48

Про уху евший ритейл

сливочное масло... я терпел пока 200 грамм стоили около 1 бакса, но это было давно, сейчас беру даже дешевле чем 1 бакс на маркетплейсах, хранится в морозилке оно без проблем и потери качества до полугода так точно

чай и кофе, аналогично с маслом, я лучше возьму 2-3 кг зёрен и несколько упаковок чая по 500 грамм, чем буду кормить "родные" супермаркеты

сгущённое молоко - делаю сам, потому что похоже в него стали подсыпать кокаин, другого объяснения таких цен я не вижу

хлеб - пеку в хлебопечке, белый, серый, с сыром иногда, с солодом и кориандром, куличи тоже, покупаю только тонкий лаваш и изредка черный хлеб одного хлебзавода

майонез, горчица, томатные соусы - делаю сам, вкус покупных изделий перестал устраивать лет 6-7 назад

печенье, торты - тоже пеку сам, в фабричном слишком много сахара и вместо масла всякая поебень

квашеная капуста, соленья, баклажанная икра, варенье - опять же и вкус и цена того что есть в магазинах и на рынках не устраивает

мой личный фетиш - соленый арахис, реально вкусный остался только felix польский, все остальное это тупо недоразумение, но стоит конечно же этот феликс как чугунный мост, ловлю по акциям на маркетплейсах...

про сигареты уже писал, хорошо что сам не курю)) пачка вна Украине скоро будет стоить от 3 баксов, а кило нормального табака все ещё можно взять за 20 баксов

казёнку - фабричную водку - тоже перестал покупать около 4 лет назад, спирт продают с тех же заводов, так зачем платить за тару?

кому-то покажется что ною, нет, тихо фалломорфирую, продолжаю вести наблюдение... но явно когда-то надоест бороться со всем этим и буду как большая часть населения просто жрать чо дают

ЗЫ: я из Харькова, так что кого это напрягает можете сделать над собой титаническое усилие и не писать едкие комменты не относящиеся к сути поста (хотя получится все равно не у всех)

добавляю ссылку Рыбный пирог

тесто из чаши хлебопечи попадает сразу в форму для выпекания

как я учился готовить Ответ ejukrejuk в «Жареные пельмени )»

один из любимых рецептов Куриные стейки с грибами в духовке

Лига Алкобушников

11.1K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Без иронии и т.п: Не стремно в магазин выходить? Насколько высока вероятность в тцк угодить?

раскрыть ветку (1)
5

вероятность есть, патрули на район заезжают, но крайне нерегулярно, до прошлого октября вообще выходил когда захочется, потом стали ездить чаще и сильнее жестить на блокпостах, есть знакомые которые с бронью все равно уехали на фронт, в общем цирк с конями...

показать ответы
1

Тоже позиция. А я - лентяй и покупаю все, что нужно, в ближайшей к дому пятерочке/перекрёстке.

раскрыть ветку (1)
0

просто я пеку пироги из песочного теста, маргарин с детства не люблю, поэтому мне проще закупить 20 пачек масла, на полгода, и не охуевать от цены каждый раз

показать ответы
0

Что за хуита? О чём ты вообще?

раскрыть ветку (1)
0

о масле

Так вот почему вы все в плену повара. Хуярите всей страной домашние майонезики.
раскрыть ветку (1)
0

а не шел бы ты нахуй

Опять же без на бросов на вентилятор, просто понять хочется что и как там просходит. За что воевать? Я понимаю, когда шли немцы, хотели захватить земли и поработить население. Но сейчас как мне кажется на терреториях, перешедших под РФ жить куда лучше. Смысл воевать, за что или за кого?

раскрыть ветку (1)
0

если бы как Крым перешли то да, но в лднр у меня есть немало родственников, точнее было, кто смог уехал в Россию, остались только пенсионеры

показать ответы
0
Кто-то полетел кукухой, но хотя бы в безопасном направлении
раскрыть ветку (1)

этот кто-то с вами в одной комнате? )))

2

ну надо сказать, что хорошая хлебопечь - это реально круто.

И, безотносительно к стране и политическому строю, домашний хлеб вкуснее.

В ней же готовлю варенья и, изредка йогурты.

Но не потому что сложно, а потому что не люблю

Все затраты по времени - насыпать ингредиенты в чашу. Всё.

раскрыть ветку (1)

просто все начинается исподволь, у лучшего друга шеф загремел в больничку по ЖКТ где-то в 2009 году, и лечился шеф как человек небедный у профессора с огромным опытом, первые вопросы этого профессора были - какую воду пьете? какой хлеб едите? какой алкоголь употребляете?

собственно тогда же и друг и я купили хлебопечи, друг поставил обратный осмос, я тогда забил на это, но перешёл на артезианскую воду из автоматов, алкоголь конечно же и до этого брал только в крупных маркетах и употреблял не чаще одного раза в неделю, плюс у моего отца обострился артрит - сократили с женой употребление соли, и потом так и пошло поехало...

показать ответы
1

Поддерживаю.

Насчёт времени.Я работаю 2 через 2.Успеваю и убираться, и стирать и готовить.Живу с дочкой-ей 10 лет.Помогает.

Реально вкусно только то, что сам приготовил.

Летом огурцы-помидоры закатываю, осенью-капусту квашу.Если грибы-то только те что сам собирал.

Самогон-свой гоню, курить бросил 10 лет назад.

раскрыть ветку (1)

респект, главное втянуться, а потом уже и не замечаешь как все делаешь

0

а можно ссылку на масло на маркетплейсах?

раскрыть ветку (1)

https://prom.ua/ua/p2393937033-aktsiya-maslo-vershkove.html?...

Полтавское масло, беру уже больше года

1
Ты там ради экономии и лапти сам плетешь, и самогон гонишь, и мед делаешь.. а устать может только жена))
раскрыть ветку (1)

есть притча )) вечером султан посылает евнуха в гарем за женой, тот приносит одну жену, через час уносит и приносит другую и т.д, так всю ночь, утром евнух валится с ног а султан бодр и свеж, евнух говорит

- как же так? почему вы не устали?

- устают от бессмысленной беготни, а не от любимого дела))

Не думаю. Считал, что грамм в сигарету уходит.

раскрыть ветку (1)

даже полграмма это очень крепко набитая сигарета, которую даже сложно тянуть, я уже лет 5 гильзы набиваю, если совсем интересно сегодня взвешу 50 грамм табака и скажу точно сколько вышло

показать ответы
0

Не супермаркеты тут виноваты.

раскрыть ветку (1)

конечно же нет, цена масла на опте поднялась за 4 года на 7-8 грн на пачке в 200 грамм, в маркетах такое же масло подорожало на 20-25 грн

довезти масло из завода в Полтаве до Харькова это 160 км по трассе, разгрузить и разнести по витринам - правда охуеть как сложно?

показать ответы
3
интересная штука - селёдочный хлеб. Банку пресервов и чуть чуть укропа закидываешьв чашу. Остальное по рецепту черного хлеба.

На вкус получается как бутерброд с селедкой, только хлеб.
раскрыть ветку (1)

как-то не готов к такому рецепту)

4
Понятное дело что все что делаешь сам - выходи дешевле. Но кто то можем и машину сам собрать по запчастям, а кто то и яичницу пожарить не может
раскрыть ветку (1)

не всегда дешевле но всегда вкуснее

0
А можно ссылку на пост с сигаретами? Чет не нашёл. Остались гильзы 2000 штук а поставщик табака канул в лету.
раскрыть ветку (1)

https://premium-tabak.com.ua/product-category/premium-tabak/ если вы вна Украине конечно, машинка power matic 2 ручная - пост искать лень)

показать ответы
2
Я к тому, что если взять спирт и воду 42:58, то не водка будет, а бадяжный спирт. Чтобы получилась водка надо фильтровать через уголь для накопления уксусного альдегида. Именно он и придаёт водке вкус блевотины со спиртом. Ну то есть водочный
раскрыть ветку (1)

эмм так из моих знакомых и друзей всех устраивает спирт с водой, и если не увлекаться то утром только лёгкий сушняк или просто на 2-3 часа дольше поспать

показать ответы
4

А я свободное время тратил на самообразование. В итоге сейчас имею хорошую квалификацию, зарплату, поэтому с ценами в супермаркетах не парюсь.

раскрыть ветку (1)

это пройдет

0

600 грамм молока

Молоко какой жирности?

раскрыть ветку (1)

3.2% обычно беру но можно и меньше

раскрыть ветку (1)

не похоже чтоб там грамм на сигарету уходил

показать ответы
1
У меня вопрос, а если оставить томиться ещё на пару-тройку часов, получится варенка (варёная сгущёнка, как карамель)? Или это только с фабричными работает, из-за давления внутри запаянных банок?
Мало-ли, может пробовали, экспериментировали.
раскрыть ветку (1)

конечно пробовал, не часов но уваривал ещё около получаса, да темнеет и по запаху и вкусу похожа на варёную сгущёнку

до магазинной консистенции не доводил а на домашнюю варёную которую часик проварили очень похоже, но чем дольше ее уваривать тем чаще надо перемешивать, если первые 15 минут можно вообще не помешивать, то потом надо мешать каждые 2-3 минуты чтоб не пригорало

показать ответы

У нас кило табака в 2 раза дороже

раскрыть ветку (1)

кило табака это около 2500-2600 сигарет

показать ответы
1
Это я в курсе))). А вот сгущёнка меня волнует)))
раскрыть ветку (1)

скоро магазинная перестанет волновать))

1
Ну типо не переплачивать за мелкие пачки, а покупает большие и на вес получается дешевле, не покупает говно, а за эти же деньги готовит качественное
раскрыть ветку (1)

так я беру итальянский кофе вместо польского, да, чуть дороже за кило, но вкус не сравнить, томатный соус наверное дороже получается, не считал,

но это все вынужденное и только накапливается, поэтому чуть чуть не нравится, делать варёную колбасу сам я не готов например

0
Не понятно, а как это относится к лиге алкобушников? Тут скорее к группам про экономию
раскрыть ветку (1)

экономия тут ни при чем

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, какую сгущёнку не покупать?))
раскрыть ветку (1)

никакую не покупать, 600 грамм сахара, 600 грамм молока, пакетик ванильного сахара, доводим до кипения, ставим минимальный огонь и держим 15-20 минут, если надо погуще то ещё 10 минут, охладили, перелили в стеклянную бутылку или банку, хранится месяц спокойно в холодильнике

показать ответы
Ну вообще такое себе. Ну я то тоже помню как водку столичная закусывали юпи с апельсиновым вкусом. Но это пиздец
раскрыть ветку (1)

вот поэтому делаю настоечки, лимончелло, джин, клюквенная, на кедровых орехах и т.д

1

А когда к вам фронт вплотную подойдет уедешь или попытаешься переждать, пока бои закончатся? Как у народа вообще настрой?

раскрыть ветку (1)

фронт от нас и так недалеко - 15-20 км, уезжать не собираюсь, если будет совсем жопа то пойду воевать

настрой разный, помирать мало кто хочет, но лично я знаю людей которые ушли добровольцами, почти все как-то помогают военным, чинят машины, покупают те же зарядные станции и прочее

показать ответы
0

На даче возможности огромны)

А самогон, на любителя, да

раскрыть ветку (1)

я просто каждые летние каникулы проводил в деревне на Донбассе, а там поливка, прополка, закатки, ремонт дома, хозяйство куры, козы и т.д и т.п, потом с 2001 по 2006 у жены на даче но там хоть только огород но все равно... зимой 2006 сказал нахер вашу дачу, и вуаля дачу продали весной 2007, с тех пор с дачами завязал

2

Вот лучший солёный арахис

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

спасибо, поищу

1
Ну, можно жену на работу отправить. А по вечерам - майонез готовить и прочие вкусности…
раскрыть ветку (1)

уставшая жена не способствует хорошему сексу

показать ответы
1
Ну хоть тут расходы оптимизировал))
раскрыть ветку (1)

спорный вопрос ))

показать ответы
0
А кокс когда добавлять?))
раскрыть ветку (1)

кокс лучше перед сексом употребить ))

показать ответы
1
Спасибо, сделала скрин. Надо попробовать...
раскрыть ветку (1)

ещё некоторые рекомендуют добавлять кусочек сливочного масла на 40-50 грамм, но мне кажется оно там не нужно

показать ответы
2

Дааа, присоединяюсь к тем, кто упомянул фактор времени. Расскажите кем вы работаете, если не сложно. Сами и хлеб печете, и соусы делаете, и вкусняшки всякие. Завидую вашему расписанию.

раскрыть ветку (1)

удаленка, 5/2 обычно 8-9 часов работаю, бывают авралы так что 10-12 часов выходит, но не каждую неделю

опять же я могу в рабочее время отвлечься на 15-20 минут - например сделать тесто на тертый пирог и поставить его в холодильник, вечером испечь пирог

забросить все нужное в хлебопечь - ну пусть 5 минут

приготовить тот же рис с курицей - полчаса, или днём сварить бульон а вечером сделать суп или борщ

жена не работает, в будние дни конечно готовка на ней, в выходные оба занимаемся

1

фабричную водку - тоже перестал покупать около 4 лет назад, спирт продают с тех же заводов, так зачем платить за тару?

Водка это не просто разбавленный спирт так то. Хотя че там в Харькове на этот счёт непонятно. В Москве водка это водка. Правда качество стабильное говно. Водка, правда, в целом стабильное говно

раскрыть ветку (1)

ну вот не хочу пить говно, коньяк, виски есть и много и хорошего качества, водка любая чисто рыгаловка

показать ответы
90

У вас охуеть сколько много свободного времени. Завидую.

раскрыть ветку (1)

на самом деле свободного времени много потому что кроме как в магазины и рынки на районе больше никуда уже не добраться...

показать ответы
8
С бабами у тебя как? Тратишься на них или тоже сам?
раскрыть ветку (1)

вывод чисто военный, женат, проблем нет

показать ответы

На все руки мастер!

раскрыть ветку (1)

крестиком не вышиваю))

0

Чувак, уверен, ты еще и минусы на пикабу себе сам вернул давно?

раскрыть ветку (1)

не настолько)

2
Почему бы и нет? "Не ту страну назвали Гондурасом" Непомнюктосказал)
раскрыть ветку (1)

лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме )))

показать ответы
52

И мыло я не покупаю, а собак ловлю ©

раскрыть ветку (1)

не до такой степени)

0
В Сомали ещё хуже!
раскрыть ветку (1)

про Гондурас и говорить не будем

показать ответы
10

Собаки это не только мыло и ценный мех, но ещё и хе и суп

раскрыть ветку (1)

из семи залуп .... извините

показать ответы
6

В этом списке не хватает самогоноварения и дачного участка, со всеми вытекающими

раскрыть ветку (1)

дач мне хватило на всю жизнь, а спирт купить проще, хоть и дороже

показать ответы

спирт тоже пора самому делать, совсем не сложный процесс а качество выше магазинного

раскрыть ветку (1)

отнюдь)) спирт у нас продают со спиртзаводов, зерновой, альфа, тьфу тьфу, как только замечу снижение качества, куплю самогонный аппарат

2

Забыл написать - а ещё я пиздобол

раскрыть ветку (1)

не в этом случае

8

сливочное масло... я терпел пока 200 грамм стоили около 1 бакса, но это было давно, сейчас беру даже дешевле чем 1 бакс на маркетплейсах

ЗЫ: я из Харькова, так что кого это напрягает можете сделать над собой титаническое усилие и не писать едкие комменты не относящиеся к сути поста (хотя получится все равно не у всех)

Средний курс сегодня 42 грн. за доллар, снизу скрин самого дешевого масла на "розетке", что-то попахивает пиздежем от "харьковчанина". Сгущенное молоко 68 грн., оно конечно по сравнению с белорусским, полное дерьмо, но под этот критерий не попадает

сгущённое молоко - делаю сам, потому что похоже в него стали подсыпать кокаин, другого объяснения таких цен я не вижу

раскрыть ветку (1)

розетка довольно специфичный и не самый дешёвый маркет

https://prom.ua/ua/p2393937033-aktsiya-maslo-vershkove.html?...

показать ответы
1
Ну тут тебя совершенно здраво сказали где ты время берёшь. Ты кем работаешь?
раскрыть ветку (1)

айтишнег, аналитик, удаленка но не без авралов

показать ответы
2
А тут вопрос сколько лет человеку, а также где и как работает. У меня дед делал даже больше. Ещё рыбу сначала ловил, а потом консервировал, грибы собирал и огурцы выращивал. Как на пенсию вышел, так и начал. До пенсии же только капусту квасил, причем не каждый год
раскрыть ветку (1)

капусту квасим с женой лет 7-8 уже, только в этом году как-то не пошло, тепло и не хочется ее или может просто вкус уже меняется

показать ответы
14

А когда Вы работаете? Я приезжаю вечером с работы, успеваю поужинать, в душ и в лучшем случае что-нить почитать перед сном.

раскрыть ветку (1)

удаленка, бывают авралы до ночи, но чаще 7-8 часов в день работаю без напряга

показать ответы
7

А что такого, на улицу не выйти, сиди себе дома да маянезики мешай.

раскрыть ветку (1)

это вам Захарова с Соловьевым рассказали?

показать ответы
21

ТСу, женщины тоже явно не нужны, при наличии двух рук. Все сам, все сам

раскрыть ветку (1)

без жены не смогу обходиться))

28

ну просто смешно в комментариях к этому конкретному посту продолжать настаивать, что в России жопа))

приезжайте и посмотрите, если фильтрацию в Шереметьево сможете пройти

раскрыть ветку (1)

давайте вы к нам но фильтрации у нас на удивление нет, правда странно?

показать ответы
31

Зато не как в Северной Корее, да, ТС? #comment_228133466

раскрыть ветку (1)

и вам не хворать, а про жопу скажите ещё что не угадал

показать ответы