6

Про употребление алкоголя

Все же знают, что алкоголь вреден? Сейчас можно меня подловить, сказать: "Ну как же так, вон есть множество исследований, которые доказывают, что в малых дозах он даже полезен, мол, водка выводит радиацию из организма, сухие вина препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в состав пива входят витамины группы В и цинк".

Ух! Сам написал и усомнился, а действительно ли так страшен чёрт, как его малюют?

К сожалению, да. Алкоголь, кто бы что не говорил - это наркотик, который со временем вызывает привыкание. А также, несмотря на всю его якобы "полезность", вреда он всё-таки приносит больше. Например:

- замедление работы мозга (которое продолжается несколько дней);

- разрушение печени (я думаю, все же слышали такую болезнь "цирроз печени"?);

- увеличивается риск возникновения язвы в желудке; - ослабление иммунитета; - измененное сознание (так называемое "опьянение");

- много чего еще, о чем сразу и не вспомнишь.

А еще плохое самочувствие, если перебрал с ним накануне

Как мне кажется, все исследования по поводу "полезности" и "безопасных доз употребления" пролоббированы и оплачены владельцами компаний и заводов, выпускающих спиртные напитки. Но это мое мнение.

Пить или не пить каждый волен решать сам.

Я для себя решил 18 сентября 2020 года, что больше употреблять алкоголь не буду. С тех пор ни разу не пожалел о своем решении. Все изменения в организме стали только в лучшую сторону. Мне не бывает стыдно за свое поведение на празднованиях различных событий (потому что я полностью себя контролирую), а также я забыл, что такое плохое самочувствие после этих самых праздников.

Единственное изменение, которое было в худшую сторону (и то, это как посудить) - со мной перестали общаться некоторые люди. Видимо, я был им интересен именно как собутыльник.

Я выбрал всегда быть трезвым за рулем своей Жизни.

С отказом от употребления алкоголя у меня появилось еще больше свободных денег. Кто не знает, где снизить свои траты - попробуйте отказаться от выпивки.

Спасибо за внимание. Буду рад видеть вас в своём скромном блоге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы