Про "сварщиков" и их парней
Давно хотел написать, как я условно "решил" проблему ВСРАТОГО ВСТРЕЧНОГО LED-СВЕТА в мой еблет, но руки дошли только "на волне" постов.
Итак, пять частей, для ЛЛ - пятый пункт и видео в конце ("как гасить сварищика" - самому стать "сварщиком").
1) Проблемка.
LED-пидорасы.
ИЗРЕДКА катаясь в темноте на легковой машине, я частенько, но по-лайту, прожигал своё сиденье по поводу "Я НИХУЯ НЕ ВИЖУ!!!". Однако, успокаивал себя тем, что, возможно, наверное и вероятно, у меня просто низкая машина, а у встречного кроссовера высоко фары.
Ну как-то так.
Ну а чё я сделаю, действительно? Их, таких встречных - примерно половина.
А я у мамы один пирожок.
2) Проблема.
LED-пидорасы 2.0.
Начав ЧАСТО ездить на Газельке в тёмное время суток, я припух во второй раз.
Во-первых, машина у меня теперь высокая.
Во-вторых, число сварщиков уменьшилось с половины до трети.
Понимаете?!! Треть встречных водителей всё ещё слепит меня! Я не вижу дорогу! Я не вижу даже обочину!!! Я теперь подкладываю асбест под жёппу!!!!!
Я купил антибликовые очки. Толку хуй.
Я купил антибликовую насадку на противосолнечный козырёк. Чесно гря, стало чуть лучше, но настолько чуть, что я практически ею не пользовался.
Я поменял лобовое стекло на новое. Это ОООЧЕНЬ важно, так как если лобаш в микросколах - как у меня, - или просто грязный (а он у многих грязный изнутри), то он сильно размывает картинку при встречном свете.
Не помогло. Опять лучше, но опять совсем чуть-чуть. Я по-прежнему нихуя не видел.
3) Полурешение.
Я решил примкнуть к их (LED-пидорасов) рядам.
Ну не прям примкнуть, но встать рядом, с краю такскзть. На некотором отдалении.
Я понимал, что этим я не решу проблему "в общем", но смогу хотя бы сам что-то видеть.
В общем, поставил себе недорогой и не самый мощный LED в ближний. Отрегулировал я его так:
Реально заморочился с регулировкой.
Долго и тщательно крутил.
Зеленые линии на фото - условно, направление движения. Красные - пучёк ближнего света.
Если на словах, то правая фара светит ЧУТЬ вправо, а левая СИЛЬНО вправо и к тому же СИЛЬНО опущена.
Мне НИКТО не моргал.
НИКТО.
При этом на этом ближнем я мог ехать 80-90, что, собственно, мне ночью на Газельке, даже с запасом, и хватало.
4) Проблемочка.
Я теперь вижу обочину, мне никто не моргает, можно ехать?
Нет.
LED-пидорасы сократили свою численность примерно до 3-5% от потока, но бесили они, оставшиеся пидорасы, как все вместе взятые пидорасы мира.
Сука. Сука! СУУУКААА!!!!!! Каждая 20-я или 30-я машина слепит!!! МЕНЯ!!!!!!
Я НА ГАЗЕЛИ! У МЕНЯ НОВЫЙ ЛОБАШ! Я СИЖУ ВЫСОКО И, ЕСЛИ ТЫ СЛЕПИШЬ МЕНЯ, КАК ЖЕ ТЫ СЛЕПИШЬ ОСТАЛЬНЫХ, МРАЗЬ?!!!!!
Спросил я себя.
И сам себе ответил.
5) Нннанахуй.
Купил самый убойный дальний в LED, какой нашёл.
С радиаторами-вентиляторами.
Задорого.
Оушшшень Мосчшный.
Просто Убойный.
Ииии.... Реально заморочился с регулировкой.
Мой дальний стал светить точно в ебла охуевших LED-пидоров.
Левая - в легковые, правая - в грузовые.
Использовал эту ракету-бомбу только для "загасить урода".
Ни о чём не жалел и не жалею до сих пор.
П.С.: История моя, тег моё, истории около года, поэтому мог с временами (прошедшее-настоящее) напутать по тексту. С этой машины слез полгода назад, свет оставил, как и инструкции сменщику ))).