72

Про то как я не умер

Если бы я был героем мультфильма, то наверное это был бы котенок по имени Гав.
Молодость и тупость, любознательность и невероятная удача.
Я не вижу своего Ангела хранителя но допускаю, что он седой.
В глаз себе стрелял? - Было!
В сомнительные аферы ввязывался? - сколько угодно!
Большим и злым дядям хамил? - а че они как неродные?!
Скорее! Скорее! Неприятности ждут!
Вспомнить есть чего) Вот и тот жаркий день, как сейчас помню...

Москва. Самый конец мая. Дело было в 2001-2002 году где-то. В нашем институте небольшая группа собиралась на еженедельную вылазку в серебряный бор. Мы там тайцзицюань занимались. Так то я не спортсмен. Просто я был самый молодой, активно тянулся к взрослым товарищам и был за любую движуху. (Вы ведь помните, что я тупой?)

В тот день народ задерживался и мы с ней играли в карты. Мы были в кабинете вдвоем. Я жульничал в каждой партии. После рассказывал - когда и как. А она смотрела, улыбалась, кивала и соглашалась.
Я не помню ее имени. Она была старше, красива и вроде как не против со мной общаться. Ребята, этого достаточно чтобы пробудить самые темные фантазии, а у моих то и до сих пор сон чуткий.

Скоро ждать нам надоело . И мы, решив не ждать остальных, поехали вдвоем.
Серебряный Бор. Белки, мягкая теплая почва и старые сосновые иглы. В дни занятий мы ходили по этому ковру босиком. Тишина, воздух, песчаный пляж. И река. Какой же пляж без реки?

Красавица сказала: идем купаться! Разделась мгновенно и в воду плюх! И лихо так рванула, что на другом берегу за пару минут... А я стою на берегу и плавать не умею как дурак. Но разве это остановит тупого человека?

Я раздеваюсь и лезу в воду. И ничего страшного скажу я вам. Два-три шага и я почти моряк. Воды по пояс. Я мокрый. Всем, кто мог меня видеть, сразу понятно: человек пришел купаться - человек купается! А что будет если сделать еще пару шагов от берега? Если вы всегда хотели это проверить лично то внимание: сейчас будут спойлеры!

Дно кончилось.
Оно наверное было где-то но я его не чувствовал. И внезапно я обнаружил себя под водой. Дна не было. Не было воздуха. Не было понимания, что делать дальше. Просто сказать - барахтайся! А куда? А как?) Полное ощущение дезориентации. Где вверх, а где низ непонятно. Руками-ногами дрыгаю, вот только видимого эффекта никакого.

Потом организм сказал - "Ты либо дыши, либо пей!" Я не знаю как сейчас, но тогда мне Москва-река показалась не противнее воды из под крана. Вода как вода.
Страха не было. Было понимание, что мне хана. Думал о том как расстроятся родные. Особенно мама. Думал про то, что обидно так заканчивать жить накануне дня рождения. Думал о том, что можно все ускорить и просто поглубже вдохнуть. Даже помолиться успел.
Удивительно, как ускоряет процесс мышления обычная вода, если ее много!

Конец истории меня вполне устраивает, хотя и может показаться банальным. Я принял решение бороться за свою жизнь и начал барахтаться. Сколько это продолжалось я не знаю но в какой-то момент я нащупал склон берега, на руках подтянулся о корягу и вылез на пляж метрах в трех от того места где заходил в воду.

Усталый, грязный, опустошенный. Еще и поцарапался пока вылезал. Несколько человек сидят в нескольких метрах от меня и я понимаю, что они ничего не заметили) Ну хоть не побеспокоил!)
Девушка приплыла с другого берега спустя несколько минут. Посмотрела на меня и ничего не сказала. Спустя несколько дней наша группа по интересам распалась, и я ее больше никогда не видел.

Ляпис Трубецкой поет: "...я должен был умереть еще двадцать лет назад"... Ну что же.
Я тупой и у меня бонусная жизнь!

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы