589

Про велосипеды...

На волне постов-воспоминаний с "прокидами" родственников напишу и свою историю.

Был я тогда пездюком совсем мелким, и как каждый пездюк ребенок, я хотел велосипед. Прям вот очень сильно. О моем желании знали родители и родственники, но покупать вышеозначенный объект желания не торопились.

И вот, в 1997 году, аккурат 23 июня, в мой день рождения, сестра моей бабушки и ее муж взяли меня с собой в поездку в другой город, в Салават (жили мы тогда в Башкортостане). Приехали в Салават, поехали на рынок.
И, о чудо! Пошли в ту часть рынка, где продают велосипеды. Родственнички один велик посмотрели, второй, пятый. Выбрали один, говорят мне "ну-ка примерь, как на твой взгляд, нормально? Седушка удобная? Ноги до педалей достают?".

Я, счастливый до ушей, говорю, мол, да, все хорошо, все отлично, фонтанирую счастьем, весельем и позитивом - аж из ушей выплёскивается.

Родственнички расплачиваются, мы идём к выходу, и я говорю "Вот приедем сейчас домой, все удивятся, что у меня теперь велосипед есть".

И тут мне говорят "А это мы не тебе покупаем, это для Светы (дочь родственников) мы берем велосипед".

Все.

Пиздец.

Приплыли, товарищи.

Помню, как я резко замолчал, и молчал всю дорогу до дома. Не плакал, нет. Просто тупо молча смотрел в окно. Походу мой детский мозг тогда был не в состоянии осознать масштаб этого пиздец какого грандиозного кидалова.

Дома я ушел в комнату и сидел там весь день. Пытался понять просто одну вещь - зачем меня взяли с собой, зачем спрашивали мое мнение по поводу велика, если он изначально предназначался не мне? Но так и не понял, поэтому просто затыкал в "танчики" и "марио".

Родственники через какое-то время поняли, что получилась фигня нездоровая - приехали снова, привезли торт, звали меня за стол, но я не выходил.

Прошло уже 23 года, я сменил уже около 6 велосипедов разных марок, но, сука, этот момент не забуду никогда.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отхвачу ща лещей....

Так а кули ты хотел от сестры бабушки?

Твои родители да, тупанули, в день рождения сына, отправить его за подарком другому ребенку - это дичь. Но может денег тогда у твоих небыло 97 всё-таки. Бабла у всех впритык, не то что на велики. Хотя ты в денди втыкал, а это подороже велика в 97 было...

Взяли тебя, чтобы по ранжиру-росту-жиру прикинуть. Хотя тащить малого в другой город, чтобы велик прикинуть... Странная у тебя родня.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Да это-то понятно. 90-е годы, они такие.

А мои родители чо, ну родственники, ну поехал я с ними, типа прокатиться, чобы и нет.

А "денди" у меня была собрана из трёх разных разбитых - батя полгода собирал, паял-перепаивал там постоянно что-то :)

показать ответы
35
DELETED

Эх, как я в детстве мечтала о велосипеде... Но тогда это было "Это дорого! Нам негде его ставить! У нас девятый этаж! У нас лифт отключают! Кто будет его таскать? ТЫ?! ДА не смеши меня! И ВООБЩЕ! ТЫЖЫДЕВОЧКА!" - и прочие, прочие, прочие причины... Причем когда мы переехали на первый этаж, велосипед у меня не появился))
А появился у меня велосипед в 24 года и вот уже пять лет греет мне душу, спасает от депрессий и общественного транспорта и регулярно натирает задницу. Но теперь я слушаю другое. "Это несерьезно. Это детский сад. На велосипеде в детстве нужно было гонять! А сейчас надо покупать машину! Как это кому надо? Тебе! Как зачем? Это солидно! Это по-взрослому. Заодно будешь меня на рынок возить и на море!"
А вот хуюшки. Я теперь никак без своего верного дружани.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Заодно будешь меня на рынок возить и на море!

Вот! Вот для чего машина нужна этим говорунам.

показать ответы
34

Брали вас, чтобы примерить велосипед для Светы.

А вообще, с Днем рождения!)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо)

11
DELETED
Именно. Но маман всё выкрутила так, что я, получается, инфантильная, безответственная и несерьёзная. И о детях не думаю. Вот была бы у меня машина - я бы КААААК начала бы их возить на море! На собственной "Славуте"!.. А не в каком-то там вонючем междугороднем современном автобусе с кондиционером! *сарказм*
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
А в старости лет тебе чо, твой ливисопед стакан воды подаст?

© Ваша le maman

1
С днём рождения!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У тебя Дэндни было. Кучеряво жил.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще раз повторяю - "денди" отец собирал полгода, из трёх разбитых версий спаял одну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы