5

Про VAR

Ну, про Смолова я даже писать не буду. Он давно может заткнуть любую балерину за пояс

Но как это смотрел VAR и откуда они натянули пенальти - вообще непонятно

А вот про ЦСКА-Урал:

Ушаков - красавчик. Очень достояно вышел, прилично играл. И заработал 100% пенальти, тут сомнений нет

Но вот момент на последней минуте. было 3 повтора с разных точек. И VAR позвал судью смотреть. Но показали только планы с центра поля, из-за спины игроков. Где ничего не поймешь

А вот повтор из-за ворот почему-то "зажали", хотя, кмк на нем наиболее четко (хотя и тут сложно увидеть) видно, что было касание колена Ушакова по пятке нападающего

Я, конечно, рад, что ЦСКА набрал очко. Но пенка по-моему была

Футбол на Пикабу

5.6K пост6K подписчика

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот орнул с ВАР на Спартаке, когда офсайд поставили после взятия ворот, хотя перед матчем говорили и писали что вар такие моменты разбирать не будет, т.к. невозможно прочертить линию.... Красную тоже не дали... Карасев днище уровня фифа!

раскрыть ветку (11)
3
На матч тв говорили про этот момент, что боковой видел оффсайд, но не поднял флажок, потому что подумал, что защитник головой мяча коснулся, и вар именно это касание проверял. Хз, почему это сразу после игры не объяснить. Ну а красная чистая, как обычно, косяк не в пользу Спартака
раскрыть ветку (3)

ну вот про касание головы защитника - я вообще не понимаю
по правилам офсайд не считается, если мяч к нападающему (находящемуся ближе к воротам, чем последний защитник) попадает в результате УМЫШЛЕННЫХ действий защитника. т.е. если защитник катнет мяч в сторону напа.
соответственно офсайд должен фиксироваться, если мяч попал в результате неумышленных (случайных касаний): как тут защитник коснулся, или когда кривоватый Семенов мимо мяча промахнулся.
Ну нельзя из-за таких касаний офсайд отменять - офсайд должен фиксироваться в момент передачи одного атакующего игрока другому: пас был - был, игрок в офсайде - да. какая разница, задел мяч защитника или нет

раскрыть ветку (2)
0
Тут спорный момент. Вот, допустим, защитник бы задел мяч, но гол всё равно забили - ведь можно сказать, что защитник умышленно играл, пытался выбить, а что не получилось - проблема защитника. Я согласен, что это всё выглядит не очень честно, но такие правила. Лучший пример - финал Лиги Наций, франция - испания, и второй гол французов, защитали ведь)
раскрыть ветку (1)
0

посмотрел французов. ну - такой же бред, как и "гол Семёнова"
получается, что защитник должен вместо арбитра оценить был ли офсайд и не бороться, если офсайд был
ну это бред. и должны выйти поправки. а точнее рекомендации арбитрам. потому что это бред, когда игрок должен сам оценивать офсайд

0

ну, там говорили про то, что линии чертить не смогут, а не про то, что вар работать не будет
офсайд там был просто пудовый. если бы не так очевидно - то засчитали бы скорее всего
но такой офсайд увидеть на стопкадре никаких проблем нет
поэтому тут я считаю всё правильно сделали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Был или не был, это вопрос другой. Сказали что не могут начертить, значит не могут, нечего определять на глаз с камеры под углом. У вас линия красная кривая ))) Почему вар не рассмотрел красную?
раскрыть ветку (5)
0

красную карточку? карточку должны были смотреть по крайней мере

раскрыть ветку (2)
0

А что тут смотреть?  В предыдущих играх уже все было разобрано, тут чистейшая красная!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да, похоже на то

конечно линия красная кривая. потому что я её прочертил по ноге нападающего и последнего защитника
она кривая именно потому что Квинси явно в офсайде. если бы было "на тоненького" - она была бы почти параллельна желтым

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще можно м острее угол взял, геометрия дело такое)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы