Про тех, кто не просил себя рожать
Прочитал тут занимательную вирусную историю о 21-летнем парне, который заявил своим родителям, что не просил его рожать, и поэтому будет жить за их счёт. Представил на секундочку, что такое говорит мой собственный сын(который пока еще слишком молод для такого дерьма), вздрогнул и задался вопросом, что бы я ему ответил в таком случае.
Текст далее–моя вольная фантазия на эту тему. Все фразы вымышлены, в жизни никогда не говорились и, надеюсь, не будут.
Я
–Сын, нам надо поговорить.
Сын
–Не хочу я с тобой разговаривать. Не о чем нам разговаривать.
Я
–Ну, в качестве альтернативы могу предложить собирать вещи и идти на все четыре стороны прямо сейчас, пока я не вызвал полицию тебя поторопить. Или все же поговорим?
С
–Ну?
Я
–Баранки гну. Ты не думал, что ты не первый и даже не сотый в истории, кто задвигает родителям такую телегу? Человечество для таких особо умных придумало восемнадцатилетие. В день, когда молодому человеку исполняется 18, все обязательства родителей по отношению к нему испаряются, как утренний туман. И если выясняется, что этот человек еще и глупый–он идёт, куда хочет, и живет на то, что добудет. Или дохнет с голоду, если ничего добыть не в состоянии.
Намек понятен?
С
–Более-менее.
Я
–Рад, что ты не безнадежен. Весь в меня. Поэтому вот эту муть про то, что и кого ты делать не просил, настоятельно рекомендую из головы немедленно выкинуть. Или затирать ее ты будешь бомжам в канализации. Ясно?
С
–Ясно.
Я
–Вот и замечательно.Теперь пора подумать о твоем взрослении. У тебя есть месяц, чтобы найти работу. Если через месяц ты все еще будешь безработным–станешь еще и бездомным. Понадобится помощь в поиске–зови.
С
–Это так вот вы меня любите?
Я
–Ах ты умничка, про любовь вспомнил... Только вот какая штука Любовь идет в обе стороны или никак. И с твоей стороны я ее что-то не наблюдаю. А наблюдаю–стремление сесть своим родителям на шею и ехать, пока родители не кончатся. Ты сначала повзрослей, а уже потом про любовь поговорим. Это не смертельно, мы с мамой тому подтверждение. Если будут трудности, обращайся. Не чужие люди, поможем...
Уголок Без Политики
6 постов3 подписчика
Правила сообщества
За:
-Политические темы в комментариях– бан.
-Политические темы в постах, вплоть до любого однократного упоминания любого политика, живого или мертвого–бан.
История уместна только в том же самом разрезе–без политиков и государств. Историю моды, например, или историю развития квантовой теории–можно.
Все остальные темы–без ограничений.
Всех люблю, ваш я.