6

Про тех, кто не просил себя рожать

Прочитал тут занимательную вирусную историю о 21-летнем парне, который заявил своим родителям, что не просил его рожать, и поэтому будет жить за их счёт. Представил на секундочку, что такое говорит мой собственный сын(который пока еще слишком молод для такого дерьма), вздрогнул и задался вопросом, что бы я ему ответил в таком случае.

Текст далее–моя вольная фантазия на эту тему. Все фразы вымышлены, в жизни никогда не говорились и, надеюсь, не будут.

Я

–Сын, нам надо поговорить.

Сын

–Не хочу я с тобой разговаривать. Не о чем нам разговаривать.

Я

–Ну, в качестве альтернативы могу предложить собирать вещи и идти на все четыре стороны прямо сейчас, пока я не вызвал полицию тебя поторопить. Или все же поговорим?

С

–Ну?

Я

–Баранки гну. Ты не думал, что ты не первый и даже не сотый в истории, кто задвигает родителям такую телегу? Человечество для таких особо умных придумало восемнадцатилетие. В день, когда молодому человеку исполняется 18, все обязательства родителей по отношению к нему испаряются, как утренний туман. И если выясняется, что этот человек еще и глупый–он идёт, куда хочет, и живет на то, что добудет. Или дохнет с голоду, если ничего добыть не в состоянии.

Намек понятен?

С

–Более-менее.

Я

–Рад, что ты не безнадежен. Весь в меня. Поэтому вот эту муть про то, что и кого ты делать не просил, настоятельно рекомендую из головы немедленно выкинуть. Или затирать ее ты будешь бомжам в канализации. Ясно?

С

–Ясно.

Я

–Вот и замечательно.Теперь пора подумать о твоем взрослении. У тебя есть месяц, чтобы найти работу. Если через месяц ты все еще будешь безработным–станешь еще и бездомным. Понадобится помощь в поиске–зови.

С

–Это так вот вы меня любите?

Я

–Ах ты умничка, про любовь вспомнил... Только вот какая штука Любовь идет в обе стороны или никак. И с твоей стороны я ее что-то не наблюдаю. А наблюдаю–стремление сесть своим родителям на шею и ехать, пока родители не кончатся. Ты сначала повзрослей, а уже потом про любовь поговорим. Это не смертельно, мы с мамой тому подтверждение. Если будут трудности, обращайся. Не чужие люди, поможем...

Правила сообщества

За:

-Политические темы в комментариях– бан.

-Политические темы в постах, вплоть до любого однократного упоминания любого политика, живого или мертвого–бан.

История уместна только в том же самом разрезе–без политиков и государств. Историю моды, например, или историю развития квантовой теории–можно.

Все остальные темы–без ограничений.

Всех люблю, ваш я.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ты показал, что можешь испортить сыну жизнь. Молодец. Жаль, что ты не сделал одного: не показал, в чём он не прав.

раскрыть ветку (1)

Жизнь покажет куда лучше. А вообще, показывать и разжевывать такое надо задолго до 18-летия.

3
Великий и любимый.

Ну или ответы сына, «или на хуй» на все реплики отца.

Понятно что фантазия, но в данном диалоге отец доминирует.

раскрыть ветку (1)

Так в случае первого же ответа "Иди на хуй" корзиночке дается пять минут собрать вещи и свалить. И никаких разговоров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы