885

Про свадьбу.

Я, наверное, какая-то неправильная. В прошлую субботу мы, наконец-то, поженились. Спустя почти пять лет. Все как положено: пышная свадьба с гостями, готовились полгода и знаете что. Ничего. Все вокруг твердят: "Ах, свадьба- это так волнительно! Так прекрасно!" А я стою и ничего не чувствую. Ни волнения, ни трогательности, ни этой долбанной особенности момента, о которой все твердят. Вообще ничего такого. А может это так и надо. Ведь для меня ничего не изменилось. Разве что фамилия. Я все так же прихожу в нашу квартиру, так же готовлю поесть, так же живу с моим родным человеком, так же люблю его. Единственное, что я чувствую, это облегчение, что все закончилось и не надо снова что-то делать и постоянно улыбаться незнакомым людям. Наверное, я какая-то неправильная.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, почитайте википедию хотя бы. Гражданский- это без штампа в паспорте. Со штампом брак называется официальным и/или законным. А венчание вообще ни к чему не относится, даже документа вроде никакого не выдается
раскрыть ветку (1)
0
Ранее признавалось только венчание, а печати-бумажки- это все позже придумали. Думаю человек к этому клонит))
2
DELETED
Гражданский брак - это как раз когда печать в паспорте, а вот в церкви венчания не было. Не путайте)
раскрыть ветку (1)
0
А мы как раз планируем скоро венчание)))
Например? Купили бы машину подороже, Ради пафоса? Или квартиру побольше ради того, чтобы заставить ее ненужными вещами? Все в жизни относительно, и когда вы не принимаете другие точки зрения и начинаете доказывать, что ваша - единственная правильная и лучшая, вы точно так же тонете в этом. Смешно читать "я не потрачу деньги на платье, лучше куплю машину получше", тряпку на железку.
раскрыть ветку (1)
0
Вы излишне грубы. Квартиру семья покупает не только для пафоса, а как гнездышко, в котором будут жить их дети, где они будут их растить. Машина? А вы пробовали с малыми ездить на метро или трамвае? Лично мне не хотелось бы мучать своего малыша душным вагоном с потными, зачастую больными людьми и ежедневно пополнять список мамочек, которым даже место не уступают вот такие вот " правильномыслящие"
4
Ну и не надо было делать такую свадьбу, которая самим нафиг не сдалась. Лучше бы отметили скромно с родителями и самыми близкими друзьями, да махнули куда-нибудь в романтическое путешествие, типа. Хоть какие-то приятные впечатления и волнующие воспоминания бы остались от проставления штампа в паспорт. Как будто обязательно делать эту нелепую "традиционную русскую свадьбу, все как у людей" с тамадами, малознакомой дальней родней и горой жратвы и выпивки...
раскрыть ветку (1)
Свадьба и была для родителей.((( типа как де мы всем не покажем, что сына женился((
276
Поэтому мы просто расписались.
Не надо кормить 3456348576 родственников, натянуто улыбаться, целоваться на показ (это адище), и покупать платье за хреналион рублей.
По сути своей появляется штамп. Никакой свадьбой отношения не укрепить-улучшить. Лучше потратить эти деньги на взнос в квартиру-машину,слетать куда-то.

Ты правильная.
раскрыть ветку (1)
24
Про целоваться-это да. А еще довела до автомата фразу: спасибо, что пришли.
показать ответы
1
потому что предусмотреть ВСЁ просто нереально. и по-любому какая-нибудь мелкая фигня испортит настроение.
раскрыть ветку (1)
3
Например, мне привезли не тот торт))) было весело))
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Напоминает сценарий фильма "Горько".))
3
Так если они давно вместе живут - ячейка давно создана. Регистрация - не что иное, как уведомление государства, мол, мы трахаемся и собираемся плодиться.
Большая часть женщин - с прибабахом. Этот пост тому подтверждение: ничего не изменилось с момента регистрации брака, абсолютно. Так на кой он нужен? Но объясни это большинству женщин, страждущих "торжество". И если такие уходят от мужчин из-за того, что те не женятся, туда им и дорога, глупышкам.
Семья становится полноценной тоже не от бумажек и печатей.
раскрыть ветку (1)
2
Ну я торжества не желала. В итоге, мероприятие только утомило. Действительно, штамп не меняет. Если мужик хочет уйти, он уйдет. Если он хочет "уведомить" государство, что трахает, как вы изволили выразиться, меня и хочет со мной "плодиться", то я просто не могу отказать ему( любимому моему)в этом желании)))))
показать ответы
17
Уж лучше пожить так - присмотреться к друг другу, научиться решать проблемы вместе и справляться с ситуациями, в которые вы бы не попали будучи встречаясь в кино и кафе. Чем через год после свадьбы развестись с формулировкой "не сошлись характерами" или "лодка любви разбилась о скалы быта" ..
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласна. Уверена, что поженись мы сразу или даже два года назад, то давно уже мы бы пополнили статистику разводов, т. к. Совместное проживание далось нам с огромным усилием.
18
Незнакомые люди? Это же ВАША свадьба, зачем их туда звать?
раскрыть ветку (1)
2
Есть такое понятие, как родственники, которых ты никогда не видел. Обычно это тети Клавы и дяди Пети из какого-нибудь Урюпинска((
показать ответы
3
а зачем тогда (если уже жили 5 лет) было устраивать свадьбу?

з.ы. свадьбу то "отбили"?
раскрыть ветку (1)
2
Отбили))
1
Звучит грубо, конечно, но по сути - это так.
А зачем тогда устроили торжество? Для гостей?
раскрыть ветку (1)
1
Родители. Младший сын их гордость. Это скорее нужно было им и делалось ради них.
Просто у шлюх нет трепета перед "браком". Сегодня замуж выйду, завтра опять в зад буду давать начальнику.
раскрыть ветку (1)
1
Видимо по себе судите. Жаль, что вам так не повезло в жизни.
1
я понимаю присмотреться года 2, но не 5, мне кажется если мужчина 5 лет не может решить хочет или нет женится, то он какой-то не надежный, и не факт что через год после свадьбы он тоже не скажет, прости это была ошибка. Много плохих примеров, когда люди встречались или вместе долго жили, но так называемый шаг дальше не сделали. И даже если сделали, то есть пример, что через год развелись, ибо устали уже друг от друга.
раскрыть ветку (1)
1
И здесь согласна, знаю случаи, когда расставались после долгих лет совместного проживания, но тут не торопилась скорее я. Я никогда не была помешана на желании выйти замуж и его не торопила, поэтому, возможно, он был таким спокойным и счастливым, когда делал предложение. Он сам был готов и ему не выносили мозг.
3
из ответов получается, что сами молодожены свадьбу не хотели, свадьба делалась для родителей и для отъема денег у родственников.
раскрыть ветку (1)
1
Простите за наглость, но не могу пожаловаться, что мы обделены деньгами, чтобы делать свадьбу с целью отъема денег. Чтобы отнять есть куда более действенные методы)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги