Про СЗ и ожидания

Почитала волну про сайты знакомств. Так уж вышло, что я никогда не сидела на СЗ - нужды не было. Поэтому что там и как, я знаю только со слов знакомых, с постов на Пикабу и вообще получаю информацию, в основном, в сети.

И вот что поняла: с одной стороны там сидят женщины 35+, которые забыли, что их привлекательность и молодость несколько поувяли, а запросов как у 18-летней, с другой - мужчины, которые забыли, что понятие "плохонький да свой" для женщин давно неактуально - нынешние женщины лучше будут жить соло, чем как мама и бабушка обстирывать, готовить, ублажать бытового инвалида, лишь бы соседка тетя Валя не сказала, что она неликвид, потому что живет без мужика. Поэтому большинство представителей обоих полов заходит с нарциссической позиции, подчас совсем неадекватной - одна хочет, чтоб ей в сорок оплачивали Мальдивы и Бентли, другой - чтоб вполне ухоженная женщина схватила водки, приготовила закуски и мчалась к нему домой, а он так уж и быть, сполоснется перед встречей. Я это все, конечно, утрирую, но мне кажется, что многие люди приходят на СЗ показать невьебенного себя и с позиции "так уж и быть, осчастливлю тебя своим присутствием".

Кстати, если раньше женщины интересовались, что им мужчина может дать, и настаивали на каком-то материальном обеспечении, то сегодня и мужчины этим не пренебрегают. Реально спрашивают у женщины насколько она буквально обеспечена. Хорошая ли у нее ЗП, машина, своя ли квартира и где она находится - про такое мне не раз уж рассказывали. То есть, не интересуются, не совсем ли она голытьба, и ему теперь придется ее полностью обеспечивать, а буквально интересуются, насколько круто она упакована. Тут у нас уже похоже сдвинулись гендерные роли.

Я хз, как несколько моих знакомых нашли друг друга на СЗ, но ситуация там, видимо, правда плачевная. У меня в связи с этим вопрос? А раньше-то люди как друг друга находили? Ну вот до ваших этих компуктеров и энторнетов. Небось ходили куда? Не залипали все выходные за компом, потому что уровень сам себя не пройдет или сериал не посмотрит, а посещали разные мероприятия, дружеские тусовки, ходили в гости, а там и находили себе пару. А то у нас эпидемия одиночества, а развлечений куда больше стало. Люди, ищущие себе пару, вы вообще куда-нибудь ходите?

Война полов

8.9K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий
Никто "просто так" не создавал семьи. Изменилось само понимание любви. Люди стали "избалованные" и с завышенными стандартами/требованиями. Спасибо за это нужно говорить интернету. Многие люди боятся брать ответственность за другого человека, а без этого ни любви нет, ни крепкой семьи не будет. Недавно, тут одна женщина описали требования к мужчине, одно из которых "не создавать проблем". Вот это про то, о чём я сейчас пишу. Люди создают проблемы, это их врождённое и постоянное свойство. Не существует людей, которые не создают проблемы, но красивые картинки в интернете говорят об обратном, и многие, увы, на это ведутся, не понимая, что самое основное остаётся за кадром. Любовь в том и заключается, чтобы не отворачиваться от человека в тот момент, когда он создал проблемы, а наоборот оказать поддержку и помощь, именно это и является ответственностью.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, та женщина говорила о другом. Я вот считаю, что, скажем, лудоманов нахуй с пляжу прям сразу, пока это чмо все деньги у тебя не украло и ноутбук твой в ломбард не заложило. Это ведь тоже создание проблем.

показать ответы
2

И все недовольны.

А я считаю, это переходный период перед полным равноправием.

Переход строгой от модели: женщина, вот твой список обязанностей, мужчина - вот твой список.

К более гибкой: "Я тебе ничего не должен, ты мне ничего не должна. Но я делаю потому что хочу сделать тебе приятно, и ты мне приятно делаешь по той же причине, мы друзья и партнеры, любим друг друга и делаем всё, чтобы нам было приятно и комфортно быть вместе"

раскрыть ветку (1)
0

Вот это золотые слова! Я тоже так считаю. Это самая жизнеспособная и правильная модель.
Есть такой коуч Эволюция, мне у нее дохрена всего не нравится, но нравится некоторые ее постулаты. Она говорит о том, что в отношениях каждый должен быть минусом. То есть, как бы немножко возвышать своего партнера - немного прогибаться, что-то дарить, что-то делать приятное, но именно из позиции "я сам это хочу, хочу чтоб он(а) был(а) счастлив(а)". Причем минусом должны быть оба. Если кто-то плюсует, то отношения обречены.

показать ответы
0

Я, честно говоря, даже задумываюсь, глядя на друзей родителей и на родителей своих друзей - а они вообще любят друг друга? Есть ли там эмоциональная близость?

Вот-вот.

О том и речь.

Что в поколении наших родителей люди старались беречь то хорошее, что у них есть, и как-то приспосабливались к неудобствам.

Сейчас - все иначе.

Чуть что не так - пендаль.

Но, в результате всем плохо.

Повторю - Пиррова победа.

раскрыть ветку (1)
0

Да хз. Когда ты создаешь семью ради того, чтоб создать семью, и все вокруг не считали, что ты неликвидный, а партнера своего не любишь, и он тебя - что в этом хорошего?

показать ответы

Нет, а зачем?

Я с улыбкой на лице и болью в душе смотрю на все это и понимаю, что лучше буду один чем пытаться быть #328

Вы сами себе ценники установили) А я капиталистическую хуйню не перевариваю.

раскрыть ветку (1)
0

Я себе ничо не устанавливала. Я еще знакомилась в то время, когда интеллектуальная составляющая, легкий характер и харизма влюбляли в себя. Мы все тогда были голытьбой. Это с годами обзавелись квартирами, ипотеками и машинами, а тогда-то - комнату снял, уже классно.

показать ответы
3

У меня в связи с этим вопрос? А раньше-то люди как друг друга находили?

Раньше находить было куда труднее, и люди склонны были беречь найденное. Сейчас всвязи с развитием связи - стало казаться, что "найти не хуже очень просто". Собственно, если женщина укладывается в правило "вес не должен превышать рост минус сто" - ей и сейчас запросто можно найти кавалера. Тоже самое мужчине, который получает хотя бы на треть больше, чем в среднем по его кругу.

Ну а остальные - курят бамбук. Их шансы найти пару мизерны. Но, все-таки ненулевые, и это внушает надежду.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А почему труднее? Раньше и запросов таких не было. Буквально плюс-минус милое личико, есть работа, умеет готовить, и уже семья. В поколении моих родителей среди их друзей, семьи создали все - и полненькие девушки, и простенькие девушки, и некрасивые парни. Я, честно говоря, даже задумываюсь, глядя на друзей родителей и на родителей своих друзей - а они вообще любят друг друга? Есть ли там эмоциональная близость?

показать ответы
0

В поколении наших родителей женились лет в 20+-. Так что извиняюсь, но когда 40-летний мужик рассуждает, как раньше легко семьи создавали, не то, что сейчас, он явно не учитывает свой возраст.

раскрыть ветку (1)

Ну так-то да. Я и сама до 30 замуж вышла, а родители мои поженились чуть за 20. Мама меня родила в 23 и уже нервничала, ведь у ее подруг уже были дети лет с девятнадцати-двадцати)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы