1896

Про умных и неумных

Давненько это было.

-Есть блатная спецработа, возьмешься? Любил говорить начальник. После этой фразы, как правило, мне в руки сваливалось, что то новенькое. То мини-АТС Panasonic KX-TD 1232 смонтировать и запрограммировать, (а тогда мануалы были бумажные и все на английском),

отремонтировать и запустить пожарную сигнализацию «Кодос», от которой ОВО-шники отказались (привыкли на простейших «Сигнал-20» работать), видеонаблюдение поставить и иные задачи в этом роде. Что в корне отличалось от моих прямых обязанностей, т.к. я работал в компьютерной фирме и занимался ремонтом копировальной техники и принтеров формата А3.  Было интересно. Был, какой то азарт, что я могу разобраться в технике, которую до этого вообще не видел. От которой другие отказались, посчитав, что эта задача невыполнима. Что в дальнейшем мне сильно помогло, после того как я получив в свой адрес нелепые обвинения начальника в том, что я сильно много зарабатываю, отдал ему ключи от конторы и отправился в свободное плавание. В котором я осознал, что мне более интересны системы безопасности и этой темой я и по сей день занимаюсь.

Новогодний корпоратив на фирме, народ уже нетрезв, подходит ко мне начальник. Отношения были с моей стороны на «вы», хотя и достаточно панибратские, т.к. контору вместе поднимали с нуля, их два начальника, нас два ремонтника. У меня в тот раз, по «блатным спецработам» вышел затык с мини-АТС «Coral», программирование которой в корне отличалось от Панасоников, которые я уже щелкал, как орехи. И сидим мы, как два канадских лесоруба про работу разговариваем. Шеф уже хорошо поддатый, хлопает меня по плечу и начинает убеждать, что я справлюсь, что всё будет хорошо и всё получится. И себя видимо тоже в этом хочет убедить, потому, как, если я нормально отработаю, то на фирму свалится хороший такой кусок денег, а если нет, то попадаем на вызов инженера из Москвы со всеми финансовыми тратами, в виде оплаты авиабилетов, гостиницы командировочных и т.д. и т.п.

-Да справишься ты, ты же умный человек «Rec17»

-Да нет, не сильно умный, к моему великому сожалению

-Почему ты так считаешь, что не умный?

-Если бы я умный был, то вы, Владимир Петрович у меня бы работали, а не я у вас…

Начальник водочкой подавился.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Богатыми становятся умные,удачливые,наглые,но главное те,у кого есть первоначальный капитал,и даже если они с первой попытки не получилось и они всё проебали,
они делают ещё и ещё попытки.
раскрыть ветку (1)
25

Журналистка берет интервью у бизнесмена:

-Скажите, вы такой молодой бизнесмен, всего год на рынке и у вас уже миллион долларов на счету, как вам удалось добиться таких успехов?

Бизнесмен:

-Вообще то, когда год тому назад я начинал развивать свой бизнес, на счету у меня было два миллиона...

показать ответы
6

"От которой другие отказались, посчитав, что эта задача невыполнима"

в большинстве случаев, для других, это не "невыполнима", а "да ну нахер мне этот геморрой".. )

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно, что бизнес от работы отличает. Когда ты с 8 до 17 за зарплату ни минуту не переработаешь. Стал в 16:55, стал одеваться и на минутную стрелку смотреть, когда 17:00 будет. Вот тогда и говорится "да ну нахер мне этот геморрой".. ) . Я на этот Кодос, потратил месяц-полтора личного времени, делал всё после основной работы, сидел до глубокой ночи, запустил, получил хорошие деньги и моральное удовлетворение от отлично проделанной мной работы. А рядом сидел охранник, смотрел как я с пожаркой разбираюсь и ныл, что ему платят мало, что денег ни на что не хватает, жизнь говно и люди свиньи ;)

показать ответы
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Надо попробовать. Не глобально, развлекательный ресурс ведь, но напишу.

Все таки не сильно умный. Руководить умными, чтобы получать прибыль (без стремления к высшей цели) - много мозгов у начальников не требуется. А если нанять такого началника (хотя я не пойму для чего их вообще нанимать, они профнепригодны на наемной работе), то это будет пизда фирме. Это обычные барыги, без умений и желания учится, много таких видел. Рассказывают сказки сотрудникам про ум и светлое будущее. И ни дай бог ты там бабла начнешь поднимать. Приматы, хуле.

раскрыть ветку (1)
3

Вот комментарий старый нашел, про Петровича и почему я ушёл от него.

Слишком много зарабатываете? Да пожалуйста!

Rec17

5 месяцев назад

+5

Урежет, как пить дать. Был в аналогичной ситуации. Сперва делились 50х50. Но мы только вышли на рынок, начинали работать, торговали компами и оргтехникой, два начальника и мы, два ремонтника чинили компы принтеры и копиры. Потом расширились, купили помещение появился третий ремонтер и тут начальство, ой извините про налоги забыли т.е. сперва минусуем налоги, потом 50х50. Потом менеджеры-продажники и ты ж компьютерщики появились, потом по привычной схеме, ой, извините неправильно делаем. Вычитаем налоги, потом вычитаем стоимость комплектующих потом 50х50. Потом мы стали первые в городе, нас ремонтеров оргтехники 5 человек, на установке винды и другого ПО 5 человек, на сборке компов 2 человека, в торговом зале 8 менеджеров работающих посменно по 4 человека, 2 бухгалтера. Соответственно начальство спохватились, что как то мало получают и схема меняется на 60х40 в пользу фирмы. Но я к тому времени свалил оттуда. После того как начальник прибухнул и мне заявил, ты сильно много получаешь, на что получил ключи от конторы и пожелание работать самому, раз уж его жаба задавила, мне мои мною заработанные деньги выплачивать. Хотя к тому времени я работал по индивидуальному плану, по всяким разным интересным мне проектам мог сам счета выписывать, сам клиентов убалтывал, сам процент считал. Начальник только иногда спрашивал, сколько заложил прибыли, я-ему, Петрович, не волнуйся там 80-100-120-200 процентов заложил. После того как я ушел, говорили мне, что работали мастера за 30 процентов. А я уже 12 лет сам на себя. И спасибо тебе Петрович, если читаешь это. Сам бы я наверное не решился, так бы и пахал на тебя.

показать ответы
1
Кстати, а можете посоветовать комплект видеонаблюдения для дома? Если уезжаем куда надолго.
нужно четыре камеры с выходом в облако. Вот только из многообразия я запутался. Даже АлиЭкспресс смотрел-там компактные есть.
раскрыть ветку (1)
1

Всё от региона зависит. В котором свои крупные поставщики, какую марку они тянут с Китая, та и обычно хороша, т.к. берут технику после того, как основательно проверят её. Цены на видео упали сейчас вообще ниже плинтуса.

показать ответы
0

В подработка оплачивалась?

раскрыть ветку (1)
0

В самом низу мой комментарий посмотри

0
DELETED

А почему 8? Ставьте камеры на углы стен, пусть каждая смотрит вдоль стены на следующую камеру. ну, не прямо, конечно, стенка сама по себе нам не интересна, максимум в сторону, но так, чтобы краем зацепить стенку и другую камеру. Будет почти весь периметр под обзором при помощи 4х камер, если угол у камер широкий (как у гопро), и направлены они довольно сильно вниз, то слепая зона будет минимальной, а может и вообще её не будет. Если угол обзора небольшой, то лучше разместить камеры на столбах рядом с домом.

Тогда можно обойтись двумя камерами, напротив друг друга пусть стоят и снимают участок и дом, но они должны быть реально хорошими, не меньше 3-4 мп, расстояние великовато получается.

Еще очень не люблю цилиндрические камеры на ножках, их воруют при помощи лассо))) Купольного типа в этом плане лучше, их только из пневматики разбить могут, украсть намного сложнее) Обязательно с раздельной подсветкой, которая не будет засвечивать картинку, как в случае, когда купол общий с объективом и подсветкой.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, как запущено всё :)

4 камеры на здание, это сферический конь в вакууме :) это здание метров 5 в длину и 5 ширину, без забора, без палисадника, без построек, без деревьев, без кустарника. Вообще без ничего, одинокое здание в пустыне.

Купольный камеры не предназначены для установки на стены. Ровно она будет смотреть только до момента как ты её попытаешься повернуть.

Вот сколько занимаюсь, ни одну камеру не украли, тем более при помощи лассо ;)

Камеры все давно идут с раздельной подсветкой, с совмещённой я видел наверное лет 8-10 тому назад

показать ответы
0

Panasonic KX-TD 1232 смонтировать и запрограммировать

С кнопочного телефона программировал? Месье знает толк в извращениях. Я, помнится, быстро нарыл в оффлайне нуль-модемный кабель, в онлайне — управляющую программу, и горя не знал.

раскрыть ветку (1)
0

Снимаю шляпу, сударь :)

Ага, согласен. Но короче не получилось

0
DELETED
Смею предположить, что тебя зовут Антон.
раскрыть ветку (1)

Антон? Нет, только не это!!!

показать ответы
10

Системы безопасности же — тут не до шуток!

раскрыть ветку (1)

Это не юмор, в профиль вдобавок заглянул, общее впечатление сложилось.

показать ответы
123
Начальник водочкой подавился.

И теперь вместо погибшего от водочки начальником ты? Ты реально умны-ы-ы-й, мне аж зАвидно стало! ))

раскрыть ветку (1)

Я рад за тебя, но если ты осмысленно текст читал, то там написано, что я ушел из этой конторы. И в данный момент работаю сам на себя. Это тоже написано.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры