1248

Про странности воспитания детей

На этом фото Дзен-аллерген удивлен также как и я...

Есть у нас дача. Не очень далеко от города, большой участок, сад, огород, домик, бассейн.
В этом году наконец наш сын (около 6 лет) начал с ребятами соседскими дружиться. Мы уж думали совсем социопат, но свезло. Бегают, гуляют, иногда забегают перекусить и искупаться. В целом за перемещениями следим и ребенок научен предупреждать куда уходит. Если в бассейн хочет - зовёт взрослых, сидим следим чтоб не утоп. Ребенок загорелый и румяный, навыки коммуникации развивает, а мы хоть имеем время отдохнуть.
Месяц назад приехала семья на соседнюю улицу, поселились на лето. Ребенок у них примерно ровесник нашего. Пацан как пацан, приходит, болтает, играются во дворе. Одет хорошо, игрушки приносит недешевые. Ну и мы не бедствуем, так что ребята просто на интересе общаются. Бывает мороженое купим - разделим. Компота наварим - дети пьют. Шашлык жарили так пацаны наперегонки уплетали. С собаками бегают играют. Я у соседского спрашиваю может ему нельзя чего-то, а он говорит "мне можно всё". Ну мое дело маленькое. Для меня конечно странно как родители его отпускают к чужим людям на весь день, во двор с чужими собаками да ещё и в бассейн разрешают. Мальчик плавать не умеет и потому один раз уже чуть не утопился, благо мой отец рядом с бассейном сидел следил, успел за волосы вытащить. Другие соседи вместе с детьми приходят, следят, а про этого мы думали, что он родителям по скидке достался, раз на него болт положен. Бывает.
Неделю назад приходит женщина, оказывается мама мальчика. Приносит яблоко. Говорит: "Это вам, мне Васька(имя изменено) сказал, что вы ему утонуть не дали пару недель назад. Я вот думаю зайду, поблагодарю."
Ну скорость реакции конечно не впечатляет, но мы и не за приз спасали:) Стоим болтаем, дети бегают стреляют из водяных пистолетов. И чем дольше мы болтаем, тем больше оказывается Ваське нельзя. И на молоко-то у него аллергия, и на собак и на абрикосы, и ещё штук двадцать разных аллергенов, а мясо он вообще не ест. Я слушаю и вижу как дети потихоньку бегать перестают, а Васька всё сильнее прислушивается. И на моменте, когда она говорит "ну я надеюсь он у вас с аллергенами не столкнётся" я вижу как он у нее за спиной складывает руки в молитве и с умоляющим взглядом качает головой. Я в этот момент охреневаю знатно и говорю что у нас собаки, но они, похоже, гипоаллергенные, так как у меня на них аллергия не проявляется. И ласково уточняю, дескать, а что, за последнее время аллергия у ее золотка была? Она говорит "нет конечно, мы же ничего ему не даем такого!". А мне уже интересно становиться, и я уточняю: "так вы анализы наверное сдавали?". На что мне дают простой и логичный ответ: "Вы что! Все гораздо проще! Я посчитала ему все по нумерологии!". Тему продолжать я не стала, мы мило распрощались.
На следующий день я у Васьки спросила как так получается и что мы будем с этим делать. Он и рассказал, что раньше ему все можно было, а с полгода назад мама сильно увлеклась "странным" и всё стало нельзя. Папе это тоже не нравится и я могу сама у него спросить. Что я и сделала. Пошла в гости. Папа вздохнул, сказал "хотите я вам буду денег давать, пусть ребенок хоть у вас пожрет как человек?". Рассказал как их женщина мозгой поехала на тему нумерологии познакомившись в интернете с какой-то особой. Он целыми днями на работе, семью из города вывез на воздух в надежде, что жена отвлечется и даст покоя всем. На мой вопрос о том, не боятся-ли они одного отпускать ребенка к незнакомым, папа поднял брови и задал несколько вопросов. Ответам он, судя по всему, был удивлен, так как вечером приезжая заставал ребенка уже спящим, а жена рассказывала как весь день уставала этого самого ребенка развлекать. От денег я конечно отказалась и пошла домой со спокойной душой мариновать шашлык.
Ребенок продолжает приходить один. Маму его видела возле сельского магазина, она сухо со мной поздоровалась и поскорее ушла.
Странно, но я чувствую себя виноватой. Только ещё не понимаю перед кем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы