Про Трампа и Нобелевку
Вот и вручили Нобелевки всем, кто заслужил.
Честно говоря, я, чаще всего, встречаю это событие с мыслью "О, вручают! И что там, кто там?!".
То есть, знаю, что раз в год это происходит и мне достаточно. За ходом не слежу.
В этом же году, ввиду большого количества упоминаний, "пришлось" частично следить. Причиной тому - Донни Трамп.
Откровенно говоря, его намеки, намеки его окружения, транслировавшиеся в СМИ, о том, что он ждет Нобелевку мира, прям достали.
Равно как и достало то, что, ради ее получения, он своими (и чужими) руками кучу людей под землю загнал, во всех смыслах. Кого-то подставил и кинул (Катар, к примеру), кому-то угрожал, кого-то спонсировал и нагревал на бабки. В общем, делал всё, что в его замутненном чсв сознании, способствовало миру.
Мало того, по чисто формальным основаниям он и не должен был получить, т.к. все его "достижения" были после срока выдвижения кандидатов на премию.
*Да, кстати, особенно его стремление к миру очень ярко, хоть и косвенно, демонстрирует переименование министерства обороны в министерство войны.
И вот, Нобелевку он не получил. И... он расстроился. Ути-пути, бедненький цыпленочек! Плохие дяди не дали. А дали какой-то там правозащитнице-оппозиционерке Марии Корине Мачадо. Но, мир настолько наслышан о способах достижения мира от Донни, что даже Мария поспешила заявить, мол, Трамп очень-очень заслуживает Нобелевку.
Что угодно, видимо, лишь Донни не злился и не бежал ещё кому-то с "миром" помогать.
Мне, глядя на него, случай из детства вспомнился.
У нас дома был заветный шкафчик, где родители ныкали всякие вкусняхи. Если мы себя хорошо вели, из этого шкафчика нас поощряли чем-нибудь. Конфетой, парой долек шоколада и т.д.
Как и многие, я был довольно хулиганистый мальчишкой, доступных интернетов не было, весь досуг на улице с такими же распиздяями. Родители, понятно, ругали за испачканную одежду, за матюки, за ссадины и т.д.
Однажды старший брат получил из вышеупомянутого шкафчика целую плитку шоколада. Он тогда участвовал в конкурсе музыкальном, в одном туре получил первое место. Родители ему её вручили, я спросил за что, мне сказали, что брат себя хорошо вел, занимался музыкой и вот получил.
В какой-то момент я вдруг решил, что если буду себя хорошо вести, то мне тоже дадут целую плитку шоколада. Раз уж музыкой я не занимаюсь, буду брать поведением. Я стал меньше материться, одежду почти не пачкал (ну-ну, когда по стройке шароебишься, попробуй быть чистым) и даже пропылесосил один раз в своей комнате.
Через 2 дня мне показалось, что усилий было затрачено уже дохуя и пора бы шоколадку получить. Но мне никто не давал! Хотя я вот показал, что пылесосил, что одежду почти не пачкал, что у меня синяков новых не прибавилось. Бесполезно! Я так стараюсь, а никто не ценит! В итоге я решил, что надо брать самому. Взял и съел, пока никто не видит (как я думал).
Сладостей я потом месяца 2 не видел, в углу стоял часа 3, задница от ремня болела дня 3.
Урок я усвоил, выводы сделал. Больше такого не повторялось.
Жаль Донни отхлестать некому.
Лига Политики
33K пост17.4K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.