88

Про учителей

Я полностью убежден, что у учителей должна быть «военная пенсия». Я думаю никто не будет спорить, что работа учителем - это невероятно сложное, вредное для здоровья, высасывающее из человека жизненную силу, энергию занятие. Помимо этого ты тратишь свою жизнь на то, что мало кто оценит, но при этом занимаешься одним из самых важных дел для страны/человечества.
Почему военные/офицеры (те же гашники в том числе) годами сидя в казармах/штабах/машинах получают стаж год за полтора, а учителя нет.
Я не хочу принижать труд военных, ведь в любое время может произойти то что может произойти, но ведь даже тогда оплата их труда повышается.
Сложно предствить, что было бы, если бы учитель, «отдав долг родине» в 45 лет выходил бы на пенсию, имея достойную пенсию за свой труд.
Глупо говорить насколько бы изменилось обучение детей в школах, если бы им перестали заниматься пожилые, уставшие, озлобленные, до белого каления замученные люди, вынужденные делать это, чтобы выживать и зарабатывать небольшие суммы себе на хлеб, это и так всем понятно.
Никогда сам не преподавал в школе, но регулярно работаю с детьми, и регулярно слышу истории от них, про «злых неадекватных бабок» (примерная выжимка из цитат детей), вымещающих злость и накопленную усталость на тех, кто слабее. И в этой ситуации жалко обе стороны.

Тема холиварная, понимаю, но все же.

Upd: ни в коем случае не говорю что все пожилые учителя вымещают накопленную усталость на детях! Знаю и уверен, что есть очень достойные возрастые преподаватели.

Лига образования

7.2K постов23K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Ещё ввести железное правило учитель всё - ученик никто. Почти любой конфликт в пользу учителя решать.

раскрыть ветку (20)

Власть маразматикам? Нахуй.

Не нравится работа - нахуй. Тебя в пед силком никто не гнал.

Учитель такая же обслуга как дворник. Оба получают зряплату из наших налогов и оба ее и на 50% не отрабатывают.

раскрыть ветку (16)
5

Вот именно такое отношение к учителю, как к обслуге, и довело школу до того, что работать в ней никто не хочет, конкуренции нет, поэтому и качество образования слабеет. Учитель - одна из самых уважаемых профессий должна быть.

раскрыть ветку (5)
3

Ну так учителя до такого и довели. Если учитель настолько хуев в профессии, что его не уважают, то это его вина.

раскрыть ветку (3)
1

Я как раз думаю, что тут обратная зависимость. Низкий престиж профессии, низкая зарплата, постоянная нервотрёпка с детьми и особенно родителями, и особенно с бабушками приводят к тому, что многие хорошие специалисты не хотят работать в школе. Остаются либо энтузиасты, которые работают от души, либо те, которым некуда идти.

Была бы высокая зарплата, престиж профессии в обществе, то была бы конкуренция, в школе, работали бы лучшие специалисты.

А родителей если приструнить, то вообще замечательно.

раскрыть ветку (2)
1

Да. У нас замечательный педагог ушла. Довели.

2 не совсем адекватных ребенка и их неадекватные мамаши вынесли мозг ей, завалили жалобами министерство, а те не особо разбираются - наказать. Учителям сегодня просто связали руки. Неадеквата нельзя не то, что исключить из школы, так даже выгнать из класса, чтобы другим не мешал. И 2 попробуй поставить! Сразу яжемамы прискачут.

0

Вы себе не представляете, как хороший специалист, если он действительно хороший, может приструнить не только ученика, но и родителя. Поинтересуйтесь у знакомых детей, желательно из разных школ, есть ли у них учитель, у которого на уроках тихо и всегда железная дисциплина. Это и есть хороший специалист, потому что в профессии учителя важно не только знание предмета и методики его преподавания, но и умение выстроить правильные иерархические отношения. Иначе не будет возможности передать знания.

0

нет, учителей довели личная незрелость и большой объем бумажной работы, которая к педпроцессу никакого отношения не имеет.

2
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Вот из-за таких не позврослевших долоёбов сейчас в школе работать никто не хочет, а те кто работают, преподают так, что по каждому второму предмету нужен репетитор. А если школотрон, играя на уроках в телефончик приносит в дневнике двойки - дрючат за этого тупого говнюка почему-то учителя.

1

Это ты чёрт обслуга своего унитаза, вот из таких как ты и проблема в образовании. Наверно бывший двоечник (собственно, как и по жизни), как ты дорвутся до власти и давай пургу молоть, что учитель обслуга. В зарплате учителей твоих налогов 10^-20 %.

раскрыть ветку (5)

Наверно ты тот лошок, что закончил пед, потому что больше никуда не взяли?

раскрыть ветку (4)

Нет, бoлезный, это ты провалился везде на этапе подачи документов, вот и ненавидишь учителей. УО одним словом

раскрыть ветку (3)
0

Дурачок, я в свое время прошел на бюджет инженерного вуза без ЕГЭ. Но это случилось не благодаря , а вопреки школьным "учителям".

Если б они именно учили, не нужны были бы репетиторы.

раскрыть ветку (2)
0

дурaков учить только портить, вот и помогли тебе, бeдoлагe, репетиторы за деньги)))

раскрыть ветку (1)
0

Потому что от училок толку хуй да нихуя. 90% гнать ссаными тряпками.

А тебе юродивому пора галоперидолу выпить.

0
Так пост как раз про то, чтобы «мразматиков», которые обижают таких как вы, оставляяв вас эту злость на учителей на всю жизнь, было меньше.
Вы просто еще один пострадавший от того, что я писал выше.
0
Ага, врачи поди тоже обслуга?
раскрыть ветку (1)
0

Естественно. Или они бесплатно работают? Они оказывают медуслуги. За охуительно немалые бабки. Особенно дорого нам обходятся муниципальные поликлиники и гос.больницы. 100 косарей в год я плачу. А получаю криво заполненный электронный больничный, который приходится бегать переделывать.

0

По мне все же лучше, чтобы был баланс. А то была у меня в 10 и 11 классах алгебраичка, которая учеников просто так любила с говном смешивать перед всем классом - оскорбляла, унижала и т.д. И нихуя ей за это не было - она подруга зауча была. Одна девченка как-то не выдержала, начала её в ответ хуесосить - девчонку вынудили школу сменить.

раскрыть ветку (2)

Просто так? Без причины?

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему просто так? Не нравится как ученик отвечает - недостаточно быстро, ошибается, и т.д. То есть причина в той ебанутой голове конечно находилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы