (11)
3

Кому же верить?

PS. Вообще, я в них всё лето купался и в душе не снимал ни дома ни на спорте. Им нихуя нет, но им полгода только. Мало ли, мож они там догнивают уже)

раскрыть ветку (10)
3
Ну вот у меня уже три года и вообще никаких проблем. Тоже везде в них. Вот сейчас под душ пойду и снимать не собираюсь. Летом по три раза душ принимаю и тоже не снимаю. Пофиг.
А мастер может говорит или про первые часы или про те, куда уже лазали и не восстановили защиту от воды. Откуда нам знать?

Так проверь. Утопи часы и по гарантии отнеси, быстро поймешь кто прав)

раскрыть ветку (8)
5

Как их утопить?

ещё комментарии
0
Galaxy note 10 plus, раз месяц мою под краном, летом беру в уличный бассейн по приколу окунуть, покупал его на страте продаж, пишу с него :) ни разу в ремонте не был. Часы, Galaxy watch 6 classic 43mm, раза два на неделю мою под краном, покупал в августе этого года, сдавал по гарантии, отказала половина дисплея, без проблем починили, про воду никто слова не сказал, просто брак дисплея :). Вот и все что хочу сказать про ip68. Ну и ещё, если бы в часах не было режима плавания, может и поверил бы что не примут по гарантии, а тк он есть, то тут даже и речи быть не может, что не примут :) до Galaxy note 10 plus был кстати s8+, так же мыл под краном на ура, живее всех живых, ещё и продал потом :)
раскрыть ветку (1)
1

реально, я когда год назад брал gw4 classic, мне продавец сказал, что одним из условий гарантии является не подвергать воздействию воды, я не поверил и написал в оф. поддержку самсунг россия. там мне сказали, что действительно, если найдут следы влаги, то не возьмут по гарантийному обслуживанию. то есть, как у всех: "у нас влагозащита есть, мамой клянусь, но только не проверяйте её"

0
Mi band 4 достался в наследство после нещадной эксплуатации в года 2, пользуюсь сама год с копейками. Душ/ванну/простой кран выдерживают, купание в Волге тоже выдержали. Правда, они не совсем часы, скорее фитнес-трекер 🌚
0

Galaxy watch 4 classic - всегда со мной: баня, душ, бассейн. Пока работают. В бане пульс замеряю. А самсунг с21 отработал два года, снимал им и в бассейне и в душе, а потом они утонули, после очередного бассейна. Больше телефоны я не беру в бассейн. (:

У самсунга - вообще херово) Активы нежелательно даже в самолёт брать) Стекло может от давления отклеиться и вылезти из корпуса) Хотя, и я , и жена таскаем вторые активы уже года 4, не меньше. Особо не бережём, в воду попадают, я на один нг по пьяни с ними даже в баню пошёл минут на 20. Вроде пока живы) пытались перейти на новые, но чёт ВеарОС не зашла)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы