1330

Про церковь и про администрацию города

Решила наша местная администрация отдать здание бывшего детского сада местной епархии.

https://www.bnkomi.ru/data/news/191682/

Ибо местным служителям культа негде принимать гостей.

Цитата «Поручение по поиску подходящего помещения для нужд церкви было дано главой Республики Коми Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном. Помещение будет использоваться как здание митрополии и для приема приглашенных митрополией из других регионов», — написал мэр."

Не под детский сад и не под начальную школу, или просто школу.

А под дом приемов попов.

Мой ребенок с 3 класса и еще пару сотен ребят ходят в вторую смену. И видимо это нормально для нашей администрации.

Про продленку вообще не говорю.

Кстати к церкви то же вопрос?

Золотые цепи на шеи не сильно давят. Или они уже притерлись, как и совесть.

Особенно понравилось

"В митрополии расценивают эту передачу как добрый знак на пути взаимодействия Церкви с властями Сыктывкара и Республики Коми в просветительской деятельности и продвижении духовно-нравственных ценностей."

https://vk.com/wall-137525508_28332

https://news-komi.ru/novosti-syktyvkara/vlasti-syktyvkara-pe...

9
Автор поста оценил этот комментарий

Пздц, люди я смотрю разучились либо читать либо понимать написанное, в статье уже написано, что это здание бывшего детского сада, то есть нет там уже давно детского сада, а есть здание на балансе города, которое требует затрат и ухода. Та смтою не горит желанием поучаствовать в торгах, взять его в аренду и открыть та жесткий сад, если столько детей без детского сада, это же охеренный бизнес план, деньги под ногами валяются.

раскрыть ветку (1)
6
Выдавать желаемое за реальность самый большой грех. Бывшими детские сады становились из за провала рождаемости 90. Но в последнее время рождаемость поднялась. А то что в школах дети учатся в 2 смены нет проблем? Так что существующее здание можно использовать в благо для дётей , а не попов.
показать ответы

Так и я об этом!

Из садика школы или ТЦ не получится, а так хоть пустой стоять не будет!
Будущее провинции вообще под вопросом, сейчас у молодёжи модно жить в миллионниках! И неважно, что аренда полсотни тыш, а дома - двушка пустая стоит и что работа дистанционная! Не модно и всё!

раскрыть ветку (1)
11
Из садика прекрасно получится как минимум начальная школа с продленкой. И в Сыктывкаре это проблема
показать ответы

А я на этом примере вижу, что чел срывает на своей жалобе плюсики, а не пишет, например, запрос своему депутату и не пытается собрать вокруг проблемы местных активистов

раскрыть ветку (1)
3

Какие нафиг жалобные плюсики. Пишу потому что не согласен с эти.

А вообще .

Решение принято.

Губернатор подержал.

показать ответы
2

Во вторую смену учиться было просто прекрасно в школе. Выспался, уроки сделал, в школу пошел. После школы поиграл в футбол за школой полчаса, пока прожектор не выключали на поле, пришел домой, не надо чаще всего уроки делать с вечера, красота !

Вот учителям тяжело вести 2 смену это да, им то сперва первую вести с утра.

раскрыть ветку (1)
4
Што то я помню по другому. Да и сейчас по ребенку вижу. Уроки приходится делать с родителями. Так что сын приходя в 5 вечера ужинает, и вперёд. Математика, русский, английский, окружающий мир, чтение или стихи. Плюс дополнительные задания на УЧИ. РУ. Не не каждый день, . Но минимум по паре предметов точно. Нас спасает что у рядом с нами живёт бабушка. Нет не так БАБУШКА. И она приходит утром и делает с ребенком и зарядку и домашние задания и кормит и контролирует как собрался и т. д.
Неужели в Ухте садиков не хватает? Оттуда народ уезжает, детей все меньше с каждым годом. Уверен, что это не единственный садик, заброшенный за ненадобностью.
раскрыть ветку (1)
4
Вы хоть читали? Говорим про Сыктывкар
показать ответы
0

Просто же.

Публикация на Пикабу ничего не меняет за редким исключением со специфическими условиями.

Вы опубликовали пост.

Для чего, по-вашему, если не для плюсиков?

раскрыть ветку (1)
2

Есть крайне небольшая вероятность что тема поднятая тут будет замечена. Явно негативная реакция людей, возможно, заставит задуматься принимающих решение. Понятно что это крайне мало вероятно, но тем не менее .

Денег на плюсиках я не зарабатываю. И как видите донаты не собираю.

Более того когда я вижу что власти , или церковь, или кто угодно что то делает для людей я искренне защищаю такие действия перед хейтерами любых мастей.

Рождаемость поднялась выше уровня СССР?) не смеши. Так это единственный свободный десткий садик и здание во всем городе, или другие тоже есть?

Я учился во вторую смену и кстати шикарная штука, можно выспаться нормально, сходить в музыкалку, а потом в школу, например. Но это было обусловлено тем, что школа в городе считалась очень хорошей, и туда со всего города детей записывали, а сейчас тоже система поголовного финансирования, школам выгодно записывать себе больше детей, а вот открывать новые школы не выгодно. Жа и учителей набрать тоже проблема.

раскрыть ветку (1)
2

Не выше. Только в СССР была продленка в школах, Теперь у нас нет. Учатся в 2 смены.

А то что учится в вторую смену хорошо даже не пишите. Сын так сейчас учится. Если бы не бабушка то ему и нам пришлось бы после того как он пришел из школы после школы заниматься домашним заданием. Заканчивают учится в 17-30. Домой приходит в 18.

Делать задания утром маловероятно , хотя бы потому что надо проверить, да и банально кое что объяснить.

Так что не путайте мягкое с теплым.

Здание можно было бы употребить кучей способов необходим людям.

показать ответы
0
Эм. У меня домашку классе в первом ещё проверяли. Потом как то сам нормально учился. Может детей начнете воспитывать сначала? Вторая смена прекрасна как минимум тем, что если сделал уроки с вечера - с утра можно поспать. Или наоборот, вечером погулять поиграть, а с утра домашку сделать и в школу пойти. Но такой выбор не подсилен инфантильным снежинкам, которые без участия родителей не могут дз сделать
раскрыть ветку (1)
1
Ребенок делает сам. Но проверить надо?
Ваши воспоминания детства преукрашенно тем что раньше было лучше, и мы вот выросли как то.
Так что не надо путать реальность с воспоминаниями.
показать ответы
0

кое какие твари недавно тоже начали бочку катить на РПЦ - и теперь их страна изчезнет. ты очень на них похож

раскрыть ветку (1)
0

А вы пробовали отделять Церковь и попов? деньги и Веру?

Детский сад отданный в аренду и хулу на Церковь ?

Сознание и отупленность?

показать ответы
0
Вы слишком зациклились на попах.
еще раз. 120 детей это 4 класса. Одна параллель. То есть 4 первых класса или 4 вторых... Преподавателям вы будете зп платить?
опять же, сравните спортзал школы и детского сада.
Вы дальше своего носа не видите ничего.
ну ок. Эти четыре класса отзанимались и выучились. Потом их куда? В обычную школу?
во первых: если там найдутся места для 120 оболтусов, то уж, наверное были бы места и для начальных классов.
во вторых: вот в школе 4 начальных класса, а потом туда приходят еще 4 из вашей супершколы, переделанной из детсада. Им уже 8 классов нужно?
Или вы из секты: я ничего знать не хочу, мне должны?
так выкупили бы этот детский сад или в аренду бы взяли и открыли бы там школу мечты на 4 класса. Раз прогнозируете очередь желающих, наверняка там и платежеспособные оказались. Сейчас бы уже с мальдивов или из дубаев посты строчили
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз вижу все отлично. Вы что ли платите учителям, и что плохого в том что будет больше учителей. И да дети будут учится там с 1 по 4 класс. Начальная школа. Сейчас мой ребенок ходит в школу и сейчас у них есть клас с буквой Ж. Так много детей. Маленьких детей. Потом в средней школе можно сделать и более многочисленные классы.
Слово должны я не употреблял. А вот вы явно из секты. Не надо ничего делать, и так хорошо. А отдадут значит так тоже нормально. На все воля бога
показать ответы
0
120 детей? Да, мало. Это одна параллель из 4 классов. И все? Опять же, спортзала нормального нет, специализированных классов для уроков, например, труда, нет. Опять же, я попов не защищаю, но переделать детсад в школу это попытка натянуть сову на глобус. Учителя из-за этих четырех. Классов, которые там поместятся должны будут из основной школы прибегать? Дети с особенностями развития это печально, но это проблема родителей этих детей. Или, опять же, сделаем из бывшего детсада "школу" на 120 "особенных" детей и будем содержать целый штат сотрудников? В СССР такое может и могло бы быть, а сейчас - точно нет.
раскрыть ветку (1)
0
Правильно. Начальная школа с продленкой. Первая смена, а потом нахождение под присмотром . Да туда очередь будет стоять из родителей, В садах есть и спорт зал и актовый, зал. Ещё есть место для прогулок. И огороженная территория. Но отдать попам конечно лучше.
Насчет детей с особенностями. Это действительно проблема родителей. Очень большая. И её нужно решать. И да штат содержать. Тут бы церкви наоборот подтянулся. Помочь финансово. У нас тут недалеко и монастырь есть. Оттуда подтянуть людей. И вот тогда у людей и не будет раздражение от того что попам отдают здание под МЕСТО ВСТРЕЧЬ С ДРУГИМИ ПОПАМИ. А строго наоборот. Люди будут считат ЦЕРКОВЬ и священников своими пастырями.
показать ответы
0
Попов и государство защищать не собираюсь. Но пост выглядит как банальный наброс. Детей за ручку вывели из детского сада сразу во вторую смену школы, а на следующий день туда попов заселили? Как вообще взаимосвязаны передача помещения детского сада и вторая смена? Школу там открыть, говорите? На сколько? На пятьдесят человек? Я в образовательных делах не спец, но рядом со школой, в которую я ходил, расположен детский сад. И как то там не соизмеримые площади. У нас столовая со спортзалом, по ощущениям были больше чем весь этот детсад, не говоря уже про территорию возле.
Идем дальше. У нас в городе неоднократно в зданиях бывших детсадов наблюдал расположение различных почт, ЖЭУ, поликлиник и прочих. Это лучше или хуже?
раскрыть ветку (1)
0
Каждое помещение под группу рассчитано человек на 20. В данном здании не менее 6 помещений. Так что минимум 120 детей. Это мало? У нескольких моих знакомых, к сожалению, дети имеют особенности развития. И их сейчас отправляют в общеобразовательные школы. У нас есть одна спец школа, но почему-то туда мои знакомые не пошли. Может из за того что там нет мест. Может и другая причина. Но то что специально подготовленное для детей здание будет переданно под дом встречи попов считаю неправильно.
показать ответы
0
Тебе бы самому ума набраться, может даже у попов. В плане организации своих хотелок. А то тебя на пикабе только и хватило попиздеть.
раскрыть ветку (1)
0

Нечего привести из фактов в ответ, и скатились на оскорбление.

Ну чтож типично.

Типа того .

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Наверняка у попов больше информации по этому зданию. Им надо, вот они и суетятся. В педучилище учатся не только для того, чтобы в дальнейшем стать учителем, поэтому нехватка учителей может и быть.
раскрыть ветку (1)
0
Серьезно. Интересно почему не идут после педа в учителя?
Батенька вы сейчас пытаетесь объяснить желание попов поиметь дом приёмов не желанием учащихся педучилище работать учителями? Вы в своём уме?
показать ответы
0
Может учителей нет, может ещё чего нибудь. Причин может быть масса, но ты их не знаешь и не видишь. Поэтому не можешь оценить всей ситуации. Тебе нужна ещё одна школа, попам нужно ещё одно здание. Наверняка попы больше компетентны в этом вопросе и если бы школа была остро необходима, то попы туда бы и не сунулись. У нас в деревне была начальная школа прям возле детского сада. Детей после выпуска с сада хватало на первый класс, была и училка. Средняя школа в 3 км в рай центре и возит детей автобус. В итоге всё родители захотели, чтобы дети сразу ездили в школу на автобусе. А эту школу закрыли, учителя перевели в районную школу. Тоже дохуя народу возмущалось, типа, вот, разврат и распут в стране - уже школы закрывают, а деревню послезавтра сносить начнут. И нихуя не случилось - дети ходят и во вторую смену, и ЕГЭ сдают, и не жужжит никто. Тебе нужна продленка? Организуй.
раскрыть ветку (1)
0

Я должен организовывать? Вы в своем уме ?

Да и деревню с городом путать не надо, у нас и народу побольше, ситуации другие.

Ну а попы конечно компетентней. В чем ? В выборе помещения под дом приемов?

А вот моя компетентность!

Так получилось что у нескольких моих друзей дети с особенностями развития.

И для таких детей нет специальной школы. Только для них.

И нет специального училища.

Многие из за этого ездят в Казань.

А некоторые даже туда переезжают, что бы их дети там учились и имели хоть какое то будущее и возможность жить самостоятельно.

Одни уже уехали. Вторые думают.

Учителей не хватает?

Странно .

У нас в городе минимум 2 педучилища и 1 пединститут. И там вроде многие учатся.

показать ответы
0

остановились на варианте бывшего детского сада
А почему здание списали?

раскрыть ветку (1)
0
Увы не знаю почему детей выселили из него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы