Вот вы смеетесь, но это же реальная методичка, - что якобы абсолютная чистота, порядок и безопасность бывают только при кровавых тоталитарных режимах, а в свободном демократическом обществе должно быть наблёвано и насрано. Т.е. ВСЕРЬЁЗ предъявляют России и Белоруссии за порядок и чистоту. Видел это уже у кучи разных оппозиционных спикеров разной степени отбитости, включая бывшенаших урбанистов, - которые раньше тут на зарплате рассказывали нам про "похорошеллу")
Летом родственники были из Турции, сначала в РФ, потом Астану посетили. Больше всего поразились чистым улицам. Люди далеко не бедные, улетали с мясом и складным велосипедом.
Что за велик, кстати?)
Пытаюсь выбрать складной вел, уже заебался, год с лишним выбираю... (((
Я правда с доп. эоектротягой ищу.
Да хз, подростковый, дочке взяли. Ещё этих монстров набрали, Лабубу, на подарки. Там китайских нет, о оригиналы очень дорогие. А, ещё сигарет с капсулами взяли. Там таких нет, а турецкий Мальборо ппц отвратительный. Ну и с китайских авто они офигели. Дикари, хули))
Есть китайский оригинал и китайские неоригиналы. Дети в этом шарят. Китайский оригинал отличается ещё тем (помимо оверпрайса), что там буквально "кот в мешке". Они типа упакованные, и ты не знаешь, какой придёт. Поэтому есть посредники, которые вскрывают эту упаковку оригинала и присылают тебе уже конкретную лабубу, - за +25% к прайсу. Как хорошо, что этот хайп заканчивается. Спинеры обходились как-то дешевле)).
Не знаю, прям правильно ли я понял, всё-таки языковой барьер ощущается, но что касается туристического бизнеса- он заточен под иностранцев. Для граждан Турции цены совсем другие. За ту сумму, что граждане других стран отдыхают в отелях по принципу "все включено" - местные могут поехать в палаточный лагерь и готовить еду сами. Лагеря там, правда, нормальные. С парковками, освещением и т.д.
Охренеть!)
То есть если гражданин Турции захочет поселиться в том-же отеле, где до этого группа иностранцев вселилась по программе "все включено", то ему это будет стоить значительно дороже?
Посоветую Шульц E-GOA, если для городских и легких пригородных прогулок. Максимально универсальный. В Сапсан на стандартную багажную полку умещается. 100+ км на щадящих режимах с одной зарядки проходит. Пробег 4000+ тыщи километров, только цепь менял, и защита этой цепи отрыгнула почти сразу).. Ну и в целом у шульца складни хорошие. Не дешевые только.
Это он? https://www.ozon.ru/product/skladnoy-velosiped-shulz-goa-v-b...
Спасибо за наводку!
Симпатичный, и отзывы хорошие. Теперь думаю, может и фиг с ним, с электротягой
Это обычный Гоа. Электрический такой же, но с электродопингом, он тыщ на 30 дороже. Электродопинг для прогулок - вещь! Я его называю "передвижной велотренажёр", - худел на нём на 30 кг без страданий и стрессов.
Можно зайти на оф сайт Шульца, там много разных моделей, - они по складникам давние спецы, и бренд питерский (хотя понятно, что завод Китай). И сервис у них лояльный, ламповый такой, - что в Питере, что в Москве. И этот на вибрейках, - лучше диски;-)..
Советую в любом случае не экономить и брать на "планетарке", для прогулок трёхступки за глаза. По сравнению с обычными системами на звёздочках - небо и земля. По диаметру колёс тут дело вкуса, 20 кому-то покажется маловат, есть 24 и обычные и электро. Но 20 легче, компактнее и универсальнее, в плане "от 10 лет и до 120 кг" - всем подойдёт).
Ну правильно, внешний лоск наводят, что бы скрыть кровавую сущность тоталитарного режима! В настоящей демократии такие отвлекающие манёвры ни к чему!
Все нормально - в 90-е нам грязью, нищетой и преступностью в нос тыкали, теперь методичку поменяли на текущие реалии!
а когда у нас был срач все говорили что в демократиях чисто и улицы шампунем моют. Виляют, суки, как маркитантская лодка.
Как всегда подменяется понятие свободы и вседозволенности. Бросил мусор где попала - это вседозволенность и безответственность. Свобода - это прежде всего ответственность за свой выбор, в том числе и выбор жить в чистоте
Ну так демократия всем работу дает) Я вот в Париже был (лет 10 назад) - чисто! Но только утром, когда прибрались. А до этого - пиздец! Уборщикам - 5 баллов с плюсом, а местным жителям - пизды (и, как в арии Кощея, не той, что с волосами).
Ну в целом есть немного логики. Тоталитарный режим порой любит делать "чисто и красиво". Вспомним гитлеровский Берлин, центры Пхеньяна и Ашхабада. Вся эта любовь к открыточным видам, широким проспектам, внешним лоском. Но так обвинение тут строится именно что на показушности, которая скрывает жопу в стране, но либеральные блоггеры почему-то до бомжей докопались.
(Щас меня заминусят, но я скажу). Я как отчасти москвич может и хотел бы, очень хотел бы оказаться в центре какогонить Пхеньяна или Ашхабада, где один раз построили, и оно там стоит со своим "открыточным видом" годами нахрен никому не нужное, но красивое. К сожалению, в "тоталитарной" Москве не так - всё время что-то сука роют, перекладывают, каждый год они чтоли эти открытки печатают. Хочется сказать - Собянин, ну было же уже заебок, или если не заебок - то как минимум "норм" было, зачем ты опять всё разрыл-то. Бордюры эти, - это же реально не прикол. Их же постоянно перекладывают по кругу, - ни пройти, ни проехать, ни на "открытку" сфоткаться).
Так это притча во языцах уже. Стройкомплекс и комплекс ЖКХ должен работать, он и работает. В полях растут жк, при этом центр Москвы фактически пуст.
>Стройкомплекс и комплекс ЖКХ должен работать, он и работает.
Ну да.
>В полях растут жк
В подмосковных. И это совершенно отдельная епархия, - и отдельная боль, эти человейники. В Москве тоже растут, но на месте промзон и тд, - и надо отдать должное, в плане инфраструктуры в разы толковее.
>при этом центр Москвы фактически пуст.
Нет))..
К тому же, в случае с "бордюрингом" речь давно не про центр Москвы, - совсем не про центр.
Дохрена всего хорошего делается и сделано - это неопровержимый объективный факт. Но зачем же переделывать).. Это же бесит даже лояльных и благодарных, не говоря уже о...
Ну не только в Подмосковных. У Москвы аж граница с Калужской областью есть и между МКАДом и ей строят жкшки.
В центре людей людей очень мало, где-то на Китай городе вполне могут целые подъезды пустовать.
Да, только к ним и метро например тянут. И дороги. Причем счас иногда так: метро в чистом поле есть, а ЖК еще нет)). А с подмосковными ЖК - тянут только сроки сдачи разве что;-)
Ну Троицкая линия там не панацея, за Троицком еще десятки км Москвы.
Подмосковные жк- это вообще песня. Из транспорта- убитый спринтер Ранд-транса, который только по микрорайону пол часа выезжает
Нет тут логики нихуя. Чистота на улице не тот параметр который демонстрирует достаточно ли страна демократичная. В сранном средневековье правит несменяемый король - 0 демократии, вот просто ноль, прав у обычного селюка чуть больше чем у скотины. В канаве может лежать пара трупов, крысы ребёнка доедают. Если в доме есть больные чумой его забивают досками, а продолжительность жизни средняя 40 лет.
Можно далеко в историю не заглядывать. Если я буду есть на завтрак тоже, что и Джефф Безос, то я не стану миллиардером как он.
Чем я пользуюсь? Я как минимум не ставлю знак равенства между чистотой и порядком на улицах и демократичностью/недемократичностью какого-либо общества. Потому что это максимально тупо звучит, как по мне;-).. Особенно из уст тех, кто ещё лет 10 назад сами тут в штанах с подворотами бегали и за город для людей "чистоту и порядок" бились.
Значит, я просто не понял контекста вашего коммента. Именно об этом я и говорил ниже. Корреляции между общ.-полит. строем и порядком на улице нет никакой. Сорри за недопонимание.
только чистота эта в пределах мкад. Москва это "выставочный город". В 30км от Москвы всё уже есть и кучи мусора и алкоголики валяющиеся и т.д.
Ну счас за меня куча жителей городов за пределами МКАД скажут, что это не вполне так;-).. Вы отстали от тенденций, - в последние 10 лет "урбанина" это как раз про регионы больше. В каком-нибудь Городце, или Юрьеве-Польском, или Магнитогорске - такое уже учинили, Москва обзавидуется.
Занесло тут в Зарайск, не был лет 15, - охренел от масштабов урбанины в центре, местами просто не узнал город. Кто не в курсе - это для Московской области "край географии". Аналогично - Юрьев-Польский во Владимирской области. Городец в Нижегородской. Про Магнитку с её "Притяжением" вообще молчу, мой основной вопрос - нафига такой размах))? Явно лавры Галицкого кому-то покоя не дают. Но где Краснодар, а где Магнитогорск. Для местных масштаб оверсайз, а туриста ещё заманить туда надо.
Ну от города к городу ситуация разнится. Та же Калуга мне показалась какой-то совсем разбитой, но шажки есть.
Опять же- города не очень богатые и везде там будет "микрорайон Машзавода" где жутковато и днем
Тут же логика хорошо восстанавливается.
1. Стало ли в России лучше и чище даже в самых зажопинсках? Да, стало.
2. Являются ли эти улучшения прямым следствием нарастающего "тоталитаризма"? Полагаю, не являются.
3. Напротив, является ли сохраняющийся ещё много где срач признаками не до конца задушенных ростков демократии? Вероятно, тоже нет;-)..
А то вон чел выше задвинул про чистоту и порядок, как признак тоталитарного строя, и тем же ртом на Питер попёр, что мол сосули и грязно). Получается, по его логике, в Питере у нас демократия, - хаха три раза).
Думаю, это очень зависит от местечкового руководства.
В прошлом году заезжали в Кимры. Асфальт закончился ровно под знаком начала населенного пункта. Алкашей не было, асфальта не было, ремонта зданий не было. А вот соседний Талдом как с открытки...
Нет, реальная методичка это впаривать простым россиянам что в америках и европах везде грязь и бомжи из-за демократии. А у нас чисто и красиво - спасибо Путину за это.
Эй дружочек, а где ссылка на оригинальный комментарий где видно что это сарказм и только последний идиот воспримет это всерьез. Ты же не специально поставил ссылку на скриншот, который нарочно вырывает из контекста, как это любят пропагандисты?
Вот так пропагандист удобненько спрятал комментарий чела который считает казахов, узбеков, таджиков, киргизов, туркменов дикими и нецивилизованными (мне особенно понравилась часть про «средневековую Азию» и «не тащить Азию в цивилизацию») и вырезал из контекста мой сарказм. И вот о таких орках я говорил на втором скрине (тоже удобно вырезанный из контекста).
А что же ты на первый коммент ссылку не дал?
#comment_339413154
Тут тоже сарказм и ирония?
Да, ты не хохол, ты среднеазиат, который живет не в России, но срет комментами про Россию. Даже по твоей ссылке, если всю ветку прочитать, то тебе там напихали не плохо и по фактам, и самое интересное, что на особо острые комментарии ты не дал ответ (про гонения русских из среднеазиатских стран в 90-х), ведь про это удобно вы забыли? И про то, какой беспредел творят твои соотечественники. Но нацистами ты называешь именно нас, русских.
П. С. Пометку хохла с тебя снимаю, но поставлю другую.
Может потому что в Америке + Европе больше людей чем в одной России? Охуительно точное сравнение, прям как любят пропагандисты.
как правило так и есть. чистота, порядок, шагание строем на работу и с работы свойственны тоталитарным режимам. чуть выбиваешься из серой толпы - расстрел на месте
А как же нам в 90-е рассказывали, что в Европе забись и улицы с шампунем моют)?.
Училка по английскому (конец 90, начало 00) аж слюной капала когда рассказывала как там хорошо, любое альтернативное мнение встречала в штыки.
Выходит, в 90-е на фоне нашей тогдашней демократии в Европе был тоталитаризьм)?..
А в Европе))?..
Чел, скажи мне, что ты просто троллишь, потому что ну нельзя же так по пунктам шпарить;-)..
нет, я не троллю. нынешняя европа мне не менее противна, чем путинизм, однако какое-то подобие системы сдержек и противовесов там существует, а безоговорочного мнения верховного лидера там нет
какие-то игры в демократию в рф закончились с расстрелом белого дома
Пнятненько). Высокие материи. А что нам с мусором-то посоветуете делать)? И в лифтах - срать, не срать? Этот выбор нам пока оставили;-)..
reductio ad absurdum. глупый прием против глупца.
можно ли красить волосы? если можно, то в какой цвет? а какой длины можно иметь волосы? а штаны какой формы и кроя можно носить? можно только классический покрой или можно зауженные или с низкой талией или расклешенные? какую музыку можно слушать? какая нравится или сегодня слушаешь джаз а завтра родину продашь? право на свобгоду передвижения есть? а если есть можно ли быть бездомным и передвигаться по улице с тележкой?
в свободном демократическом обществе с регулярно сменяемой властью в ходе свободных выборов с допуском всех кандидатов, включая оппозиционных (с этим в некоторых странах европки туго) эти вопросы не могут быть подняты
насчет мусора и прочих коммунальных вопросов рекомендую поинтересоваться у мэра спб беглова
О, Питер. Контрольный вопрос тогда - "Заросли" по вашему - это пустырь с бомжами и наркоманами на том месте, где должно быть соединение набережной Макарова, или прекрасный парк для семейного отдыха, от которого руки прочь)?
дети наших чиновников подтверждают
выбирают почему-то всякие парижи с лондонами
А каков процент этих детей от общего количества детей чиновников? И как5ими конкретно фактическими данными ты руководствуешься, делая свои лживые заявления?
Вы можете себе представить, чтобы в 1942 году дети советских министров или генералов легально жили, учились или работали на территории Рейха?
И Сталин такой: ну это жэ просто дэти, они не занымают важных постов, пусть живут гдэ хотят.
Не знаю точный процент
Что и требовалось доказать. Собственно, на этом любой диалог с тобой можно заканчивать.
Кремль, 1942 год.
– Товарищ Сталин, есть информация, что дети советских руководителей проживают на территории Рейха.
– Какой процэнт?
– Мы пока точно не знаем, но...
– Ну раз нэ знаете, значит всё нормално. Да, мы воюем с нацисткой гэрманией, но у дэтэй наших командиров должно быть право выбора.
Да, я об этом и говорю. Тебе совершенно нечем аргументировать свой наброс, поэтому ты вынужден пытаться перемогать подменой темы. Господи, какие же вы жалкие...
Но как оказалось и ограбят, и посадят. И этим на своей мягкой силе многие поставили крест. Надо было бы разрушить режим в рф, сделано было бы иначе, а так российская государственность сейчас крепче, чем раньше
ну во первых пишется во-первых, во вторых мне пахую с какой буквы пишется кндр, а в третьих мне не надо пробовать дерьмо на вкус, чтобы убедиться что это дерьмо. но ты можешь попробовать, отпишись, я почитаю
кндр офк не дерьмо, всяко лучше чем кампучия пол пота, но жить в тоталитарном концлагере у меня нет никакого желания, даже если там будут стерильные улицы и образцовый порядок
Если кто-то "выбивается из толпы" чрезмерным свинством, очевидно, его не помешает научить цивилизованности.
Методичку создают для влияния на слабые умы. Скажите, вот этот вот комментарий, вы сами до этой мысли дошли или много слушали людей, которые эту мысль транслировали и теперь с ней согласны?
В детстве вы тоже так считали?
в детстве мне на все было похуй кроме ремня и школы. элементарная мысль - либо жесткий "ордунг" либо разброд и шатание
на второй вопрос я ответил. до всех своих выводов я дошел сам на основе имеющихся данных
И нет, я не у "вас", я в России живу.
Да да, слышал от одного украинца что низкий уровень преступности это один из признаков тоталитаиного полицейского государства

Скриншоты комментов
63K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.