1330

Про церковь и про администрацию города

Решила наша местная администрация отдать здание бывшего детского сада местной епархии.

https://www.bnkomi.ru/data/news/191682/

Ибо местным служителям культа негде принимать гостей.

Цитата «Поручение по поиску подходящего помещения для нужд церкви было дано главой Республики Коми Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном. Помещение будет использоваться как здание митрополии и для приема приглашенных митрополией из других регионов», — написал мэр."

Не под детский сад и не под начальную школу, или просто школу.

А под дом приемов попов.

Мой ребенок с 3 класса и еще пару сотен ребят ходят в вторую смену. И видимо это нормально для нашей администрации.

Про продленку вообще не говорю.

Кстати к церкви то же вопрос?

Золотые цепи на шеи не сильно давят. Или они уже притерлись, как и совесть.

Особенно понравилось

"В митрополии расценивают эту передачу как добрый знак на пути взаимодействия Церкви с властями Сыктывкара и Республики Коми в просветительской деятельности и продвижении духовно-нравственных ценностей."

https://vk.com/wall-137525508_28332

https://news-komi.ru/novosti-syktyvkara/vlasti-syktyvkara-pe...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попов и государство защищать не собираюсь. Но пост выглядит как банальный наброс. Детей за ручку вывели из детского сада сразу во вторую смену школы, а на следующий день туда попов заселили? Как вообще взаимосвязаны передача помещения детского сада и вторая смена? Школу там открыть, говорите? На сколько? На пятьдесят человек? Я в образовательных делах не спец, но рядом со школой, в которую я ходил, расположен детский сад. И как то там не соизмеримые площади. У нас столовая со спортзалом, по ощущениям были больше чем весь этот детсад, не говоря уже про территорию возле.
Идем дальше. У нас в городе неоднократно в зданиях бывших детсадов наблюдал расположение различных почт, ЖЭУ, поликлиник и прочих. Это лучше или хуже?
раскрыть ветку (6)
0
Каждое помещение под группу рассчитано человек на 20. В данном здании не менее 6 помещений. Так что минимум 120 детей. Это мало? У нескольких моих знакомых, к сожалению, дети имеют особенности развития. И их сейчас отправляют в общеобразовательные школы. У нас есть одна спец школа, но почему-то туда мои знакомые не пошли. Может из за того что там нет мест. Может и другая причина. Но то что специально подготовленное для детей здание будет переданно под дом встречи попов считаю неправильно.
раскрыть ветку (5)
0
120 детей? Да, мало. Это одна параллель из 4 классов. И все? Опять же, спортзала нормального нет, специализированных классов для уроков, например, труда, нет. Опять же, я попов не защищаю, но переделать детсад в школу это попытка натянуть сову на глобус. Учителя из-за этих четырех. Классов, которые там поместятся должны будут из основной школы прибегать? Дети с особенностями развития это печально, но это проблема родителей этих детей. Или, опять же, сделаем из бывшего детсада "школу" на 120 "особенных" детей и будем содержать целый штат сотрудников? В СССР такое может и могло бы быть, а сейчас - точно нет.
раскрыть ветку (4)
0
Правильно. Начальная школа с продленкой. Первая смена, а потом нахождение под присмотром . Да туда очередь будет стоять из родителей, В садах есть и спорт зал и актовый, зал. Ещё есть место для прогулок. И огороженная территория. Но отдать попам конечно лучше.
Насчет детей с особенностями. Это действительно проблема родителей. Очень большая. И её нужно решать. И да штат содержать. Тут бы церкви наоборот подтянулся. Помочь финансово. У нас тут недалеко и монастырь есть. Оттуда подтянуть людей. И вот тогда у людей и не будет раздражение от того что попам отдают здание под МЕСТО ВСТРЕЧЬ С ДРУГИМИ ПОПАМИ. А строго наоборот. Люди будут считат ЦЕРКОВЬ и священников своими пастырями.
раскрыть ветку (3)
0
Вы слишком зациклились на попах.
еще раз. 120 детей это 4 класса. Одна параллель. То есть 4 первых класса или 4 вторых... Преподавателям вы будете зп платить?
опять же, сравните спортзал школы и детского сада.
Вы дальше своего носа не видите ничего.
ну ок. Эти четыре класса отзанимались и выучились. Потом их куда? В обычную школу?
во первых: если там найдутся места для 120 оболтусов, то уж, наверное были бы места и для начальных классов.
во вторых: вот в школе 4 начальных класса, а потом туда приходят еще 4 из вашей супершколы, переделанной из детсада. Им уже 8 классов нужно?
Или вы из секты: я ничего знать не хочу, мне должны?
так выкупили бы этот детский сад или в аренду бы взяли и открыли бы там школу мечты на 4 класса. Раз прогнозируете очередь желающих, наверняка там и платежеспособные оказались. Сейчас бы уже с мальдивов или из дубаев посты строчили
раскрыть ветку (2)
0
Я как раз вижу все отлично. Вы что ли платите учителям, и что плохого в том что будет больше учителей. И да дети будут учится там с 1 по 4 класс. Начальная школа. Сейчас мой ребенок ходит в школу и сейчас у них есть клас с буквой Ж. Так много детей. Маленьких детей. Потом в средней школе можно сделать и более многочисленные классы.
Слово должны я не употреблял. А вот вы явно из секты. Не надо ничего делать, и так хорошо. А отдадут значит так тоже нормально. На все воля бога
раскрыть ветку (1)
0
Я уже твои посты посмотрел. С адекватностью у тебя проблемы. Так что в одностороннем порядке этот спор прекращаю. Тупому не докажешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы