70

Про стратегии 2000-х

Буквально час назад решил я вспомнить одну стратегию по вселенной Властелин колец The Battle for Middle-earth II. И тут понеслось, решил вспомнить всё что играл в 2000-е из стратегий и афигел. Не пошаговые тактики, не в стиле Total War, а именно RTS. Набросал документ, где мог указал дату выхода русскоязычных версий:

Про стратегии 2000-х

Такое количество проектов одного жанра, по сути клонов друг друга наверное не выйдет больше никогда. Как же продуктивно раньше работала Electronic Arts, хоть и гробила студию за студией. А какие крутые были дополнения. Для меня в первую очередь была важна одиночная часть любой из этих игр. Из 2010-х зацепил только Starcraft 2. Из современных аналогов в голову приходят только недавно анонсированный Tempest Rising который выйдет наверное в 2023 и Company of Heroes 3 в конце года. Но учитывая что идёт возвращение крупнобюджетных хорроров, может быть и RTS-стратегии на подходе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенную серию "В тылу врага" забыл

раскрыть ветку (1)
2
Да нет не забыл, это замечательная игра но другой подкатегории, без добычи ресурсов и без строительства. Кстати я не понимал почему в лоб сравнивали Company of Heroes и В тылу врага 2 на релизе. По мне это две абсолютно разные игры.
1

Вы понимаете, для того чтобы обсуждать шахматы - надо обсуждать шахматы. А вы пишете, мол какие классные фигуры и в "чапаева" играть ими интереснее, чем шашками было. Ностальгия, все дела. А когда вам намекают, что тут разговор о шахматах - обижаетесь и считаете, что с вами не хотят говорить по существу...

А конструктивно все стратегии очень разные, потому что очень разный баланс и даже добавление одного нового юнита может перевернуть всё с ног на голову. В SC2 каждый новый глобальный патч конкретно менял игру, потому что не смогли баланса хорошего добиться как S:BW. Вы говорите клоны, а речь о том, что вы и не играли по-настоящему в эти игры. Хороших RTS не будет, потому что рулят сессионки на телефонах и планшетах, потому что нет людей, которые готовы тратить десятки часов на поднятие своего навыка игры. Потому что RTS интересны только корейцам...

раскрыть ветку (1)
1

Вы так и ничего не поняли, я вам про правила, вы мне про тактику, я вам про ядро, вы мне про баланс.....По вашему, я вам про правила игры в шахматы, а вы мне про тактику ведения ходов.

показать ответы
0

Хз что вы такого увидели в Tempest Rising, выглядит как дешовый клон C&C. Я уже по скриншотам вижу что юниты на фоне карты не читаются, это сразу минус для игроков в мп. А если в мп никто не играет, игра сдохнет в год релиза.

раскрыть ветку (1)
0
Предложите лучше вариант, Tempest Rising выглядит как минимум неплохой. К тому же будто есть выбор, потому как никто ничего подобного не делает. Недавно показали геймплей Homeworld 3, тоже хорошо но это уже немного другое.
показать ответы
0

Почему не Rise of Nations: Rise of Legends не указана? Или я не вижу?

раскрыть ветку (1)
0

Rise of Legends среди RTS-ок нулевых меня не зацепил, а Thrones and Patriots очень даже хорош.

0

Ой, а сейчас не одно и то же клепают? Везде одни и те-же сраные песочницы с аванпостами, выживалки.

Да по логике автора все шутаны от первого лица - клоны.

раскрыть ветку (1)
0
По логике данного поста, клоны это не означает плохо, а наоборот столько много крутых игр за 8 лет одного жанра, и это прекрасно.
0
Разве в стиме начали принимать оплату с тоталитарных рублёвых счётов?
раскрыть ветку (1)
0
Я с Казахстана, у нас всё ок. Попробуйте на плати ру поискать ключ.
0
Ещё бы возможность купить без плясок с бубном))
раскрыть ветку (1)
0

В стиме в поиске вбейте "Battle Realms: Zen Edition" и всё

показать ответы

Ну так я выше уже и писал, у вас своё собственное представление об RTS, личное и уникальное) В рамках вашей модели восприятия все люди клоны, потому что "ядро". Вы пишете про тактику, а в RTS при смене баланса меняется как тактика, так и стратегия. В общем, вы уникальны, можете быть собой довольны)

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Из 2010-х зацепил только Starcraft 2

Как 2010? О_о

это чо получается...

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, Wings of Liberty стукнуло 12 лет
1
Ага. Растишь рис, крестьяне по кд спавнятся из хижин, обучаешь его в додзё и он становится мечником потом отправляешь повышать квалификацию на стрельбище и он прокачивается до нового юнита и так пока не сделаешь самураем или ронином (в случае двух наиболее обычных кланов). Или делаешь его стрелком с прокачкой до какого-нибудь рейдера поджигателя,чтобы пить кровь у противника пожарами на базе, вынуждая отправлять крестьян на тушение. Охрененная система, очень жаль что в других играх подобной не встречал
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую, афигенная вещь вышедшая ещё до Warcraft 3. Сейчас кстати в стиме её переиздают, правда раниий доступ уже второй год идёт, для игры 20-ти летней давности. Хз зачем такое разрабы задумали?

показать ответы
0

Lords of Everquest забыл.

раскрыть ветку (1)
0

Увы Lords of Everquest прошла мимо меня.

показать ответы
2
DELETED

А как же AoE IV (правда, я сам - не играл).

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже лично не играл, судя по отзывам и геймплею хорошая вещь. Особенно понравилось что у каждой нации своя система развития. Но если по чесноку, я ждал другую четвертую часть, если бы новая часть вышла в течении лет пяти после третьей, вопросов бы не былою. Но поставь их рядом то недоумеваешь, как между такими играми может промежуток в 16 лет ???

12

А, ну это конечно. Да и в принципе вообще все игры - это клоны друг друга, ведь у них в базе - развлечь покупателя. Одинаковые все, просто клоны друг друга.

А люди, так вообще все клоны, база же у них одна, руки, ноги, глаза, уши - всё у всех есть.

раскрыть ветку (1)
0

Сарказничать можно сколько угодно но от этого механика в этих играх не изменится. Тонкости реализации такой механики, где-то захват точек, где-то на уничтожение, где-то добавляются герои с мелкой прокачкой и инвентарём. Основа одна и та же. Например World in Conflict сюда не внести, принцип игры просто другой, хотя тоже можно отнести к RTS. Так же и с Dawn of War 2, Total War и т.д. В подобных играх есть элементы RTS но они в корне отличаются от тех что в списке.

показать ответы
0
Я жду Stormgate от Frost giants, даже если популярность не найдет, то хотя бы молодость вспомню. Там разработчики из близард свалившие, которые wc и sc делали
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже очень.... ждал, пока не вышел трейлер и объявили что это free to play, сам трейлер фуфло. Вот Tempest Rising пока выглядит пока что молодцом.
показать ответы
1

Вы взяли базис, то, что делает RTS RTSом, и удивляетесь, что он во всех RTS один???

раскрыть ветку (1)
Упаси боже! Я ни в коем разе не удивляюсь что всё это одно и тоже, для меня проблема в том что на всё это забили уже много лет назад. Я наоборот жду ещё больше таких проектов но качественных с грамотной реализацией. Таких как взять любую из этого списка.
1

У казуальщиков вообще всё одинаковое, обычное дело. ;)

раскрыть ветку (1)

И не говори, только начинаешь говорить с ними, думаешь конструктивный разговор получится, а выходит "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму!"

показать ответы
3

Да вы просто в игры особо не играли, раз так пишете. Это без сарказма. Есть такая стратегия, называется Starcraft, может слышали. Так вот Starcraft ванильный и Starcraft: Brood War - это очень разные стратегии. При том что юниты многие одинаковые, механики у большинства юнитов одинаковые, но стратегии при этом очень разные. Такие дела.

раскрыть ветку (1)

Яснопонятно, признаюсь, повеселили вы меня.

показать ответы
14

Вот только нифига не клонов, они крайне не похожи друг на друга.  Supreme commander -  масштабная стратегия на сотни юнитов,  с расчётом траекторий снарядов и тд.  Вархаммер -контроль сквадов и система захвата точек ,  warcraft -  сюжет и микроконтроль юнитов.  Почти каждая имела свою фишку,  которая разительно меняла геймплей. 

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду базу игры, она у всех одна. Строительство, развитие и схватки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги