Про весы и прочие неприятности

Ксюша достала мои весы. Когда тебе семь лет, хочется какой-то правды. Но если там правда неприятная, то тогда уже не очень-то и хочется. Некоторые познания все же противны женской природе.

Весы показали Ксюше 251 килограмм. И детство сразу кончилось. А сладости вообще вкус потеряли. Ксюша проверяла этот феномен целый час. Она покрутилась у зеркала. Втягивала живот и даже щеки. Затем решила действовать, а не слёзы лить. Все же мама не тряпку родила.

Сначала побегала по коридору. Потом покачала пресс. Попрыгала вместе с люстрой нашей соседки снизу. Говорят, это помогает похудеть. У меня вот подружка Оля так прыгала дома в скакалку. А у соседки снизу обвалилась штукатурка с потолка. Суд сказал пострадавшей стороне ремонт оплатить. Оля все оплатила и несколько месяцев из-за нехватки денег толком не ела. Хорошо похудела. Так что домашние тренировки — это вам не ерунда.

А Ксюша после часа активности и внутренней борьбы встала снова на весы. А там вместо 251 появилось 252. От колонки Алисы она узнала, что не одна с таким изъяном. Например, средний вес гориллы доходит до 300 кг. А известный американский пауэрлифтер 1970-го Джефф Льюис весил 255 килограмм. Это пугало и обнадеживало одновременно. После просмотра фотографий Джеффа Льюиса пришлось даже булочкой стресс заесть. Такая тяга к пороку у Ксюши от меня.

И к папе захотелось посоветоваться сходить. Он, как жить с огромными цифрами, на своем примере знает.

А папа сказал:

— Солнышко, ты весишь не 252, а 25,2. И запомни раз и навсегда. Не важно, сколько весит женщина. С любой фигурой она — это чья-то сломанная мужская судьба.

Цитата этого не бессмертного мужчины всем ясна?